Lagu-Lagu yang Ada di Playlist Saya Saat Ini

Wednesday, June 12, 2019


Saya biasa mendengarkan lagu sebagai teman saat menulis. Jika sebelum Ramadan kemarin lagu-lagu yang saya dengarkan adalah lagu-lagu nostalgia tahun 2000-an, sekarang malah saya sedang menyukai lagu-lagu baru. Lagu siapa saja itu? Di antaranya adalah lagu baru Marion Jola dan Fatin Shidqia Lubis.

Mau tahu apa saja judulnya?


Tak Ingin Pisah Lagi - Marion Jola feat Rizky Febian

Marion Jola feat Rizky Febian
Marion Jola feat Rizky Febian, Tak Ingin Pisah Lagi, via Okezone.com

Jika tahun lalu, di awal karirnya Marion Jola berkolaborasi dengan Rayi Putra lewat lagu berjudul "Jangan" (dan single itu pecah banget), di single keempat ini, Lala, begitu ia biasa dipanggil, menggandeng Rizky Febian. Jujur, saya setuju dengan komentar-komentar di youtube channel Marion Jola yang rata-rata mengatakan bahwa lagu ini bikin ketagihan. Iyaa, sudah didengarkan puluhan kali tetap aja belum bosen-bosen juga.

Bagaimanapun, meski mereka berdua masih sangat muda dan belum lama terjun di industri musik, namun kualitas keduanya patut diacungi jempol. Ngga bisa berkata-kata lagi, deh. Coba aja dengerin lagunya.


Pergi Menjauh - Marion Jola

Marion Jola Pergi Menjauh
Marion Jola Pergi Menjauh, via YouTube

Si Jola lagi, wkwkwk... Nih ya, anak ini lagunya baru empat, dan empat-empatnya tuh enak semua. Marion Jola ini mungkin kayak Rossa lah, yang lagunya ngga ada yang ngga enak.

Ada yang unik. Empat lagu yang dibawakan Marion Jola ini urutannya seperti perjalanan cinta pada umumnya.

1. "Jangan", berisi tentang dua anak manusia yang sedang pdkt alias pendekatan.
2. "So In Love", tentang sepasang kekasih yang baru jadian.
3. "Pergi Menjauh", lagu sedih tentang putusnya hubungan dengan kekasih.
4. "Tak Ingin Pisah Lagi", ketika mantan ngajak balikan.

Bisaan ya, ngurutinnya. Hihi...


Jingga - Fatin Shidqia Lubis

Fatin Shidqia Lubis
Fatin - Jingga, via Liputan6.com

Rasanya udah lama banget Fatin ngga ngeluarin lagu. Dan 8 bulan lalu, dia akhirnya mengeluarkan sebuah single yang liriknya ia tulis sendiri, berjudul "Jingga". Lagunya udah ada sejak 8 bulan lalu, dan saya baru tahu, hehe...

Oya, musik di lagu ini merupakan karya Nadya Fatira. Tahu Nadya Fatira kan? Itu loh, yang punya lagu berjudul "Penyendiri".

Baca : Si Penyendiri

Omong-omong, lagu "Jingga" ini liriknya daleeem...

Kita t'lah bersama sekian lama
Namun kutak lagi merasa
Rindu yang sama, cerita kita
Mengalir ke persimpangan rasa

Kau t'lah berubah
Abaikan kisah kita

Uuuhhh... Auto galau.


Jauh - Nadya Fatira

Nadya Fatira
Nadya Fatira

Sebenarnya ini lagu lama. Remaja yang tumbuh di tahun 2000-an pasti tahu kan, Jauh-nya Cokelat? Nah, yang saat ini sedang sering saya putar adalah "Jauh" versi Nadya Fatira. Yaaa, betul, Nadya Fatira yang menciptakan lagu "Jingga" di atas itu.

Lalu, bagaimana "Jauh" versi Nadya Fatira? Enaaak, sama kayak versi Kikan. Sedih sedih galau, gitu deh. Di versi Nadya Fatira ini, saya tak hanya menikmati lagunya, tetapi juga petikan gitarnya. Mantaappp...


On My Way + Lily - (Mashup Cover by Hanin Dhiya)

Hanin Dhiya Cover
Hanin Dhiya via YouTube.com

Nah, kalau yang ini sebenarnya lagunya Alan Walker. Dan dari sekian banyak orang yang meng-cover dua lagu ini, saya paling suka versi Hanin Dhiya. Nggak tahu deh ya, Hanin ini jago banget kalau disuruh ngover. Ya udah deh, tak masukin ke playlist aja. :)


Luruh - Isyana Sarasvati feat Rara Sekar

Isyana Sarasvati feat Rara Sekar, via YouTube.com

Pas pertama kali denger lagu yang jadi OST film Milly & Mamet ini, serius, bener-bener auto merinding. Lagunya memang sendu. Dan dari sini saya baru tahu kalau Isyana dan Rara Sekar itu kakak adik. Lagu berjudul "Luruh" ini merupakan kolaborasi pertama mereka. Pasti seru ya kalau kakak adik jago main musik semua. Saya menantikan kolaborasi mereka selanjutnya.


Okay, itu dia 6 lagu yang menemani hari-hari saya belakangan ini. Kalau kalian, lagi suka lagu apa nih? Sharing di komentar dong, siapa tahu selera kita samaan. :)



Read More

Beberapa Referensi Model Kebaya yang Cantik dan Everlasting

Wednesday, June 5, 2019


Bulan Syawal biasanya banyak undangan pernikahan. Kenapa banyak yang menikah di bulan Syawal? Karena, menikah di bulan Syawal adalah sunnah Rasulullah SAW. Ya, Rasulullah menganjurkan menikah di bulan Syawal untuk membantah keyakinan orang-orang Arab jahiliah yang menganggap bahwa pernikahan di dua Id (Idulfitri dan Iduladha) dapat mengakibatkan kesialan atau perceraian. Rasulullah SAW sendiri menikahi Aisyah radiyallahu 'anha pada bulan ini.

Makanya, semakin banyak orang yang mengimani Sunnah Rasulullah ini, maka semakin banyak pula orang-orang yang memutuskan menikah di bulan Syawal dan Dzulhijjah. Seperti lagu yang ini nih,

E ujan gerimis aje
Ikan bawal diasinin
E jangan menangis aje
Bulan Syawal mau dikawinin

Hihi..

Nah, karena banyak yang menikah, biasanya kita akan menyiapkan baju untuk dipakai ke pesta pernikahan, ya kan? Apalagi kalau yang menikah adalah saudara atau sahabat kita, biasanya kita dikasih kain untuk dipakai saat jadi bridesmaids, tul nggak?

Trus, pusing deh. Ini kain mau diapaaaiiin, ya? Mau model yang kayak gimana nih?

Well, kayusirih  sudah mengumpulkan beberapa model kebaya dari Instagram, dan mungkin ini bisa jadi referensi untuk kalian yang saat ini sedang kebingungan.


* Kebaya Dipadukan dengan Celana Panjang? Tetap Anggun, Sis!

Beberapa di antara kalian mungkin udah stres duluan kalau disuruh pakai kebaya. Ngebayanginnya aja udah ribet, takut nggak bisa bergerak dengan leluasa, dll. Iya, memang biasanya kebaya dipadukan dengan rok, dan ini cenderung membatasi gerak kita. Tapi ternyata, memadukan kebaya dengan celana panjang pun oke juga, lho!

referensi model kebaya muslimah
Referensi Model Kebaya Muslimah, via Instagram @putrimelatii

Terserah kalian mau pakai celana panjang dengan pipa besar atau kecil. Sesuai selera aja.

referensi model kebaya muslimah
Referensi Stellan Kebaya, via Instagram @amr_the_label

referensi model kebaya muslimah
Referensi Stellan Kebaya Muslimah, via Instagram @ndsfashion_

Tuh, tetap manis kan?

Model seperti ini cocok buat kalian yang tomboi, atau untuk emak-emak yang masih punya anak yang aktif. Jadi meski berkebaya, kita masih bisa kejar-kejaran sama anak-anak, hihi...


*Bereksperimenlah dengan Menambahkan Detail Unik di Area Lengan

Ternyata, penambahan aksen di lengan bisa membuat kebaya yang kita kenakan menjadi lebih menarik, lho! Coba lihat referensi kebaya di bawah ini deh. Cantik ya?

referensi model kebaya muslimah
Referensi Model Kebaya, via Instagram @prilaprissilia

*Kebaya Tidak Harus Membentuk Tubuh. Potongan Longgar juga Oke.

Siapa yang males pakai kebaya karena takut gerah? Selain bisa disiasati dengan memilih kain furing yang adem, kita juga bisa membuat kebaya dengan potongan yang longgar seperti yang dikenakan oleh artis Raya Kohandi ini, supaya saat memakai kebaya kita tetap bisa merasa nyaman. Potongan seperti ini juga cocok untuk anak-anak, lho... Emesh banget nggak sih? ^_^

referensi model kebaya cantik
Referensi Kebaya Potongan Longgar, via Instagram @rayakohandi244

*Jadikan Kain Brokat atau Kain Tile sebagai Outer / Rompi

Serius, ini model yang sangat simpel, tapi anggun banget. Kita hanya perlu memakai dress berbahan polos, lalu kenakan outer yang berbahan kain tile motif atau kain brokat. Kain tile atau kain brokat yang akan dijadikan outer nggak perlu dikasih furing lagi. Pinter-pinter aja pilih motif dan warnanya, sesuaikan dengan dress yang kita pakai. Selesai. ☺

Oya, outer-nya bisa dijahit sekalian di bagian bahu. 

referensi model kebaya muslimah
Referensi Model Kebaya, via Instagram @butik.purwaningsih

*Tambahkan Kain Tile Polos

Model dua kebaya gamis di bawah ini mirip banget, yaa... Di bagian lengan menggunakan aksen lengan terompet dengan kain tile motif, dan bagian lutut ke bawah dihiasi dengan kain tile polos.

Cantiiiik.... ❤❤❤

Kalian suka nggak?

referensi model kebaya muslimah
Referensi Model Kebaya Muslimah, via Instagram @dealova_id

referensi model kebaya muslimah
Referensi Model Kebaya Muslimah, via Instagram @ndsfashion_

Baiklah, itu dia beberapa referensi model kebaya yang cantik dan everlasting, yang bisa kalian pakai untuk ke pesta, atau untuk seragaman saat lebaran. Kalian suka yang mana? Memang yang terangkum di sini adalah model-model yang kayusirih suka, dan ini sangat subyektif. Tapi semoga selera kita nggak jauh beda, yaaa... Hihi... Oke deh, selamat kondangan, ya, teman-teman!





Read More