Langsung ke konten utama

Cari Hotel di Bali untuk Liburan Nanti

September ini jadwal harian benar-benar padat. Banyak sekali urusan yang harus diselesaikan, baik saya maupun suami. Jangan salah, urusan suami juga kadang bikin saya pusing lho, karena studionya ada di rumah, so mau nggak mau jadi kelihatan 'kan muka ruwetnya doi?

Awal bulan hingga pertengahan bulan lalu, kami berurusan dengan bank, setelah sebelumnya mesti menyiapkan beberapa dokumen penting. Ini menguras pikiran banget, bikin stress, suntuk, dan capek. Selain itu, sebagai ketua Parent's Club di sekolah Amay, saya juga mesti mengkoordinir orang tua murid untuk membantu beberapa program sekolah agar berjalan dengan baik, salah satunya adalah Lomba Memasak Daging Qurban di Iduladha yang lalu. Minggu ini pun, saya mesti mencari baju koko berwarna putih untuk kegiatan latihan manasik haji di TK Amay. 

Sementara suami, selain harus menyelesaikan dua sayembara, beliau juga harus memikirkan instalasi Bbulet untuk Bamboo Biennale 2 di Solo, disamping kewajiban menyelesaikan gambar-gambar klien lainnya. Arisan bulanan di perumahan dan pertemuan rutin di sekolah Amay mah ngga usah dianggap yaa...karena di bulan-bulan lain pun pasti ada. Nah, ini yang tak kalah penting, tanggal 24-25 September kemarin kami harus ke Purworejo dan Jogja untuk menghadiri pernikahan sepupu.

Padaaaatt banget. Sampai-sampai saya merasa butuh piknik. 

Pengennya sih piknik dalam waktu dekat. Katanya yaaa, liburan di bulan-bulan September-Oktober tuh lebih murah. Tetep sih, budget selalu jadi pertimbangan pertama. :D Tapi 'kan Amay belum libur. Suami juga. Hiks...gagal deh ke Bali. Padahal udah terbayang belaian angin pantainya, senja yang merona, dan juga empuknya ranjang hotel yang akan kami tempati. Hiks, lagi-lagi ini semua masih dalam khayalan banget. Huhuhu...aku pengen liburaaaann...

Jadi, biar ngga suntuk, saya jalan-jalan lewat dunia maya aja deh. Cukup koq, cukup bikin mupeng alias muka pengen. Gimana enggak, lewat sebuah situs pencarian, saya yang sedang "pura-pura" berkelana ke Bali, bisa memperhitungkan biaya pergi kesana. Iya, saya memang mencari tiket pesawat dan hotel lewat Traveloka yang melayani 18.000 rute penerbangan dan ribuan hotel di kawasan Asia Pasifik. Jadi kalau cuma ke Bali sih, it's so easy yes? :)

Betewe, mau tau nggak sih, hotel impian saya kalau lagi pergi ke Bali itu yang mana? Mau tau aja apa mau tau banget? Hehehe, Click Here aja deh, dan pasti kamu setuju kalau tempat yang aku tunjuk itu bisa bikin pikiran fresh dan jiwa bahagia. Dan Amay, pasti akan ketagihan lalu nagih lagi, "Mama, kapan kita ke hotel? Mas Amay suka tidur di hotel." 

Komentar

  1. Aku pengennya ke Luwuk..hehe, pantainya baguuus

    BalasHapus
  2. wah bener mba, kalo abis sibuk gitu, emang butuh piknik banget :) semoga jln2 ke bali nya bisa terealisasi ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin aamiin Mbaaa.. Doa yg sama untukmuu.. :*

      Hapus
  3. aku juga belum pernah ke Bali euy.. tapi kayaknya lagi pengen ke Karimun Jawa kalau ada rejeki :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..lagi-lagi harus nunggu rezeki ya? Hihihi..

      Hapus
  4. lama sudah tak ke kuta, liat bule bule hahaha

    salam
    mysukmana.net

    BalasHapus
  5. Hm... Sebelum ke bali, piknik yg dkt2 dulu aja mbak bareng qta2..Ya minimal kejenuhan rutinitas harian agak sedikit tertepiskan.. Gmn? Utk awalnya Yuk makan mie ayam pak mariyo dulu.. ��

    BalasHapus
  6. Ke Lombok aja Mbak, lebih bagus... Bonus ketemu saiya nanti, hihi...

    BalasHapus
  7. Saya jg pgn liburan keluarga di bali

    BalasHapus
  8. Saya belum pernah ke Bali, dan entah, belum masuk cita-cita eh Mbak, padahal kalau gak ke sana itu kayaknya gak afdhol ya, iconnya Indonesia banget soalnya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbaaa..itu personil F4 aja nikahnya disana. #eh

      Hapus
  9. Ya ampunnn maak sibuk benerr.. Salut deh.. Soal liburan selalu bikin hepi yaaa. Apalagi ke Bali. huhuhuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. doain ya Mak..moga-moga terwujud, xixixi...

      Hapus
  10. Ikuutt liburan nya..ke Bali ya? Siap siap nabung dulu..#ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. barengan yuk Mba..kopdar arisan link.. #ngarepjuga :D

      Hapus
  11. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama HotForex,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsasian.com.
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : hotforex

    BalasHapus
  12. Piknik ke Bangka aja, mbak. Di sana banyak banget pantai nya. Gak kalah sama Bali.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Pos populer dari blog ini

Saat "Dia" Tertawa di Sampingku

Yeaayyy sudah tanggal 19, itu artinya Blogger KAH kembali datang. Kali ini kami menulis sebuah tema yang terinspirasi dari curhatan-curhatan kecil sehari-hari. Hehe, saya, Mbak Rani, dan Mbak Widut memang suka ngobrol dan curcol. Hingga kemudian lahirlah ide untuk membahasnya di sebuah postingan blog.

Tema kali ini adalah pengalaman horor. Oya, bulan ini kami kedatangan tamu yaa, Mami Susi, yang tampaknya suka banget dengan hal-hal mistis, kami undang untuk bercerita juga.

Silakan baca tulisan Mami Susi Susindra dengan "Wanita Berwajah Rata"nya disini, Mbak Rani dengan Hantu Genit-nya disini, dan Mbak Widut dengan kisah sawannya si K disini
~~~
Sebelumnya saya pernah menulis sebuah kejadian yang menegangkan di rumah bude di Jogja, berjudul "Jangan Baca Ayat Kursi". Waktu itu saya memang tidak merasa apa-apa, karena memang pada dasarnya saya kurang peka dengan keberadaan makhluq astral. Akan tetapi, Amay, yang kala itu belum genap dua tahun, terlihat agak sensitif…

Mengelola Air Limbah Rumah Tangga, Untuk Indonesia yang lebih Sehat

"Kita bisa hidup tanpa emas dan minyak, namun tidak tanpa air bersih."
Air merupakan kebutuhan manusia yang paling utama. Berdasarkan laporan WHO, ada sekitar 748 juta masyarakat dunia masih kekurangan air bersih. "Sebanyak 90 persen di antaranya tinggal di daerah sub-sahara Afrika dan Asia. Masih banyak dari mereka yang belum menggunakan air minum yang baik dan bersih," kata WHO dan UNICEF dalam laporannya, seperti diberitakan oleh Mashable, Mei 2014. (1)
Juga berdasarkan perkiraan WHO dan UNICEF, sekitar 60 persen penduduk di kawasan pedesaan di Indonesia kekurangan akses terhadap sarana sanitasi yang pantas. Kegiatan mandi dan mencuci pakaian di sungai serta buang air besar di tempat terbuka membuat orang mudah terpapar penyakit, mengontaminasi air tanah dan permukaan, dan menurunkan kualitas tanah dan tempat tinggal. Sedangkan berdasarkan peringkatnya,Indonesia merupakan negara dengan sistem sanitasi ( pengelolaan air limbah domestic ) terburuk ketiga di Asia …

Jangan Jadi Online Shop Nyebelin

Kalau Asma Nadia punya karya yang judulnya: "jangan jadi muslimah nyebelin", maka yang saya tulis ini mungkin merupakan pengembangannya.

Lagi heboh ya di dunia maya, tentang online shop dan calon pembeli yang salah paham. Jujur, saya pun baru tahu kalau ada satuan "ea" yang artinya "each". Jadi memang sebagai online shop sebaiknya tidak buru-buru emosi, khawatir nantinya malah malu sendiri. Selain itu, nanti malah jadi merugi, pembeli terlanjur kabur dan nggak mau balik lagi.

Hmm..nggak mau kan itu terjadi?

Tapi selain yang di atas tadi, saya juga mau sedikit kasih saran untuk para pelaku online shop. Biar apa? Biar nggak jadi online shop yang nyebelin. Mmm...saya juga jualan lho, jual mukena dan cilok. Tapi karena supplier mukenanya lagi sibuk, jadi sementara saya fokus di cilok saja. *eh...ini bukan promosi, hihi...

Nah, saya juga pengen, sebagai online shop, saya nggak dianggap nyebelin (saya masih berusaha, jika masih dianggap nyebelin juga, dimaafkan…