Langsung ke konten utama

Jackstar: Launching Menu Baru dan Program untuk Yatim Piatu

Tanggal 19 Nopember kemarin, saya berkesempatan menghadiri launching menu baru di Jackstar bersama Komunitas Blogger Solo. Akhirnyaaa...saya ketemu juga dengan blogger-blogger kece itu, setelah sekian lama SKSD via WA grup. ☺✌

Sebenarnya Blogger Solo udah sering ketemuan kayaknya, tapi sayanya yang suka berhalangan ikut. Kenapa? Kenapa lagi kalau bukan karena ngga mungkin ninggalin Aga? Hehe... Ngga apa-apa sih, toh kata Mba Ety Abdoel, semua ada masanya. Aseekk...

Acara kemarin seru, soalnya ada workshop photography yang pematerinya adalah Mas Rizky Irfano yang merupakan seorang food blogger. Ada banyak ilmu yang beliau ajarkan, terutama tentang komposisi dalam sebuah foto. Aduh, ini sih masih pe er banget buat saya yaa..apalagi saya ini pegang kamera aja belum bisa. Haha...

Mas Rizky sedang mengajari cara membuat foto agar lebih menarik dan "membuat ngiler". ☺

Acara dilanjutkan oleh Mbak Tuti. Beliau menjelaskan tentang menu-menu baru yang tersedia di Jackstar. Menu-menu baru ini lebih variatif lhoo, dan yang lebih penting, sudah disesuaikan dengan Indonesian local taste. Harapannya adalah, supaya orang-orang ngga perlu kemana-mana untuk cari makanan. 

Jadi misalnya, anaknya suka Chicken Crispy, tapi Ayahnya suka ikan goreng plus sambel terasi, nggak usah kemana-manaaaaa, disini ada semua koq.. Komplit pokoknya. Minumannya juga variatif. Mau jus buah-buahan ada, soft drink juga tersedia. Eh, nggak lupa, es krim yang yummy juga ada. Kemarin Aga sempat icip lhoo. Nggak cuma Aga yang suka, emak dan tantenya juga nggak nolak kalau dikasih. #eh.

Mbak Tuti memperkenalkan menu-menu baru di Jackstar

Nilai plus Jackstar selain karena menunya yang variatif dan enak-enak, lokasi Jackstar juga strategis loh yaa.. Jackstar ada di tengah-tengah Hotel Sala View dan Hotel Aston. Iya, Jackstar berlokasi di Jl. Slamet Riyadi No. 371 Solo Center Point, Purwosari - Solo. Dekat dengan stasiun Purwosari, jalur BST (Batik Solo Trans) juga. Yang pasti, dari rumah saya nggak terlalu jauh lah.. 

Harganya juga standar untuk ukuran Cafe & Resto. Chicken Mozarella Smoke Beef with cheese sauce misalnya, hanya dibandrol dengan harga Rp 38.000,- dan itu sumpah kenyaaang banget kalau dimakan sendirian. Calamari with Barbeque Sauce juga hanya sekitar Rp 25.000,-. Chicken Nugget untuk anak-anak, hanya Rp 9.500,- saja. Gimana? Terjangkau 'kan?

Apalagi Jackstar ini menjaga banget kebersihannya. Ngga salah lah kalau kopdar perdana KEB Solo bersama Mak Indah Julianti Sibarani, bulan Maret lalu, juga diselenggarakan disini. Soalnya pelayanannya yahud banget. :)

Ngomong-ngomong soal menu baru di Jackstar, kemarin kami sempat mencicipi beberapa menu barunya. Ini dia;

favourite local taste, kakap goreng dengan 5 sambal pilihan
Ini ikannya gurih, enak.. Saya suka banget dengan cah togenya yang pedas, apalagi baby buncisnya juga nggak over-cooked, masih renyah. Sukaaa banget deh, apalagi kalau dicocol sambel teri, wih makin mantap.

Eh beneran lho, sambel terinya endeus banget. Recommended lah...di tempat lain nggak seenak ini.



Chicken Mozarella Smoke Beef
Nah, ini favorit saya bangeeettt.. 

"Dari tadi favorit melulu deh, Rin.."

Iya sih, tapi ini paling favorit.. Biasanya yaa, saya tu ngga terlalu suka sama menu western gitu. Apalagi yang ditabur-taburi keju. Tapi yang iniiii, saya makan 2 potong, dan ngga lihat-lihat blogger lain, wahahaha... 

Beneran enyyaakkk.. Kalo Pak Bondan bilang, endang bambang gulindang... 

Ngga percaya? Cobain aja sendiri!



 
ini snapper steak
Snapper steak juga enak. Ini bisa dijadikan pilihan kalau mau makan sepiring berdua sama Aga. Kenapa? Soalnya ada kentang gorengnya. Haha, iya, Aga tu emang doyan banget sama kentang goreng. Kasih dia kentang goreng sepiring, dan dia akan anteng. 



ini Fish and Chicken Poppers
Waktu icip Chicken Poppers ini sebenarnya sudah dingin makanannya. Tapiii, dia masih tetep crunchy. Rasanya juga enak dong.. ☺


Menu-menu baru Jackstar sebelum diserbu para blogger

Oya, selain menu baru tadi, Jackstar juga punya promo khusus lhoo.. Ada diskon khusus sebesar 10% untuk karyawan, mahasiswa dan pelajar setiap weekday (senin-jumat). 

Duh, nyamar pake seragam putih-abu bakal ketahuan nggak ya? hahaha... *sembunyiin kerutan dan kantung mata* 

Semoga ke depannya ada diskon khusus untuk blogger juga. Aaamiiiin.. *tolong diaminin juga dong..* 



Program baru Jackstar lainnya yaitu program untuk santunan anak yatim. Ada special offer Paket Berbagi:

BRONZE: Rp 250rb
Harga Khusus Amal: Meal nasi + fried chicken 
@ Rp 12.500 untuk 20 orang

SILVER: Rp 1jt
@ Rp 25.000 (Meal Box Exclusive untuk 40 orang)

GOLD: Rp 2,5jt
- @ Rp 100.000/pax min 25 orang (buffet) atau @ Rp 50.000/pax untuk 50 orang (meal box)
- Meal buffet diset di panti min 25 orang atau Meal Box untuk 50 orang
- Sudah termasuk bingkisan 
- MC
- Siraman Rohani

PLATINUM: Rp 5jt
- @ Rp 200.000/pax min 25 orang
- Meal buffet diset di panti
- Bingkisan parsel 
- Aneka hiburan: MC, keyboard, sulap
- Siraman Rohani

*Jackstar siap untuk membantu menyalurkan ke panti secara kolektif @ Rp 12.500/pax
Info Hubungi: 0811-223-2700


Keren kan programnya? Jackstar bisa banget bantuin kita yang pengen berbagi pada sesama. Ini mengingatkan kita banget, yang hobi makan dan memfoto makanannya lalu di-upload di social media. Sekali-sekali bagi makananmu dengan yang lain yaa.. Percaya deh, berbagi itu ngga ada ruginya. 

Komentar

  1. Keliatannya enak... salam kenal dari bloger bandung... Soal camera bisa tanya saya, saya punya pengalaman kerja di toko camera selama lebih dari 1 tahun, dan punya kenalan orang camera juga...

    BalasHapus
  2. Menu local taste nya, menggugah selera ya mbak. Dan harganya juga murah sekelas resto dan cafe.

    BalasHapus
  3. Mantep mbak... Saya penasaran sama menu chicken mozarella smoke beef, kemarin lum sempat nyicip :D

    Btw itu rencana mau nyamar jadi anak SMA ya mbak? Ikutan dong biar dapat diskon hahaha

    BalasHapus
  4. Makanannya enak ya mbak, pernah aku di tempat makan daerah timure jack star ini, steak crispy nya uuuaaassiiinnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku kebetulan kalo makan nunggu rekomendasi orang Mbak.. kalau kata orang enak, baru mau nyoba, wkwkwk.. ngga mau rugiii :D

      Hapus
  5. Udah uti catat semua mba apa yg ada di jackstar tinggal kasih tau ke teman dan saudara yg suka kulineran di Solo supaya nyoba dan sering-sering datang ke Jackstar.
    Sebelumnya mereka taunya di zjacstar cuma burger sama fried chicken..

    BalasHapus
  6. Besok traktiran kesini aja ya...traktiran rumah baru, haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rencananya emang mau pesen disana..hehehe

      Hapus
  7. pengen nyoba ikan togenya, Apaplagi ada diskonnya gitu, hmm, di solo ? cobak dekat sini langsung wussss, hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa..itu endeus togenya.. Buncisnya juga kres kres.. Hmm..

      Hapus
  8. bermanfaat banget ya mbak materinya mas rizki kemarin. nice share. Menu chiken mozarelanya favorit

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em Mba.. Ternyata pas dicoba sendiri kuenyyaanngg poolll..

      Hapus
  9. artikelnya keren banget apalagi yang dibahas pengen rasanya kesana ama pacarnya tetangga nih hehehehe

    BalasHapus
  10. Baca tulisannya ini seperti ngeliat Mbak Arin lagi ngomong. Plek ketiplek. Jujur banget, sejujur rasa makanannya... *Sinih sendoknya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaiiih..Mba Zaki terlalu memuji ini mah.. :)

      Hapus
  11. foto saya kok gak ada ya :))..udah nyobain semua kemarin mak

    BalasHapus
  12. Kalau jalan-jalan ke Solo, Jackstar bisa jadi pilihan tempat makan nih ya.

    BalasHapus
  13. Namanya jackstar kok mirip2 nama film action mb rin wkwkwk, tapi menu2nya variatip punya
    Tembul maulah stik stikan yang mozarellanya banyak, ada mayonesnya juga nda? *kmaruk

    BalasHapus
  14. makanannya kelihatannya enak semua :D

    BalasHapus
  15. Menggiurkan. Layak dicoba nich
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  16. Kepengen nang Solo terus nemuin mbak Arinta disini :)), sopo ngerti aku iso nraktir, ben gak mainstream minta traktir wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran lhoooo...kapan Mbaaa, ntar kan ketemu Mbak Ranny hujanpelangi jugaa.. :D

      Hapus
  17. salam kenal mbak, wah kemarin malah belum kenal/tahu satu persatu yang ibu-ibu. Mbak Arin ini yang sebelah mana ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas budi yang sebelah mana? xixixi.. saya yang bawa anak kecil, duduknya di depan deket Mba Mae dan Mba Ifah. :)

      Hapus
    2. saya yang pake baju putih mbak, pas foto bersama di sebelahe mas danang

      Hapus
  18. ets dah mantap amat menu barunya jad ngiler kan :v

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Postingan populer dari blog ini

Kasih Tak Sampai Antara Siti Nurbaya dan Samsul Bahri

Pertama kali membaca novel ini adalah ketika saya duduk di bangku SMA. Karena apa lagi jika bukan oleh tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia? Sebelumnya, saya hanya mendengar kisah Sitti Nurbaya dan Samsulbahri yang harus menderita karena kisah cintanya terhalang oleh Datuk Meringgih yang tak punya hati. Dan dulunya, saya pikir, orang tua Sitti Nurbaya lah yang tega menukar kebahagiaan sang putri hanya demi pundi-pundi duniawi. Apalagi, ini didukung dengan syair lagu yang dibawakan suara melengking milik Ari Lasso, yang saat itu masih menjadi vocalis grup band Dewa 19, berjudul "Cukup Siti Nurbaya". "Oh... Memang dunia, buramkan satu logika
Seolah-olah, hidup kita ini

Hanya ternilai s'batas rupiah Cukup Siti Nurbaya yang mengalami
Pahitnya dunia

Hidupku, kamu, dan mereka semua
Takkan ada yang bisa memaksakan jalan
Hidup yang 'kan tertempuh Dengarkan manusia yang terasah falsafah
Sesaat katanya

Itu bukan dogma"
Tapi ternyata, setelah membaca keseluruhan isi novelnya, …

Mengelola Air Limbah Rumah Tangga, Untuk Indonesia yang lebih Sehat

"Kita bisa hidup tanpa emas dan minyak, namun tidak tanpa air bersih."
Air merupakan kebutuhan manusia yang paling utama. Berdasarkan laporan WHO, ada sekitar 748 juta masyarakat dunia masih kekurangan air bersih. "Sebanyak 90 persen di antaranya tinggal di daerah sub-sahara Afrika dan Asia. Masih banyak dari mereka yang belum menggunakan air minum yang baik dan bersih," kata WHO dan UNICEF dalam laporannya, seperti diberitakan oleh Mashable, Mei 2014. (1)
Juga berdasarkan perkiraan WHO dan UNICEF, sekitar 60 persen penduduk di kawasan pedesaan di Indonesia kekurangan akses terhadap sarana sanitasi yang pantas. Kegiatan mandi dan mencuci pakaian di sungai serta buang air besar di tempat terbuka membuat orang mudah terpapar penyakit, mengontaminasi air tanah dan permukaan, dan menurunkan kualitas tanah dan tempat tinggal. Sedangkan berdasarkan peringkatnya,Indonesia merupakan negara dengan sistem sanitasi ( pengelolaan air limbah domestic ) terburuk ketiga di Asia …

Curug-Curug yang Ada di Kota Purworejo, Jawa Tengah

Saya lahir dan dibesarkan di sebuah kota kecil bernama Purworejo. Kota ini berbatasan dengan Kabupaten Kulon Progo (Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta) di sisi timur, Kabupaten Wonosobo dan Magelang di sisi utara, Kabupaten Kebumen di sisi barat, dan Samudera Hindia di sisi selatan. Karena berbatasan langsung dengan Samudera Hindia, tak heran jika salah satu daya tarik pariwisatanya adalah pantai. Pantai yang bisa kita temukan di Purworejo, antara lain: pantai Ketawang, pantai Jatimalang, juga pantai Jatikontal dan pantai Keburuhan.
Tapi kali ini saya tak hendak membahas tentang pantainya. Tulisan saya ini sekaligus ingin menjawab bahwa di Purworejo ada banyak hal menarik yang bisa dieksplor, sehingga kita tidak harus pergi ke kabupaten sebelah bila ingin berwisata.
Jujur saja, saya termasuk warga durhaka  yang suka melipir ke kabupaten sebelah jika bosan di rumah. Hingga kemudian saya tertampar dengan foto-foto Mas Amien Budiarto, teman SMA saya. Lewat foto-foto yang di unggahnya d…