Promo Ramadan Ekstra Tokopedia 24 & 25 Mei 2018, Diskonnya Sampai 99%

Thursday, May 24, 2018

Ramadan Ekstra Tokopedia 2018


Emak-emak, Bapak-bapak, Kakak-kakak, sudahkah belanja untuk hari raya? Baju koko dan sarungnya, gamis dan khimarnya, sepatu atau sandalnya, sudah diamankan belum?

Belum? Kalau belum, bersyukurlah... Karena apa? Karena Ramadan Ekstra Tokopedia baru akan hadir hari ini, yaitu tanggal 24 Mei 2018. Ramadan Ekstra hanya berlangsung selama 2 hari, yaitu hari ini dan besok saja. Meski begitu, promo diskonnya nggak tanggung-tanggung, sampai 99% dooong... Bikin deg-degan nggak sih promonya?

Buat teman-teman yang sudah baca blog ini beberapa hari yang lalu, kayusirih sudah ngasih bocoran lho kalau bakalan ada Ramadan Ekstra. Dan kini sudah tiba saatnya Ramadan Ekstra Tokopedia membantu kita memenuhi kebutuhan hari raya dengan cara yang super duper hemat berkali-kali lipat.

Makanya, daripada belanja ke Mall, udah capek jalannya, habis waktunya, bikin tambah kerasa lapar dan hausnya, diskonnya juga nggak seberapa, mendingan pantengin aja Tokopedia.

Seseru apa sih acara Ramadan Ekstra Tokopedia? Ini dia, simak yaa...

 RAMADAN EKSTRA TOKOPEDIA (24 dan 25 Mei 2018)

1.       SEMARAK RAMADAN EKSTRA - Kejutan Diskon 99% (24 Mei 2018)

- Shake-Shake Kejutan (Hadiah)

Punya aplikasi Tokopedia kan? Nah, buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shake” smartphone-mu, lalu raih kesempatan untuk mendapatkan berbagai kejutan. Ada beragam hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.

- Artist Perfomance

- Fashion Show by Exclusive Collaboration

Teman-teman yang punya TV (saya ngak punya soalnya), jangan lupa saksikan acara countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online” pada 24 Mei 2018 pukul 20.30 yang disiarkan secara langsung di NET, MNC TV, dan Trans7.

Ramadan Ekstra Tokopedia 2018

Acaranya akan dimeriahkan dengan penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Berkolaborasi dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia, semua produk fashion yang diperagakan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia.

Bayangkan kalau pakaian yang dipakai Rossa dan Raisa nanti malam bisa kita miliki juga. Kan uwow, berasa artisnya. Haha...

Countdown Ramadan Ekstra Tokopedia

2.       RAMADAN EKSTRA - Kejutan Belanja Online (25 Mei 2018)

- Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), - diskon 99%

Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shake” smartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%!

Ya Allah, mupeng Toyota Yaris-nya, biar bisa dipakai buat mudik.

Ramadan Ekstra Tokopedia

- Flash Sale

Flash Sale itu selalu seru, karena kita harus lihai beradu cepat dengan yang lain. Ayo rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba Rp 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia.


- Save My Coupon

Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra!

Kupon di akun Tokopedia milik suami udah lumayan banyak, meskipun kemarin udah sempat terpakai untuk gantiin ongkir waktu beli gamis, hihi... Saatnya berburu kupon lagi. J


- Promo Lainnya dari Exclusive Brand

Selain beragam promo di atas, dapatkan juga promo Ekstra Cashback lainnya untuk berbagai macam produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia. Raih juga penawaran menarik dari pilihan brand-brand eksklusif dari Tokopedia.

Oya, di ulasan yang lalu, saya sudah cerita ya kalau saya dan suami sudah mendapatkan beberapa barang hanya dari mengumpulkan cashback dan menukarkannya? Lumayan lho, nilainya... Bayangkan saja kalau tiap beli pulsa atau token listrik di Tokopedia kita dapat cashback, lama-lama dari cashback itu bisa kita wujudkan barang impian. :D

Ramadan Ekstra Tokopedia 2018
Ramadan Ekstra Tokopedia 2018

Nah, kalau teman-teman mau menerapkan prinsip ekonomi; dengan pengorbanan (uang) sekecil-kecilnya untuk memperoleh hasil tertentu, atau dengan pengorbanan tertentu untuk memperoleh hasil semaksimal mungkin, jangan lupakan RAMADAN EKSTRA TOKOPEDIA hari ini dan besok (24 – 25 Mei 2018) yaa...

Selamat berbelanjaaa.. J



Read More

Simak Model Gamis Terbaru Tahun Ini, Biar Nge-Hits di Lebaran Nanti

Sunday, May 20, 2018


Di grup WA, #bloggerKAH sedang heboh membahas tunik, gamis, sampai tim pashmina atau tim jilbab segi empat. Mbak Widut sih, pake minta saran sama kami segala. Ya udah, saya dan Mbak Ran pun dengan sigap mengirimkan referensi tunik masa kini. Sengaja saya pilihkan tunik berwarna pink, supaya style lebaran 2018 ini, Mbak Widut bisa terlihat berbeda dari biasanya. Bosen Ciin, lihat dia pakai warna cokelat melulu, haha...

Kenapa Mbak Widut heboh mencari tunik? Soalnya dia udah bosen pakai gamis, katanya. Nah, kalau Mbak Widut sedang berusaha beralih dari gamis menuju tunik, saya malah sedang ingin menambah koleksi gamis. 

Alhamdulillah, kemarin ada rezeki, sehingga gamis berwarna pink sudah nangkring di lemari.

gamis Katun Toyobo

Eh, pink lagi? Haha... Iya, saya memang penyuka warna pink sebenarnya.. Tapi selama ini gamis yang saya punya warnanya malah cuma seputar cokelat atau hitam. Eh, lha koq sama kayak Mbak Widut ya... Piye to, Rin?

Yang belum saya punya tuh, warna navy begini. Ada yang mau nyumbang? :p

Model Gamis Terbaru 2018

Oya, bicara soal gamis, yang saya lihat sekarang, gamis yang sedang nge-trend itu gamis berbahan Katun Toyobo. Tapi, seperti tahun-tahun sebelumnya, bahan Linen ataupun Wolfis juga masih menjadi idola. Dua bahan ini sepertinya memang sudah punya fans-nya sendiri. 😄😄

Sekitar 3 tahun lalu, bahan gamis yang jadi idola kan bahan katun Jepang dengan motif bunga-bunga bernuansa shabby chic atau monokrom yaa.. Seperti yang saya pakai ini..

gamis monokrom

gamis shabby chic yang saya miliki sejak 3 tahun lalu

Nah, sekarang sedikit berbeda, karena berdasarkan pengamatan saya, motif yang lebih banyak beredar adalah motif polos. Yup, kain polos kembali naik daun.. Jadi, kalau mau ngikutin trend, jangan lagi beli gamis yang berbunga-bunga kecil ya, karena trend-nya sudah lewat, hehe.. Kalaupun ada gamis dengan motif bunga-bunga, biasanya gambar bunganya terlihat lebih besar dan lebar.

Tapi ngomong-ngomong, kain Katun Toyobo itu seperti apa sih?

Ternyata eh ternyata, kain Toyobo ini termasuk dalam keluarga katun, yang juga berasal dari Jepang. Tapi, karena keunggulannya, harga kain ini juga cukup mahal. Sebanding lah dengan kualitasnya. Menurut mizutex.com, ciri khas kain katun Toyobo, antara lain:
  •  Adem
  •  Lembut
  •  Ringan
  •  Serat kainnya kuat dan rapat
  •  Halus
  •  Cukup tebal
Dan karena sifat-sifatnya tersebut, gamis berbahan Kain Katun Toyobo sangat cocok untuk dipakai di daerah beriklim tropis seperti di negara kita ini.

Mmm, saya belum bisa memberikan testimoni apakah Kain Katun Toyobo ini tidak akan mberudul meski sudah dipakai berulang kali. Soalnya, gamisnya juga baru saya beli, belum sempat dipakai, hehe.. Tapi, katanya sih, kain katun Toyobo lebih bagus daripada kain Supernova. Nah, kalau kain katun Supernova, memang, beberapa kali dicuci, dia sudah mberudul.



Oke, sudah cukup jadi tukang kainnya ya.. Haha... Sekarang beralih ke gaya hijab.

Mbak Widut termasuk tim jilbab segi empat (dan bergo, setelah punya si K), sedangkan Mbak Ran adalah tim pashmina.

Saya sendiri suka memakai bergo. Saya juga sering memakai pashmina. Tapi, saya paling suka dengan jilbab segi empat. Ya, meski dengan bergo, berhijab menjadi lebih praktis, dan dengan pashmina, kita bisa terlihat lebih muda dan lebih gaya, tapi pesona jilbab segi empat tak akan pernah tergantikan posisinya. Kenapa? 

Karena jilbab segi empat tak pernah salah, hihi... Dia bisa dipakai kapan saja, di mana saja. Saat santai, saat resmi, dia pandai menyesuaikan diri. Meski setiap tahun selalu muncul jilbab model baru, tapi pesona jilbab segi empat tak lekang oleh waktu. Kalian setuju?

me in "jilbab segi empat"

Dan kalau Mbak Widut paling bisa menguasai jarum pentul, sementara Mbak Ran lebih nyaman memakai hijab clip, saya lebih suka menggunakan peniti kecil-kecil. Selanjutnya, tinggal sematkan bros di sisi kanan atau kiri. Beres. 

Nah, kalau teman-teman, sukanya pakai jilbab model apa nih? Oya, sudah beli gamis baru belum? Pilih yang bermotif atau yang polos, gaes?

Sebelum belanja, baca tips belanja online hemat selama bulan Ramadhan ini yaa...




Read More

Cari Tempat untuk Buka Puasa di Solo? Yuk ke Ibarbo!

Friday, May 18, 2018


Apa yang biasanya rutin kamu lakukan di bulan Ramadhan? Jika salah satu yang kamu lakukan adalah memenuhi undangan buka puasa bersama, maka fix, kamu adalah anak hits.

Pertanyaan selanjutnya, kamu udah buka puasa di mana aja? Udah coba buka puasa di Ibarbo Food Court belum?

Apa? Belum? Lho, piye to...

Sini tak bisiki. Di Ibarbo, ada banyak tempat makan, lho.. Ya jelas lah, lha wong namanya aja Food Court. Dan di postingan kali ini, kayusirih mau rekomendasikan dua tempat makan di sana. Kebetulan, minggu lalu setelah dari Resto Chinese Food Tio Ciu Mas Koko, saya dan teman-teman melanjutkan petualangan makan ke Ibarbo ini. Mumpung belum puasa, hihi...

Yang pertama... (ngga usah sambil nyanyi...) D'HUNGRY BEAR

D'hungry Bear ngasih diskon 10% all food and beverage buat kalian yang berbuka puasa di sana. Ada free es teh atau teh hangat juga di jam 17:00 s.d 19:00. Lumayan banget kan.. Apalagi kalau ke sananya banyakan. 

Porsi makanan di D'Hungry Bear juga cukup besar, cocok buat beruang-beruang yang sedang lapar. Apalagi buat kalian yang seharian ngga makan, insya Allah lebih dari cukup buat mengisi perut yang keroncongan.

Penasaran dengan menu-menu di sana?

menu di d'hungry bear, promo bulan puasa diskon 10% #bukadidhungrybear

menu di d'hungry bear, promo bulan puasa diskon 10% #bukadidhungrybear

menu di d'hungry bear, promo bulan puasa diskon 10% #bukadidhungrybear

menu di d'hungry bear, promo bulan puasa diskon 10% #bukadidhungrybear
Ini dia:
- Cheesy Bear Rice 25K
- Toriyaki 20K
- Honey Chicken Wings 20K
- Bear-Pepper 25K
- Beariyaki 25K
- Bear-beque 25K
- Chicken Curry 30K
- Bear Seafood 30K
- Soo Cheese 30K, dll

Ada menu baru juga, segala-gala yang berbau mie, yaitu BEARNOODLE:
- Indomie kornet keju 17K
- Indomie goreng gila 15K
- Indomie godhog jawa 15K
- Indomie tomyam seafood 18K
- Indomie sapi siram 15K
- Indomie chick salted egg 16,5K
- Indomie carbonara 12K
- Indomie bolognaise 12K
- Indomie blackpaper 15K

D'HUNGRY BEAR ternyata tidak hanya ada di Ibarbo Food Court, Badran, Kottabarat, Solo (sebelah Playground persis), tapi ada juga di sini:
1. Ex Javenir, Jajar. Timur perempatan Fajar Indah, selatan jalan. 
2. Sragen: Jln. Raya Sukowati, Sragen. Sebelah Kimia Farma.

Yang Kedua... DANG BOSS

Kemarin kami sempat tanya-tanya sama owner-nya, kenapa tempat ini dinamakan Dang Boss? Ternyata, "Dang" berasal dari kata "Madang". Wong Jowo pasti tau artinya yaa.. Yup, artinya adalah "makan". 

Jadi Dang Boss itu, seperti menyuruh boss-boss (pengunjung) untuk makan. Mrene, madang, boss! 

Dang Boss ini didirikan oleh beberapa anak muda yang baru lulus dari kuliahnya. Mereka sebenarnya adalah teman semasa SMA, dan ketika pulang, mereka membuat bisnis ini bersama. Latar belakang pendidikannya, jangan dikira berhubungan dengan masak-memasak yaa.. Ada yang lulusan manajemen, bahkan dari Teknik Mesin juga, lho.. Luar biasa kan?

Oya, menu-menu yang bisa dicicipi di sini macam-macam. Sedikit kasih bocoran, french fries-nya enyaaaakkk... 

makan bersama di Dang Boss, Ibarbo Food Court, Badran, Kottabarat, Solo

Thai Tea dan Green Tea di Dang Boss, Ibarbo Food Court, Badran, Kottabarat, Solo

mau onion ring? nih..

Untuk menu yang kami coba, ada ini nih:
- Dang Pop (potongan ayam seperti popcorn + nasi), harganya 15K. Kita boleh pilih sausnya.
- Dang Wings (4 potong sayap + nasi), sausnya boleh pilih juga. Harganya 17K.
- Thai Tea & Green Tea : 8K 

Murceee kaaan? Dan enaknya, tiap pack Dang Boss, nasinya boleh diganti dengan french fries. Apa nggak mantap, tuh? 

So, buat warga Solo, yang mau buka puasa bersama, yuk ke Ibarbo. Kamoe bisa pilih makanan sesukamoe.. ❤❤❤
Read More

Langsing dengan Slim & Fit Bisa, Asal...

Tuesday, May 15, 2018


Suatu hari saat sedang menjemur cucian, tiba-tiba Amay, anak saya, datang lalu berkata,
“Mama, tebak ya... Gendut, pakai jilbab, lagi njemur. Siapa hayo?”
Sontak saya tertawa, karena saya paham sekali siapa yang ia maksud. Tentu saja itu adalah saya. Hahaha...

Setelah menyapih si bungsu sejak September lalu, berat badan saya memang berangsur naik. Nggak tanggung-tanggung naiknya, sampai 10 Kg. Luar biasa kan? Dan sejak saya menggendut itu, Amay memang sering menganggap bahwa Mamanya ini sedang hamil. Hiks hiks...

Mungkin ini akibat saya terlalu terlena dengan pujian orang-orang kalau badan saya tetap langsing meski sudah beranak dua. Saya pun terlalu bersemangat menaikkan berat badan, tanpa mempedulikan asupan makanan. Pokoknya makan apa saja hayuuuk... “Masih kurus ini,” pikir saya saat itu.

Sampai akhirnya, mata saya terbelalak saat menginjakkan kaki di atas timbangan.
“Hah, Teteh, ini timbangannya bener nggak sih? Masa Arin jadi 54 kilo coba?” kata saya pada sepupu suami saat akhir tahun lalu berkunjung ke rumahnya di Bandung.

Teh Gita bertanya balik, “Emang biasanya Arin berapa? Timbangan yang ini sih bikin hepi. Kalau yang di kamar Uwa, itu bikin sedih.”

Saya kemudian beringsut ke kamar Uwa. Di timbangan yang menurut Teh Gita bikin sedih, berat badan saya malah menjadi 56 kg. Saya syok. Ini artinya, berat badan saya sudah menyentuh angka yang sama dengan saat saya hamil 9 bulan 3,5 tahun lalu. Jika sebelumnya saat menimbang saya selalu berharap agar berat badan saya bisa bertambah, kali ini saya tak percaya dengan timbangan itu. Habisnya, naiknya kenapa drastis sekali...

“Arin tuh pas masih menyusui Aga beratnya antara 43-45 kg, Teh. Ini masa cepet amat naik 10 kg lebih?” Saya masih tidak percaya.

“Ini timbangannya bener kan, Teh?” Nah, sampailah saya pada kondisi di mana seseorang merasa selalu dibohongi oleh timbangan. Hahahaha..

Saya memang dulu ingin menaikkan berat badan sekitar 5 kg, supaya berat badan bisa di angka 48-50 kg. Angka itu cukup ideal lah ya untuk saya yang tingginya 159 cm.

Mengapa saya ingin menaikkan berat badan? Karena dulu waktu saya masih kurus kering, bapak saya sering sekali menasehati, “Maem sing akeh, ben rada isi sithik awake. Nek kuru ngene ki ketok tuwa. (Makan yang banyak, biar badannya agak berisi. Kalau kurus, tuh, kelihatan tua)," sambil memandang saya dengan tatapan prihatin. Hihihihi...

Tak hanya bapak, suami saya juga suka menjejali saya dengan makanan. Jika saya terlalu lelah dibilang kurang gizi, suami terlalu capek dengan orang-orang yang selalu mengira bahwa dia nggak bisa mensejahterakan istri. Hihihi...

Saya pun mulai membiasakan diri melakukan workout kecil-kecilan seperti ini sejak April tahun lalu.

workout ala mamakepiting

workout ala mamakepiting
Selain melakukan gerakan-gerakan sederhana itu, saya pun men-download video di youtube, tentang gerakan-gerakan untuk mengecilkan perut dan paha. Memang sepertinya penumpukan lemak di tubuh saya ada di dua bagian ini.

Nah, ini video untuk mengecilkan perut dan paha

Mungkin ada yang heran, "Lho, ingin berisi koq malah olahraga?"

Ini sih teori saya saja. Saya hanya mengingat saat masih di Bogor dulu, setiap hari saya berjalan kaki (terkadang ditambah dengan lari-lari kecil untuk mengejar kereta) dari tempat turun angkot sampai stasiun. Dan saat itu, berat badan saya cukup ideal, sekitar 47 kg. Saya juga merasa selalu fit, dan tak mudah lelah.

Setelah menikah dan ikut suami ke Solo, praktis aktivitas mengejar kereta sudah tak saya lakukan lagi. Gerakan saya juga sebatas sumur, dapur dan kasur. Mmm, maksudnya mencuci, memasak, setelah itu gegoleran di tempat tidur. Sudah. Nggak ngapa-ngapain lagi. Dan ternyata itu membuat fisik saya melemah.

Apalagi saat anak-anak masih bayi, begadang menjadi rutinitas tiap malam. Istirahat jadi kurang optimal, makan pun jadi tak begitu nikmat rasanya. Saya pun langsing dengan sendirinya, namun langsing ini bukan langsing yang sehat.

Dan setelah tahun lalu saya menambah gerakan di sela-sela aktivitas harian, keringat jadi mudah keluar, kulit pun rasanya menjadi lebih lembab, terbukti bahwa metabolisme tubuh saya semakin membaik. Dan yang paling penting, nafsu makan saya meningkat.

Tapi, ternyata saya kebablasan.

Apa yang salah? Salahnya adalah, setelah berolahraga, justru saya lebih kalap dalam mengonsumsi makanan. Saya terlalu percaya diri dengan merasa bahwa lemak dalam tubuh saya sudah meleleh seiring dengan keluarnya keringat. Jadi saya pikir, nggak apa-apa makan banyak. Nah, overconfident seperti ini lah yang berbahaya.

Sampai kemudian, beberapa waktu lalu, saya mengetahui sebuah produk bernama Slim & Fit. Ada dua rasa yang saya coba, yaitu Chocolate dan Vanilla. Saya mengonsumsinya setelah berolahraga, agar energi saya kembali, dan untuk membantu mengontrol nafsu makan pasca berolahraga. Beneran, minum segelas Slim & Fit saja, perut terasa kenyang lebih lama.

Slim & Fit, untuk membantu menurunkan berat badan

tiap box berisi 6 sachet Slim & Fit @ 54 gram

Slim & Fit, halal
Dalam satu box Slim & Fit terdapat 6 sachet yang masing-masing berisi 54 gr.

Kelebihan Slim & Fit antara lain:
1. Low Calorie à hanya 200 kkal per saji
2. High Protein à Protein membantu membangun & memperbaiki jaringan tubuh
3. High Fiber à Serat pangan (inulin membantu memelihara fungsi saluran cerna
4. Less Sugar
5. High Calcium à Kalsium berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta membantu memperlambat terjadinya osteoporosis
6. Low Saturated Fatty Acid

Hasilnya? Dalam waktu kurang lebih 2 minggu, berat badan saya yang semula 54-55 kg, kini menjadi 52 kg. Menurut pengalaman teman-teman lain bahkan, dalam 1 bulan, berat badan bisa turun 4-6 kg, lho...

berat badan turun dengan Slim & Fit

Olahraga tetap saya lakukan. Makan juga seperti biasa. Hanya, setelah minum segelas Slim & Fit, rasa kenyangnya bertahan lebih lama. Seperti Rabu minggu lalu, sebelum saya dan teman-teman mengunjungi Tio Ciu Mas Koko, saya minum segelas Slim & Fit dari rumah. Alhamdulillah, saya tidak sekalap biasanya, sehingga ketika beranjak ke tempat makan selanjutnya, saya hanya mencicipi sekedarnya saja.

Jika ditanya, apakah setelah berat badan saya kembali ideal atau sesuai target yaitu 48 kg, saya akan kembali mengonsumsi Slim & Fit? Saya jawab, iya. Karena Slim & Fit merupakan susu tinggi protein dan tinggi serat, cara praktis untuk memenuhi asupan nutrisi harian saya. Tapi saya akan memilih Slim & Fit rasa chocolate, hihi... 

Kebetulan saya juga memiliki kode diskon 20% untuk setiap pembelian 3 box Slim & Fit, yaitu arinta20 yang berlaku selama-lamanya alias tidak ada batas maksimal pemakaian unique code. Asik kaaan.. :D

Yuk, cobain Slim & Fit, supaya nafsu makannya terkontrol, dan kita bisa mencapai berat badan ideal.




Kita bisa menghitung Indeks Massa Tubuh via SLIMCULATOR dan kita bisa mendapatkan ide makanan untuk kita konsumsi dalam "Calendar Weekly Menu". Alhamdulillah, Indeks Massa Tubuh saya sudah berada di Batas Normal sekarang. Yihaaaa...




Gimana, komplit kan? Yuk cobain, dan buktikan sendiri! ☺



Read More

Resto Chinese Food Tio Ciu Mas Koko di Kottabarat, Solo, Halal Lho!

Sunday, May 13, 2018

Hari Rabu sore, dengan menumpang Grab Car, saya, Opik, dan anak-anak meluncur ke Kottabarat, menembus macetnya kota Solo. Saya sudah ditunggu oleh Mak Ana Ike, Emak Blogger Solo yang bersuara alto (eh bener nggak sih? anggap aja bener ya...)

Ada apakah gerangan? 

Kalau Mak Ana ngajak jalan, itu artinya dia ngajak makan-makan. Dan benar saja, saya diajak makan di resto Chinese Food baru di daerah Badran, Kottabarat. Namanya adalah Tio Ciu Mas Koko. Eiit, meski pakai kata "Ciu", tapi Chinese Food di sini HALAL, lho... Jangan suudzon dulu. 

Memang, ketika mendengar kata "ciu", pikiran kita pasti langsung mengarah pada minuman beralkohol ( yang menurut Wikipedia, dihasilkan dari proses fermentasi ketela pohon cair yang terbuang dalam proses pembuatan tapai - tetes tapai- ). Akan tetapi, setelah dikonfirmasi, Tio Ciu ini sebenarnya merupakan nama marga. 

Karena jarang sekali mendengar nama marga ini, saya pun googling dong. Dan dari sini akhirnya saya tahu, ternyata "Tio Ciu" ini lebih merupakan suku, sama seperti suku Kanton atau suku Hokkian.

Jadi, sudah paham ya, bahwa Ciu yang ini bukanlah Ciu yang itu. Wkwkwkwk... Lagipula sudah ada jaminan halal juga yang terlihat di dinding. Tenang jadinya. 

Makan bareng di Tio Ciu Mas Koko. Picture taken by @thoryc.id 

Nah di Tio Ciu Mas Koko ini ada beberapa menu makanan. Antara lain: 

Menu Special Hot Plate [include Nasi + Es Teh]
- HP Sea Food, 28K
- HP Cumi, 28K
- HP Udang, 28K
- HP Ayam, 24K
- HP Sapi, 35K
- HP Komplit, 35K
 Ada pilihan sausnya lho, teman-teman bisa pilih: Saus Mentega, Saus Lada Hitam, Saus Asam Manis, atau Saus Hotplate khas Mas Koko

Untuk Ramadhan Nanti, ada juga PAKET RAMADHAN - BUKBER DI TIO CIU MAS KOKO
Paketannya murceee... 
- Nasi ayam lada hitam + es teh = 18K
- Nasi ayam mentega + es teh = 18K
- Nasi aneka sayur ayam goreng tepung + es teh = 18K
- Nasi ayam kremes + es teh = 18K
- Nasi campur + es teh = 18K

Makanannya enak-enak banget, asli. Nggak ada yang mengecewakan lidah saya. Favorit saya sih ini, Nasi Campur. Nggak cuma saya, tapi teman-teman saya yang lainnya pun sepakat. Nasi campur ini lezat tiada tara.

Paket Ramadhan di Tio Ciu Mas Koko, Solo. Nasi Campur + Es Teh.
Tapi yang lainnya juga enak lho, beneran nggak bohong.

Menu Special Hot Plate by Tio Ciu Mas Koko, Badran, Kottabarat, Solo

Aneka Sayur di Tio Ciu Mas Koko, Badran, Kottabarat, Solo

Bakmi Goreng di Tio Ciu Mas Koko, Kottabarat, Solo
Buat teman-teman yang mau buktikan omongan saya, ke Tio Ciu Mas Koko gih.. Berlokasi di Jln. Kenanga no 4A, Badran, Kottabarat, Solo (bekas Kedai Danar), Tio Ciu Mas Koko menyediakan HALAL FOOD, dan memiliki Musholla juga untuk dipakai pengunjung. Akun instagramnya; @tiociu_maskoko. Selamat makaaaaan.. ☺


Read More

Wedangan Kebon nDeso, Colomadu, Karanganyar. Wedangan Baru, Dekat Rumahku

Saturday, May 12, 2018

Bulan lalu, ibu-ibu di komplek saya heboh. Ada wedangan baru di dekat rumah. Deket banget, paling cuma sekitar 200 meter ke arah timur. Namanya Kebon nDeso. Letaknya di belakang Gereja, di sisi timur Lapangan Mantren, Colomadu, Karanganyar. Jadi kalau dari gapura desa Klodran, begitu ada Tugu Boto langsung belok kiri. Nanti ada pertigaan gereja, nah wedangan Kebon nDeso ada di belakangnya persis.

Euforia itu sampai pula pada diri saya. Tapi tak seperti yang lain yang lagsung menyambangi wedangan itu segera setelah dibuka, saya baru ke sana selepas maghrib tadi, bersama Opik, anak-anak dan suami.

sisi depan wedangan Kebon nDeso

Ketika saya datang, tampak beberapa mobil sudah terparkir di halaman depan. Motor-motor pengunjung pun banyak berjajar. "Wah, ramai juga nih," pikir saya.

Saat masuk pun, sudah tampak antrean beberapa orang yang sedang mengambil makanan. Saya pandangi sekitar, seru juga. Di bagian depan (di area limasan), tak ada orang. Namun, ini justru membuat kami memutuskan untuk duduk di sini saja. Kebetulan suami suka dengan suasana seperti ini.

Area limasan Kebon nDeso dipenuhi dengan kursi dan meja dari kayu. Ada kursi becak juga, yang sandaran dan dudukannya terbuat dari anyaman rotan. 

bangunan depan wedangan Kebon nDeso berupa Limasan

Rupanya pengunjung lebih senang duduk-duduk di bagian belakang. Memang, di belakang disediakan kursi dan meja, juga beberapa gazebo. Yang juga menarik adalah banyak sekali tempat foto yang cukup instagramable dan area bermain anak. Nah, ini mungkin yang membuat pengunjung lebih tertarik untuk menempati area ini. 

Sesuai lah dengan tagline Kebon nDeso yaitu "The Garden of Photo Booth."

Namun, saran saya jangan coba duduk di sana ketika siang hari, karena berdasarkan pengalaman yang teman-teman saya rasakan, rasanya sangat panas di siang hari. Kalau malam sih oke lah ya.. Berharap ke depannya area ini bisa nyaman dipakai di siang hari. Kan seru ya, serasa garden party nantinya. ☺

Kebon nDeso bagian belakang
Kebon nDeso bagian belakang
sambil main di Kebon nDeso

Oke itu soal suasana yaa.. Ada lagi yang menarik selain photo booth yang berlimpah, yakni; Studio Photo

Di sini kita bisa menyewa kostum lalu berfoto dengan konsep tertentu. Salah satunya adalah foto di bawah ini. Foto saya ambil dari Deskgram ya, karena saya belum mencobanya sendiri. :)

Kebon nDeso, Colomadu, Karanganyar

Lalu, karena ini adalah warung makan, bagaimanakah dengan makanannya?

Kebetulan tak banyak yang kami ambil. Saya nggak sempat foto semua makanannya juga, karena masing-masing sudah memegang makanannya sendiri-sendiri. Mana lah sempat bikin foto flatlay ala foodies, ya kan.. :D

Untuk anak-anak, saya mengambil sop ayam, dan sate telur puyuh. Sate telur puyuhnya enak. Hanya saja, Sop Ayamnya terasa sedikit kemanisan menurut saya.

Untuk suami, saya ambilkan "jangan ndeso". Jangan ndeso adalah sayur tempe atau tahu yang dimasak dengan kuah santan. Di daftar menu sih nggak ada "jangan ndeso". Yang tercantum di daftar menu adalah sayur lodeh. Ya, jangan ndeso memang mirip dengan sayur lodeh tempe dan daun so. Nah, untuk jangan ndeso ini, kata suami rasa sayurnya juga biasa. Maklum, "Jangan ndeso" terenak versi beliau tuh ada di Wedangan Pendhopo. Kalau ke sana, beliau nggak pernah absen memesan menu ini. Saya aja kalau masak "jangan ndeso" cuma dikasih nilai 7 sama beliau. Hahaha.. 

Opik mengambil nasi lumba-lumba. Entah itu ikan lumba-lumba beneran apa bukan, hahaha... Pokoknya lauknya berupa suwiran ikan dan rasanya cukup pedas. Kata Opik juga rasanya biasa saja. 

Untuk saya sendiri, kebetulan saya mengambil nasi mercon. Entah ekspektasi saya yang kadung ketinggian karena terbiasa makan nasi mercon di Cafe Tiga Tjeret atau bagaimana, bagi saya nasi mercon di Kebon nDeso rasanya lagi-lagi masih standar. Enak, pedas, tapi nggak bikin nagih. 

Makanan saya. Irit apa pelit? :D
nasi mercon di Kebon nDeso. pakai kikil.

Dan, namanya juga di wedangan, tentu saja kita medang ya.. Medang dalam Bahasa Jawa berarti minum. Ada tiga jenis minuman yang kami pesan;
1. Wedang Uwuh. Kata suami, enak.
2. Es jeruk. Kata saya, enak. Asemnya dapet, manisnya pas, terasa bahwa jeruknya bukan jeruk asal-asalan. Puas deh dengan es jeruknya. ❤
3. Es teh. Manisnya pas. Hanya, untuk ukuran Wong Solo, sepat dan kentalnya belum maksimal. 

Untuk harga, harga makanan dan minuman di Kebon nDeso standar koq. Ini daftar menunya dan harganya yaa.. 

daftar menu dan daftar harga di Kebon nDeso

daftar menu dan daftar harga di Kebon nDeso

Jika dirangkum, Kebon nDeso masih memiliki kekurangan di citarasa makanannya. Tapi kelebihannya dibanding wedangan lain, ada di photo booth yang berlimpah, photo studio dan persewaan kostumnya, juga arena bermain yang ramah anak. Oya, ada live music juga, silakan kalau mau karaokean. Lumayan lah untuk tempat buka puasa bersama Ramadhan nanti. ☺

Dan pada akhirnya, Kayusirih memberi nilai 7/10 untuk Kebon nDeso. Nilai yang cukup bagus untuk warung makan yang baru buka. Semoga ke depannya bisa menyajikan masakan yang lebih lezat lagi yaaa.. Sampai ketemu lagi di sana. ☺


Read More

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Saturday, May 5, 2018


Assalamu'alaikum teman-teman.. Sebentar lagi Ramadan datang. Habis Ramadan, insya Allah kita berlebaran. Biasanya, lebaran identik dengan baju baru ya? Nggak bisa sama sekali bilang enggak, karena meskipun inti dari hari kemenangan adalah hati yang kembali fitri, akan tetapi budaya kita sudah terlanjur membiasakan perayaan hari raya ini dengan pakaian yang baru. Bener nggak?

Saya, kalau nggak beli baju baru, malah dikasihani sama mertua dan saudara-saudara.. Dikira sama suami nggak dikasih uang belanja. Trus, ujung-ujungnya dibeliin baju baru deh sama mama mertua. Kan jadi nggak enak ya..haha.. Ya gitu deh, efek dari sesuatu yang telah membudaya. 

Oya, di postingan yang lalu, saya sudah kasih sedikit tips belanja pakaian lebaran. Di sana saya katakan, lebih baik belanjanya dari sekarang, supaya nggak desak-desakan, supaya nggak kehausan di tengah perburuan pakaian diskonan, dan yang paling penting, supaya kita nggak kehilangan kesempatan mengumpulkan pahala di bulan Ramadan.


Tapi masalahnya, kalau uangnya belum ada gimana? Karena THR biasanya turun menjelang hari raya, kan?

Nah, solusinya adalah dengan belanja online. Belanja online, tuh, enak. Sambil gegoleran di rumah, nggak perlu panas-panas ke luar rumah. Tinggal nat nit nut dari handphone atau lewat komputer, bayar lewat internet banking atau via ATM, dan selesai. Kita tinggal menunggu barang pesanan kita datang.

Omong-omong soal belanja online, saya dan suami saya paling suka belanja di Tokopedia. Kenapa? Karena beli apa-apa suka ada cashback-nya. Cashback ini kalau dikumpulkan, bisa dapat macam-macam barang. Suami pernah beli celana panjang dari cashback ini. Pernah juga beli topi, yang kebawa sama tukang ojek online karena nyangkut di helmnya dan suami tidak menyadarinya. Tukang ojeknya koq ya nggak ngembaliin topinya, yaa.. Kasihan deh pak suami.. 

Back to online shopping, mengingat berbagai macam kebutuhan pokok yang merangkak naik di bulan Ramadan, kayusirih mau kasih tips belanja online kebutuhan bulan Ramadan Ekstra, yang hemat dan cermat di Tokopedia :

  1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia
Di Tokopedia ada banyak sekali toko online. Untuk itu, penting sekali bagi kita untuk membandingkan harga antara toko yang satu dengan toko yang lainnya. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. 

Meskipun barang yang dijual memiliki spesifikasi yang sama, namun harga antara toko yang satu dengan toko yang lainnya bisa berbeda, lho. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga yang tepat dan spesifikasi yang pas.

Misalnya nih, gamis. Sengaja saya contohkan barang yang memang sudah saya incar sejak lama. Sambil mengumpulkan uang untuk membeli gamis impian, saya bandingkan harga antara toko yang satu dengan yang lainnya.

harga gamis zizara di Tokopedia

harga gamis zizara di Tokopedia

harga gamis zizara di Tokopedia

Belanjanya yang cermat yaa, karena beda harganya cukup signifikan. Lumayan kan, selisihnya bisa buat nambah-nambah beli produk lainnya. :)

  1. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal
Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

  1. Cari toko online terdekat
Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya/ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

  1. Pilih cara pembayaran yang tepat
Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

  1. Pilih metode pengiriman paling efisien
Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

  1. Manfaatkan promo dan diskon
Ingat cerita saya di atas? Saya dan suami saya bisa memiliki beberapa barang, hanya dengan mengumpulkan dan menukarkan cashback di TokoCash. Tapi, tidak semua barang yang kita beli memberikan promo cashback, yaa.. Kembali ke poin pertama, cari produk dengan harga terbaik, dan jika perlu, cari produk dengan promo terbaik pula. 

Ssst, beli token listrik di Tokopedia pun bisa dapat cashback, lho.. Makanya kita selalu beli token listrik di sini. Oya, yang ada di bawah ini adalah screenshot dari akun tokopedia milik suami, yaa.. Lumayan kan, punya TokoCash segitu hasil dari mengumpulkan cashback. :D

mengumpulkan cashback di Tokopedia

 

Promo atau diskon memang memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan, dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk membuat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal membuat pengalaman belanja online kita di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial?

Penasaran kan? Catat tanggalnya yaa.. 

Jadi jangan lupa, biar belanjanya makin hemat, cermati harga dan promonya, kumpulkan cashback-nya. Biar usia kita makin bermanfaat, minimalisir kegiatan yang sia-sia, banyak-banyak dzikir dan do'a, insya Allah akan terkumpul pahalanya. Selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadan yaa... Semoga seluruh amal baik kita diterima oleh Allah SWT. Aamiin...☺❤




Read More