Cantik dan Percaya Diri dengan ERHA Skin Barrier for Dry & Sensitive Skin

Thursday, October 31, 2019



Beauty is about being comfortable in your own skin

Setuju nggak dengan pendapat itu? Setuju dong, yaa ... Memang benar, kalau kita sudah nyaman dengan apa yang melekat di dalam diri kita, secara tidak langsung kepercayaan diri kita juga akan meningkat. Dan rasa percaya diri itulah yang akan membuat kita terlihat cantik dengan sendirinya. Namun, meski terlihat sepele, bukan berarti hal seperti ini mudah bagi para wanita. Terkadang, ada saja hal-hal kecil yang membuat kita kurang nyaman dan berbuntut pada hilangnya kepercayaan diri. Salah satunya adalah masalah kulit kering.

Konon katanya, salah satu yang bisa membuat kita terlihat lebih tua adalah karena kondisi kulit yang kering. Tapi memang benar deh. Kulit yang kering, kelembabannya kurang, elastisitasnya juga kurang. Yang lebih membuat tidak nyaman lagi adalah, kondisi kering membuatnya mudah terluka. Ya, seperti tanah di musim kemarau yang mudah retak, kulit yang kering akan mudah teriritasi juga.

Jelas, kulit kering merupakan sebuah masalah, karena kulit yang sehat memiliki ciri-ciri antara lain:
1. Warnanya rata
2. Jika dipegang terasa kenyal
3. Tidak ada rasa atau tidak ada keluhan. Artinya, tidak ada rasa panas, gatal, cekit-cekit atau perih. Nah, pada kulit kering, biasanya kulit akan terasa panas, gatal, cekit-cekit dan perih.

Kebetulan, kulit saya termasuk jenis kulit yang kering. Masa-masa yang paling menyedihkan untuk saya adalah ketika memasuki musim kemarau. Saat suhu udara dingin, keringat jarang keluar, sehingga kelembaban kulit berkurang. Nah, di musim seperti ini, saya harus pandai-pandai memilih produk untuk perawatan kulit saya.

Saya mencoba produk-produk dari erha dermatologist formularies, untuk membantu meringankan masalah kulit yang saya alami. Produk yang saya coba adalah;


1. Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin


Review ERHA Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin
ERHA Skin Barrier Facial Wash for Dry &Sensitive Skin

Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin adalah sabun wajah yang diformulasikan khusus untuk kulit kering, sensitif dan atopi. Busanya lembut dan mengandung bahan non-irritant untuk membersihkan wajah dari kotoran, sekaligus menjaga kelembaban dan fungsi barrier kulit. Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin tidak mengandung paraben dan SLS, pewarna, dan parfum. Maka tidak perlu heran jika saat menggunakan produk ini, tidak ada bau harum yang tercium.

Bahan aktif yang terkandung dalam moisturizing agent-nya, antara lain; Aquaxyl, Zinc PCA, D-Panthenol, Gluconolactone (PHA) yang berfungsi untuk melembabkan dan menjaga fungsi barrier kulit dengan kandungan moisturizer yang merupakan bagian dari NMF Natural Moisturizing Factor.

Selain itu, ada pula kandungan Anti-inflammatory Agent yang terdiri dari Dipotassium Glycyrrhizinate dan Aloe Vera yang berfungsi untuk menenangkan dan merawat kulit yang teriritasi ringan.

Cleanser-nya mengandung malt surfaktan yang berguna untuk membersihkan wajah dari kotoran tanpa menjadikannya kering.

Setelah memakai produk ini, kulit wajah saya terasa lembut seketika. Busanya benar-benar lembut, tetapi tidak membuat kesat di wajah. Ya, inilah yang dibutuhkan oleh kulit kering. Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin terbukti membersihkan tanpa membuat kulit kehilangan kelembaban alaminya.


Review ERHA Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin
ERHA Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin

Review ERHA Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin
ERHA Skin Barrier Facial Wash for Dry & Sensitive Skin

Informasi produk:

Ukuran : 60gr
Harga : Rp 79.000,-
Kemasan : Tube

Kelebihan :
- Dari kemasannya yang berbentuk tube, produk ini terjamin keamanannya, kesterilannya, juga kualitas isi produknya. Tentu ini sangat berarti bagi kita yang berkulit sensitif.
- Manfaatnya langsung terasa setelah pemakaian pertama. Kulit terasa lebih lembut. Produk ini mampu membersihkan wajah secara optimal, tanpa menghilangkan kelembaban alami kulit.

Kelemahan :
- Harganya lebih mahal jika dibandingkan dengan produk facial wash lainnya. Namun, harga memang ngga pernah bohong. Kualitasnya sebanding dengan harganya.

2. Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin


Review ERHA Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin
ERHA Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin

Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin adalah moisturizer wajah untuk dry, sensitive & atopic skin yang diformulasikan khusus untuk mengembalikan dan memperkuat fungsi barrier kulit dengan kandungan Ceramide, soothing agent dan formula PH balance untuk memberikan kenyamanan, mengurangi kemerahan, dan merawat kulit yang mengalami iritasi ringan.

Sama seperti produk sebelumnya, Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin juga tidak mengandung paraben, pewarna, dan parfum.

Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin mengandung bahan aktif moisturizing agent yang terdiri dari; Ceramide Complex, Niacinamide, Aquaxyl, PHA, dan Trehalose yang bermanfaat untuk menghidrasi kulit, meningkatkan NMF (Natural Moisturizing Factor) dan memperkuat fungsi barrier kulit.

Kandungan anti-inflammatory yang terdiri dari Niacinamide, Allantoin, Dipotassium, dan Glycyrrhizinate, berfungsi untuk mencegah dan mengurangi iritasi yang dialami oleh kulit kering dan sensitif serta memberikan efek soothing.

Antioksidannya terkandung dalam Vitamin E, Dipotassium dan Glycyrrhizinate, yang berfungsi untuk mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas, meningkatkan elastisitas dan membuat kulit menjadi lembut.

Review ERHA Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin
ERHA Skin Barrier Face Moisturizer for Dry & Sensitive Skin

Informasi produk:

Ukuran : 30gr
Harga : Rp 79.000,-
Kemasan : Tube

Kelebihan :
- Kemasannya yang berbentuk tube, sangat cocok untuk kita yang berkulit sensitif, karena bisa dijamin keamanannya, kesterilannya, juga kualitas isi produknya.
- Manfaatnya langsung terasa setelah pemakaian pertama. Kulit jadi terasa lembab dan kenyal. Teksturnya ringan, sehingga tidak membuat wajah terasa lengket dan berminyak.

Kelemahan : Tidak ada. Harganya masih relatif terjangkau untuk sebuah moisturizer, apalagi jika mengingat manfaat yang langsung terasa setelah menggunakan produknya.


Kesimpulannya, saya sangat menyukai produk dari ERHA ini dan saya merekomendasikan dua produk di atas untuk teman-teman yang berkulit kering dan sensitif. Saat permasalahan kulit kita teratasi, kita akan merasa nyaman dengan diri sendiri. Selanjutnya, kita akan merasa cantik dan percaya diri. :)

Jika kulitmu juga kering dan mau coba produk Erha ini, kamu bisa lihat-lihat dulu informasi produknya di website atau Instagram; Erha.co.id dan instagram @Erha.Dermatology. Pengin langsung order? kamu bisa datang ke seluruh Erha clinic di Indonesia atau di Erha Apothecary yang ada di Mall. Bisa juga beli online di Erhastore.co.id





Read More

Cegah Tua dengan Rangkaian Age Corrector dari ERHA

Wednesday, October 30, 2019


"I don't see anything wrong with staying young-looking as long as you can." ~ Janet Jackson

Apa sih yang lebih ditakutkan oleh para wanita selain ketika mendapati wajahnya terlihat lebih tua dari usia sebenarnya? Bahkan, menurut sebuah sumber yang pernah saya baca, masalah kulit yang sering dikeluhkan oleh para wanita adalah adanya kerutan, flek hitam, keriput, dan kulit kendur. Maka tak heran, banyak cara dilakukan oleh para wanita agar selalu terlihat awet muda.

Memang, kita tidak bisa menghindari efek gravitasi yang menyebabkan kulit kita semakin turun ke bawah alias mengendur. Namun, ada 3 hal lain yang juga bisa mempercepat penuaan dini, lho! Apa sajakah itu?
  1. Polusi
    Polusi udara mengandung radikal bebas yang merusak kolagen sehingga menimbulkan kerut dan bintik-bintik hitam.
  2. Blue Light
    Bersumber dari benda-benda elektronik, seperti smartphone, laptop, tablet, televisi serta pada lampu LED atau fluorescent dan sinar matahari. Paparan blue light dapat meningkatkan risiko penuaan karena menyebabkan stres pada kulit serta meningkatkan risiko garis halus dan kerutan. Wah, padahal setiap hari kita terpapar blue light ini yaa … Hiks.
  3. Radiasi sinar matahari
    Paparan UV dari sinar matahari dapat menembus lapisan kulit, merusak jaringan kulit, bahkan hingga ke bagian DNA kulit yang pada akhirnya dapat menimbulkan tanda penuaan berupa bintik hitam.

Karena banyaknya faktor lingkungan yang dapat meningkatkan risiko penuaan dini ini, ERHA dermatologist formularies yang telah berdiri sejak 20 tahun lalu dan paling memahami kebutuhan wanita Indonesia ini pun memberikan solusi menyeluruh, mulai dari perlindungan hingga perbaikan dan peremajaan kulit selama 24 jam.

Jadi, jangan putus asa dulu ya, gaes. Apalagi sampai terpikir untuk pakai jalan pintas, seperti pakai susuk misalnya. Ups!

FYI, seluruh rangkaian produk ERHA diformulasi oleh dermatologist, sehingga produk yang dihasilkan benar-benar sesuai dengan tipe dan kondisi kulit serta tepat menjawab permasalahan kulit.

Ada tiga produk baru ERHA yang diformulasikan untuk mengatasi penuaan dini, yaitu;


1. Age Corrector Serum


Age Corrector Serum adalah serum dengan anti aging system yang sudah teruji klinis dapat mengurangi kerut dan meningkatkan elastisitas kulit dalam waktu 4 minggu.

Serum ini dapat diaplikasikan setiap pagi dan malam hari sebelum pemakaian Age Corrector Day Moisturizer atau Age Corrector Night Moisturizer.


2. Age Corrector Day Moisturizer


Review ERHA age corrector day moisturizer
ERHA age corrector day moisturizer


Age Corrector Day Moisturizer adalah pelembab wajah dengan protection system dan kombinasi anti-aging yang unik, yang berfungsi untuk melindungi kulit di pagi hari dari proses penuaan akibat sinar UV, blue light, dan polusi.

Skin protection-nya berfungsi untuk melindungi kulit dari proses penuaan kulit oleh faktor lingkungan.

High moisturization berfungsi untuk meningkatkan kelembaban kulit, membuat kulit lebih lembut, lembab dan kenyal.

Diminish of Dark / Age Spots berfungsi untuk membantu mengurangi bintik hitam akibat paparan sinar matahari.

Anti Aging / Anti Wrinkle berfungsi untuk membantu menyamarkan garis halus dan kerutan dengan cara menstimulasi 6 komponen penting kulit.

Soothing Skin berfungsi untuk membantu mengurangi iritasi akibat paparan sinar matahari.


ERHA age corrector day moisturizer
ERHA age corrector day moisturizer

Informasi Produk:

Ukuran : 30 gram
Harga : Rp 159.000,-
Kemasan : Botol
Tekstur : Teksturnya ringan, agak encer (bisa dilihat dari foto di atas), sedikit oily tapi tidak membuat wajah lengket.
Kelebihan :
- Wajah terasa lebih lembab dan lembut setelah pemakaian pertama.
- Kemasannya anti penyok. sehingga aman jika dibawa bepergian.
Kelemahan :
- Untuk kalangan tertentu, mungkin harganya sedikit pricey, apalagi dengan ukurannya yang hanya 30 gram. Namun, jika mengingat manfaatnya yang langsung terasa melembabkan, juga membuat kulit lebih kenyal dan lebih sehat, saya rasa harganya sangat masuk akal.

3. Age Corrector Night Moisturizer


Review ERHA age corrector night moisturizer
ERHA age corrector night moisturizer


Age Corrector Night Moisturizer adalah pelembab wajah dengan rejuvenation system yang dapat membantu mempercepat proses peremajaan dan perbaikan kulit di malam hari.

Formula barunya mengandung triple rejuvenation actives, yaitu:

1). Skin Protection, dengan kandungan Antioxidant Complex dari α-G Rutin dan vitamin E untuk melindungi kerusakan sel kulit akibat radikal bebas dari paparan polusi sehari-hari.

2). Renew and Repairing Agent, dengan kandungan Peptide Complex yang telah terbukti dapat membantu merangsang dan mempercepat proses regenerasi matrix kulit, serta membantu menyamarkan kerutan pada wajah.

3). Intense moisturizer dan brightening agent, yang berfungsi untuk mengembalikan hidrasi kulit, meningkatkan tampilan kulit menjadi lebih lembut, lembab dan kenyal, memberikan efek soothing dan memperkuat fungsi barrier kulit. Dengan penggunaan teratur, akan membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam, mengatasi garis halus dan kerutan wajah, serta menjadikan wajah tampak lebih kencang, sehat, dan cerah.


ERHA age corrector night moisturizer
ERHA age corrector night moisturizer

Informasi Produk:

Ukuran : 30 gram
Harga : Rp 165.500,-
Kemasan : Botol
Tekstur : Lebih kental dari Age Corrector Day Moisturizer.
Kelebihan :
- Wajah terasa lebih lembab dan lembut setelah pemakaian pertama.
- Kemasannya anti penyok. sehingga aman jika dibawa bepergian.
Kelemahan :
- Sama dengan Age Corrector Day Moisturizer, harganya memang sedikit pricey. Namun, kembali lagi, murah atau mahal itu relatif, bisa berbeda-beda bagi masing-masing orang. Dan untuk kualitasnya yang ngga boongan, Age Corrector Night Moisturizer ini sangat worth the price.

Kebetulan saat ini saya baru menggunakan 2 dari 3 rangkaian Age Corrector, yaitu Age Corrector Day Moisturizer dan Age Corrector Night Moisturizer. Sebenarnya, jika saya menggunakan tiga rangkaian Age Corrector Series sekaligus, kemungkinan besar hasilnya akan lebih maksimal karena dengan dua rangkaian ini saja, kulit saya sudah terasa lebih lembab, lebih kenyal, dan terasa lebih sehat. Kondisi ini tentu meningkatkan rasa percaya diri saya.

Tiga rangkaian ini memang diklaim dapat memberikan perlindungan, perbaikan dan peremajaan pada kulit selama 24 jam.


By the way, adakah yang masih ragu dengan ERHA skincare? Saya, jujur saja, pernah menjadikan ERHA sebagai skincare impian. Alhamdulillah, saya sangat bersyukur impian saya untuk mencicipi produknya bisa kesampaian. Dan memang, produknya sama sekali ngga bikin nyesel.

Jelaslah, karena ERHA Clinic Indonesia sudah berusia 20 tahun, dan didirikan oleh dr. Ronny Handoko, SpKK yang telah berkarir sejak tahun 1968. Sejak awal berdiri, ERHA mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung oleh tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Saat ini, ERHA sudah hadir di 39 kota di Indonesia dengan lebih dari 90 cabang.

Wah, luar biasa ya? So, ingin coba ERHA juga? Teman-teman bisa intip https://www.erhastore.co.id/ kalau ingin tahu harga produknya, atau bisa juga klik https://www.erha.co.id/ kalau ingin tahu info lainnya.





Read More

Liburan Keluarga? Ini 5 Cara Mudah agar Rumah Terbebas dari Maling Selama Liburan!

Tuesday, October 22, 2019


Sumber: pinterest.com


Berlibur dengan keluarga adalah salah satu momen yang paling menyenangkan untuk dinanti-nantikan. Entah itu berlibur ke luar negeri, berwisata ke pantai atau ke tempat rekreasi lainnya. Biasanya berlibur dengan keluarga bisa menghabiskan waktu yang cukup lama. Bisa satu minggu atau dua minggu. Itu berarti kamu sekeluarga akan meninggalkan rumah dengan waktu yang cukup lama. Bagi yang mempunyai asisten rumah tangga pastinya bisa tenang dong, lantaran ada seseorang yang bisa menjaga rumahmu agar tetap aman dan tidak kosong.
Tetapi, bagaimana dengan orang yang tidak punya penjaga rumah? Dan akhirnya, mau tidak mau mereka membiarkan rumahnya kosong selama berlibur. Perlu diingat untuk selalu memastikan rumah dalam keadaan terkunci, pasalnya rumah dengan kondisi kosong berpotensi dikunjungi oleh pencuri. Hal tersebut pasti tidak menyenangkan, bukan?  Banyaknya peristiwa pencurian rumah kosong di momen liburan tentu membuat kita resah terhadap keamanan rumah yang akan dibiarkan kosong dalam waktu yang cukup lama. Maka dari itu, kali ini kayusirih akan memberikan beberapa cara sederhana agar rumah kamu tetap aman selama ditinggal berlibur.

  1. Jangan Lupa Untuk Mengunci Semua Akses Pintu atau Jendela yang Ada

Sumber: pinterest.com

Sebelum berangkat berlibur, pastikan jika setiap akses pintu masuk terkunci dengan baik dan rapat. Tak hanya itu, perhatikan juga celah-celah yang dapat dimanfaatkan oleh orang yang berniat jahat atau pencuri. Akses masuk yang perlu kamu kunci adalah pintu belakang rumah, garasi, lubang ventilasi dan jendela. Agar lebih aman lagi, pasanglah teralis di bagian jendela dan pintu agar si pencuri tidak bisa membobol rumah kamu dengan mudah.


  1. Matikan Seluruh Barang Elektronik Untuk Menghindari Konslet

Sumber: pinterest.com

Matikanlah barang-barang elektronik, seperti AC, televisi, kulkas, dispenser dan barang elektronik lainnya. Hal ini bukan hanya bermaksud untuk menghemat daya listrik saja, tetapi juga mencegah terjadinya konslet listrik atau kebakaran akibat arus listrik pendek. Selain itu perhatikan juga peralatan rumah tangga lainnya, contohnya matikan stop kontak ataupun melepas selang kompor gas dari regulatornya. 

Baca Juga : Tips Membawa Balita Naik Pesawat Saat Liburan 


  1. Simpan Barang Berharga di Tempat yang Cukup Aman dan Sulit Dijangkau

Sumber: pinteret.com

Simpanlah barang-barang berharga kamu seperti perhiasan, sertifikat-sertifikat penting dan sejumlah uang di tempat penyimpanan yang aman dan sulit dijangkau. Jika kamu memiliki brankas, maka kamu bisa menggunakannya untuk menyimpan semua barang-barang berharga. Pastikan brankas yang kamu miliki itu tertanam di lemari atau dinding sehingga si pencuri tidak akan bisa membawanya. Atau yang lebih amannya lagi, simpan barang berharga tersebut di tempat-tempat yang tidak bisa dijangkau dan ditebak, seperti peti yang ditaruh di dalam tangga misalnya.


  1. Hubungi Petugas Keamanan di Sekitar Komplek untuk Mengawasi Keadaan Rumahmu
 
Sumber: pinterest.com

Rumah akan terasa lebih aman jika ada orang yang menjaga dan mengawasinya. Cobalah hubungi petugas keamanan terlebih dahulu sebelum berangkat untuk berlibur. Kamu bisa berkonsultasi kepada petugas keamanan di sekitar komplek untuk mengawasi rumahmu dan memberikan nomor telepon ke petugas Satpam agar mereka bisa menghubungi kamu dengan mudah jika ada sesuatu hal yang darurat terjadi di rumahmu. Namun, kalau di komplekmu tidak ada petugas keamanan, sekiranya mintalah bantuan pada tetangga yang kamu percaya untuk menjaga rumahmu.


  1. Pasanglah Alat Pengamanan Seperti CCTV
 
Sumber: pinterest.com

Terakhir, pasanglah alat pengaman seperti CCTV agar bisa memperketat keamanan di rumahmu dengan baik. Kamu bisa memasang CCTV di setiap sudut atau titik strategis di luar dan di dalam rumah, khususnya pada tempat penyimpanan barang berharga kamu. Sekarang teknologi CCTV semakin canggih. Kamu bisa mengawasi kondisi rumahmu dengan alat sadap suara CCTV dari jauh lewat smartphone.

Baiklah, itu dia lima cara mudah untuk menjaga keamanan rumahmu yang bisa kamu coba saat kamu pergi berlibur. Dengan mengikuti beberapa cara diatas ini, insya Allah liburanmu akan jadi lebih tenang dan menyenangkan tanpa memikirkan keadaan rumah yang kosong. Ya, bagaiamanapun kita diperintahkan untuk tetap berikhtiar, bukan? Oke, guys, selamat berlibur!




Read More

Pejuang LDR, Resapi Rindu yang Kalian Rasakan dengan 11 Lagu Ini!

Wednesday, October 16, 2019


Hai ... Kamu sedang jauh-jauhan dengan kekasih dan sedang merasakan rindu yang menggunung dan sulit ditaklukkan? Sabar ya, sayang... Seperti makanan yang akan terasa nikmat saat perut lapar, ada kalanya sebuah hubungan juga terasa makin indah saat jarak memisahkan. Nah, bukan bermaksud menambah beban, tapi 11 lagu ini bisa kamu dengarkan agar rindumu teresapi lebih dalam. Here you go!


1. LDR - Raisa

LDR Raisa
Raisa LDR - image source ; musik.kapanlagi.com

Jika ditanya, lagu apa yang paling lekat dengan para pejuang jarak, mungkin LDR-nya Raisa akan mendapat jawaban terbanyak. Judulnya saja sudah LDR, ya kan? Liriknya pun 100% mewakili mereka yang sedang menahan kerinduan.

Seandainya jarak tiada berarti
Akan kuarungi ruang dan waktu dalam sekejap saja
Seandainya sang waktu dapat mengerti
Takkan ada rindu yang trus mengganggu
Kau akan kembali bersamaku


2. Kangen

Kangen - Dewa 19
Dewa 19

Lagu kedua, Kangen dari Dewa 19. Duh, mungkin malah lagu ini yang jadi soundtrack setiap hari ya? Apalagi buat kalian sobat 90-an.

Semua kata rindumu semakin membuatku, tak berdaya
Menahan rasa ingin jumpa
Percayalah padaku akupun rindu kamu
Ku akan pulang, melepas semua
Kerinduan, yang terpendam


3. Kuingin Kau Tahu - Adrian Martadinata

Kuingin Kau Tahu - Adrian Martadinata
Iklan Simpati - Kuingin Kau Tahu, image source; YouTube

Lagu ini sudah berumur 10 tahun, dirilis di zaman kirim foto masih pakai MMS. Saya tahu lagu ini karena pernah dijadikan soundtrack iklan provider merah. Intinya kalau pakai provider itu, jarak bukan lagi masalah. Hiyaaa... Saya pakai provider ini juga betewe, barangkali nanti dijadikan brand ambassador kan? Haha, ngimpi!

Dan ya, ini adalah salah satu lagu favorit saya. Saya langsung jatuh cinta saat pertama kali mendengarnya. Tidak hanya karena liriknya yang bermakna cukup dalam, tapi juga karena suara penyanyinya. :)

Kuingin kau tahu
Meskipun ku jauh, ku ada di hatimu
Kuingin kau tahu
Meskipun kau jauh, kau tetap milikku
Selamanya

Kubernyanyi untukmu
Untukmu yang kurindukan
Tetaplah setia menunggu
Ku kan kembali


4. Pergi Untuk Kembali - Ello

Ello - Pergi untuk Kembali
Ello, Pergi Untuk Kembali

Ello berhasil mendaur ulang lagu yang diciptakan oleh ayahnya ini. Meski telah ada banyak versi sebelum dirinya, tapi bisa dibilang, di tangan Ello lah lagu ini menjadi gemilang. Lagu ini memiliki banyak kenangan untuk saya dan suami, terutama saat dulu saya harus pergi.   :)

Selamat tinggal kasih
Sampai kita jumpa lagi
Aku pergi tak 'kan lama
Hanya sekejap saja 
Ku akan kembali lagi
Asalkan engkau tetap menanti


5. Aku Pasti Kembali - Pasto

Aku Pasti Kembali - Pasto
Aku Pasti Kembali - Pasto

Sebenarnya lagu ini pernah dibawakan oleh Ratu, saat Mbak Mulan masih menjadi bagian dari duo ini. Namun, lagu yang diciptakan oleh Maia Estianty ini dibawakan kembali oleh Pasto. Kalian, lebih suka versi yang mana nih? :)

Aku hanya pergi 'tuk sementara
Bukan 'tuk meninggalkanmu selamanya
Ku pasti 'kan kembali pada dirimu
Tapi kau jangan nakal
Aku pasti kembali


6. Seandainya - Sheila on 7

Sheila on 7, image source: tribunnews.com

Siapa sih yang ingin berjauhan dari pasangan? Kalau ada pilihan untuk tetap tinggal, tentu itu yang akan dilakukan. Sebab, berjauh-jauhan bukanlah pilihan yang menyenangkan.

Seandainya
Kudapat memilih
Untuk tak pergi
Dan tetap di sini

Tapi demi impian dan cita-cita, segala yang perih akan dilewati juga hingga tiba saatnya kita bisa kembali bersama. 

Aku pergi untukmu
Merangkai mimpi melewati waktu
Semua itu jalan kita
Akan kujaga kubina s'lamanya
Rasa di dalam hati 
Walau diriku jauh
Kuingin kau menunggu
Sampai ku datang padamu 


7. Home - Michael Buble

Home - Michael Buble, picture source: YouTube

Berada jauh dari orang yang kita cintai, memang terasa seperti hidup sendirian di dunia ini. Meski berada di keramaian, seringkali hati ini merasa kesepian.

May be surrounded by
A million people I
Still feel all alone
I just wanna go home
Oh, I miss you, you know

~~~

Let me go home
I'm just too far
From where you are
I wanna come home

Hmm, coba Doraemon beneran ada ya? Pasti banyak yang ingin pinjem pintu ajaibnya.


8. Leaving On A Jet Plane - Chantal Kreviazuk 

Leaving On A Jet Plane 

Ya, tidak ada orang yang benar-benar ingin pergi dari sisi orang-orang terkasih. Bahkan ada sebuah ungkapan, atau bisa juga disebut prinsip hidup, yang berbunyi; makan ngga makan asal kumpul. Tapi kembali lagi, hidup tidak selalu memberikan apa yang kita inginkan kan? 

So kiss me and smile for me
Tell me that you'll wait for me
Hold me like you'll never let me go

'Cause I'm leaving on a jet plane
I don't know when I'll be back again
Oh, babe, I hate to go


9. When You're Gone - Avril Lavigne

Avril Lavigne, When You're Gone

Menaklukkan rasa rindu tentu bukan hal yang mudah. Waktu seakan lambat berjalan. Tak sabar menanti sampai hari pertemuan.

And the days feel like years when I'm alone 
And the bed where you lie
is made up on your side

When you walk away
I count the steps that you take
Do you see how much I need you right now?

When you're gone
The pieces of my heart are missing you
When you're gone
The face I came to know is missing too
When you're gone
The words I need to hear
To always get me through the day
And make it okay
I miss you ...


10. Remember Me

Remember Me from "Coco"

Bagi yang sudah pernah menonton film berjudul "Coco", tentu lagu ini tidak asing lagi di telinga. Liriknya bermakna sangat dalam. Di film itu, lagu ini dibuat oleh Hector, untuk anaknya yang benama Coco.

Sediiih ... Karena Hector tak pernah bisa kembali untuk menemui sang putri. Namun, sesuai pesan dalam lagu ini, Hector ingin selalu diingat, walau mungkin ia telah pergi jauh.

Remember me
Though I have to say goodbye
Remember me
Don't let it make you cry
For ever if I'm far away
I hold you in my heart
I sing a secret song to you
Each night we are apart

Remember me
Though I have to travel far
Remember me
Each time you hear a sad guitar
Know that I'm with you
The only way that I can be
Until you're in my arms again

Remember me ...


11. Right Here Waiting

Right Here Waiting - Richard Marx

Lagu ini mungkin seumuran dengan kalian. Atau malah lebih tua? Lagu yang dipopulerkan oleh Richard Marx ini dirilis pada Juni 1989. Hmm, usianya beda setahun dengan saya. Hehe ... Meski sudah tua, namun sampai sekarang lagu ini masih sering saya putar. :)

Oh, can't you see it baby
You've got me going crazy

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you


Lalu, dari 11 lagu rindu untuk pejuang LDR yang sudah terangkum di atas, manakah yang jadi favoritmu?




Read More