Mencoba Treatment Luminous di Ella Skincare, Treatment yang Efektif untuk Memudarkan Flek Hitam di Wajah

Friday, March 26, 2021


Sabtu, 20 Maret lalu, saya kembali ke Ella Skincare Supomo untuk melakukan treatment rutin, demi menjaga kesehatan kulit wajah. Jika sebelumnya saya mencoba treatment Optima Bright Rejuve dan Mesotherapy, kali ini saya mencoba Paket Komplit Luminous 1, yang terdiri dari:
- Detox Wajah
- Detox Leher Depan
- Iontophoresis Vitamin C
- Korean Bright Toning

Kenapa kok seneng banget ke Ella Skincare? Ada beberapa alasan tentunya. Yang pertama, di masa pandemi ini Ella Skincare senantiasa menjalankan protokol kesehatan, sebagai bentuk ikhtiar agar seluruh staf dan pengunjung terhindar dari paparan virus covid-19. Hal ini bisa terlihat dari seluruh staf yang selalu mengenakan masker, face shield, dan sarung tangan.


Review Perawatan di Ella Skincare


Ketatnya protokol kesehatan sudah terasa dari bagian depan, saat greeter menyambut pengunjung dengan thermogun. Di ruang tunggu pun, tempat duduk diselang-seling agar antar pengunjung tidak saling berdekatan. Oya, kemarin saya melihat satu pengunjung yang membawa putranya terpaksa harus pulang, karena di sini, anak-anak tidak diperkenankan untuk ikut masuk.

Selain karena alasan kesehatan, treatment di Ella Skincare juga menyenangkan. Hasilnya pun sedikit demi sedikit mulai tampak. Jika teman-teman sudah membaca tulisan saya sejak pertama menjalani perawatan di sini, pasti teman-teman tahu kalau jenis kulit saya adalah kulit kering. Nah, setelah dua kali treatment, sekarang kulit saya jadi terasa lebih lembab. Dengan alasan-alasan itulah, saya jadi jatuh cinta pada Ella Skincare.


Kembali ke treatment Luminous di Ella Skincare. Yuk, kita bahas satu per satu!

Detox Wajah 


Setiap bulannya, saya menjalani detox wajah. Fungsinya apa, di tulisan-tulisan sebelumnya sudah pernah saya bahas secara detail. Intinya, detox wajah berfungsi untuk mengangkat kotoran-kotoran yang tersembunyi jauh di dalam pori-pori, sehingga pembersihan biasa tidak memungkinkan untuk menjangkaunya.

Jadi, apakah detox wajah ini penting? Tentu saja penting, apabila teman-teman mendambakan kulit wajah bersih bercahaya.

Apakah perlu dilakukan secara rutin, ataukah cukup sekali saja? Mmm, coba simpulkan dari foto di bawah ini. Lihatlah, meski setiap bulan saya menjalani detox wajah, tetapi setiap kali wajah saya di-detox, hasilnya masih sekotor ini. 


Perawatan untuk Kulit Cerah dan Glowing

Detox Leher Depan


Ini kali pertama leher saya di-detox. Memang kotor sih, sekotor wajah saya. Padahal, sebagai orang yang memakai hijab, bagian leher adalah bagian yang tertutup. Namun, ternyata bisa sekotor itu juga, hiks... 

Rasanya bagaimana setelah di-detox? Relax banget, karena saya juga dipijat di bagian pundak hingga lengan. Tapiii, mohon maaf tidak ada fotonya, yaa... Malu soalnya, hehe..

Nah, setelah di-detox bagian wajah dan leher, tahapan berikutnya adalah pembersihan komedo. Asli, tahapan ini bikin pengen nangis, huhu... Sakit, tapi setelahnya tentu bahagia, karena wajah saya sudah bersih dari komedo. Hurraayyy!!

Setelah komedo dibersihkan, wajah saya disterilkan. Sebelum-sebelumnya, saya belum pernah merasakan wajah disteril seperti ini. Yang terasa adalah hangat di kulit, dan baunya mungkin seperti kabel terbakar, tetapi tidak terlalu menyengat.

Iontophoresis Vitamin C


Setelah wajah disteril, treatment selanjutnya adalah Iontophoresis Vitamin C. Di tahap ini, wajah saya diolesi serum, sembari tangan saya diminta untuk memegang sesuatu sebagai penghantar, yang bertujuan untuk lebih mengoptimalkan penyerapan serum yang saya pakai. Tenang, ngga ada rasa seperti kesetrum kok, karena penghantar tersebut sudah dilapisi tisu.


Perawatan untuk Kulit Tampak Glowing


FYI, Iontophoresis Vitamin C merupakan facial yang efektif untuk menghilangkan warna kemerahan dan menghilangkan kutil tanpa harus Cauter, dengan tambahan Vitamin C yang mampu mencerahkan kulit.

Setelah pemberian serum ion C usai, wajah saya diolesi masker whitening, agar proses pencerahan kulit bisa lebih maksimal. Dalam pengaplikasiannya, wajah saya dibalut kain kassa terlebih dahulu, supaya ampas maskernya tidak mengotori wajah. Jadi, hanya sari maskernya saja yang menempel di wajah. Wah, ini semacam life hack, yaa... Teman-teman bisa pakai cara ini kalau sedang memakai masker di rumah. 😊

Korean Bright Toning


Pemakaian masker whitening berlangsung selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, wajah saya dibersihkan, untuk kemudian masuk ke tahap berikutnya yaitu pengolesan krim anestesi.

Sekitar 10 menit kemudian, wajah saya sudah mulai kebas. Rasa-rasanya kulit muka ini jadi tebal. Hihi...


Perawatan di Ella Skincare, Agar Tampil Glowing dan Awet Muda


Seperti di treatment bulan lalu, setelah dioles krim anestesi, tahap berikutnya adalah Serum Preparasi, yang berfungsi untuk membantu memudarkan bekas jerawat atau flek-flek hitam, sekaligus membantu mencerahkan wajah. Tahap ini memang agak perih, yaa, makanya kulit wajah kita terlebih dahulu dibuat mati rasa, untuk mengurangi rasa kurang nyaman itu.


Setelah Serum Preparasi usai, masuklah kita ke tahapan yang paling mendebarkan, yaitu Laser Korean Bright Toning. Korean Bright Toning sendiri merupakan prosedur perawatan untuk mencerahkan dan meningkatkan respon alami kulit, sehingga kulit terlihat lebih kenyal, cerah, dan berkilau. Treatment ini juga dapat membantu mengecilkan pori-pori, mencerahkan kulit, juga membantu memudarkan kerut halus di wajah.


Perawatan Agar Kulit Tampak Glowing di Ella Skincare


Pada saat tindakan, dokter memberikan penjelasan bahwa flek-flek hitam di wajah saya ada yang berupa flek luar, ada pula yang berupa flek dalam. Penyebabnya selain karena faktor genetik, juga karena paparan sinar matahari. Namun, dengan perawatan rutin, insya Allah flek-flek hitam ini perlahan akan memudar. Asaaal, tidak lupa untuk tetap menjaga kesehatan kulit dengan tetap memakai day cream, night cream, juga sunscreen.

Tindakan laser usai, dan tibalah saatnya kulit wajah kembali dibuat nyaman. Cooling, yeaayyy... Ini adalah tahapan favorit saya, hihi, karena rasanya sejuuuk. Enaaak banget. Itulah kenapa di foto saya senyum-senyum melulu. Rasanya ngga pengen tahap ini berakhir. 😊


Review Perawatan untuk Memudarkan Flek Hitam di Ella Skincare


Tapi, kita sudah hampir sampai di tahap akhir treatment kali ini. Setelah ini, wajah saya diberi serum untuk yang ketiga kalinya, dengan metode yang sama dengan Iontophoresis Vit C di atas. Saya kembali diminta untuk memegang penghantar pada saat pengolesan serum ini. Terakhir, saya dipakaikan sheet mask selama kurang lebih 15 menit, dan selesailah rangkaian treatment Luminous yang saya jalani.

Panjang ya tahapannya? Selain tindakan laser, setidaknya ada 2 kali pemberian masker (yang pertama adalah masker whitening dan yang kedua adalah sheet mask), dan 3 kali pengolesan serum. Maka tidak heran jika efek dari rangkaian treatment ini dapat langsung terlihat seketika.


Review Perawatan di Ella Skincare


Oiya, pasti pada penasaran ya, dengan rangkaian treatment yang komplit dan cukup panjang ini, biayanya berapa sih? Ssstt, sini tak bisikin. Paket komplit Luminous di Ella Skincare, biayanya adalah Rp 683.500,00.

Jujur saja, seperti yang sudah saya tulis di atas, setelah rutin menjalani treatment di Ella Skincare, wajah saya tampak lebih cerah, dan kulit terasa lebih lembab dan kenyal. Maka dari itu, untuk teman-teman yang sedang mencari tempat perawatan yang hasilnya bisa dipertanggungjawabkan, dengan biaya yang affordable, saya dengan penuh percaya diri akan merekomendasikan Ella Skincare. Yuk, perawatan di Ella Skincare!


Read More

Glamping di D'Kaliurang Resort & Convention

Sunday, March 14, 2021

 

Sering melintasi Jogja, tetapi mengeksplor Kaliurang mungkin baru kali ini kami lakukan. Waktu Mas Amay kecil sih kami pernah ke Museum Ullen Sentalu, tetapi setelah memiliki Adek Aga, rasanya baru kali ini kami jalan-jalan ke Jogja utara bagian atas. Ternyata Kaliurang di waktu malam memang agak-agak spooky, yaa... Hihi... Sepi dan gelap. Yang melegakan, alhamdulillah tempat kami menginap yaitu di D'Kaliurang Resort & Convention Yogyakarta, sama sekali tidak menyeramkan.


Glamping di D'Kaliurang

Teman-teman yang sudah pernah berkunjung ke Kaliurang pasti sudah tahu bahwa di sini kita bisa menemukan banyak sekali penginapan. Ada yang masih baru, ada yang sudah lama, bahkan tak sedikit juga penginapan yang sudah kosong dan tak terawat. 

Nah, jika kalian ingin mencoba sesuatu yang baru dan jauh dari kata seram, cobalah ke D'Kaliurang Resort & Convention yang terletak di Jl. Boyong Kaliurang Barat, Boyong, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman ini. Seperti yang tampak di foto di atas, fasilitas yang tersedia di sini memang cukup komplit. Ada kolam renang, convention hall, dll. 

Melihat tulisan "swimming pool", Mas Amay dan Dek Aga auto happy. Mereka langsung berencana untuk berenang begitu sampai di kamar.

Penginapan Hits di Kaliurang, Yogya

Di sini, area parkir terpisah jauh dengan area penginapan, sehingga pengunjung diharapkan bisa beristirahat dengan tenang tanpa terganggu oleh bisingnya suara kendaraan. Karena jarak antara area parkir dengan kamar cukup jauh, ketika check in kita akan diantar menuju kamar dengan shuttle. Saat check out pun kita bisa meminta untuk dijemput.

Serunya Menginap di D'Kaliurang Resort & Convention


Di bawah ini adalah video saat kami diantar menuju kamar dengan shuttle. Kelihatan ya, bahwa area resort ini cukup luas. Bangunan-bangunannya pun cantik-cantik dan instagramable banget.



Untuk kamar, ada beberapa tipe kamar yang bisa kalian pilih. Ada Bambu House, Kayu House, ada juga Glamping alias Glamour Camping. 

Kami pilih yang mana? Yup, kami memilih Glamping karena ini akan jadi pengalaman baru untuk kami. Belum pernah kami menginap di tempat seperti ini. Lihat deh bagaimana estetiknya Glamping di D'Kaliurang Resort & Convention ini. Atap-atapnya berbentuk segitiga dan nyaris menyentuh tanah, serasa camping pakai tenda tapi versi glamour gitu. 😃

Glamping di Kaliurang, Yogyakarta


Nah, untuk Glamping, tersedia dua tipe kamar yang berbeda, yaitu kamar dengan kamar mandi dalam dan kamar dengan kamar mandi luar. Untuk kamar dengan kamar mandi luar, letaknya ada di atas, dan tarifnya sedikit lebih murah. 

Mungkin pada penasaran, berapa sih harga sewa kamar di D'Kaliurang untuk satu malam?

Untuk kamar yang kami pesan yaitu kamar dengan kamar mandi dalam, tarifnya adalah Rp 210.000,00 per malam, sedangkan kamar dengan kamar mandi luar hanya berbeda Rp 20.000,00 saja. Tarif ini bisa berubah sewaktu-waktu, dan bisa saja berbeda antara aplikasi pemesanan yang satu dengan yang lainnya.

Dengan Rp 210.000,- semalam, apa saja yang bisa kita dapatkan?
- kamar ber-AC dengan 2 bed
- kamar mandi luas dan bersih, yang dilengkapi dengan shower air panas. Air panas adalah hal penting, mengingat bahwa D'Kaliurang terletak di kaki gunung Merapi, yang tentu saja membuat suhu di sini terasa dingin-dingin sejuk.
- dua botol air mineral + kopi, teh, dan gula sachet
- welcome drink dan breakfast untuk 2 orang per kamar. Jika menghendaki tambahan breakfast, kita cukup membayar Rp 40.0000,- per orangnya.

Bagi teman-teman yang penasaran dengan bagian dalam Glamping di D'Kaliurang ini, berikut saya sertakan video room tour sederhana, yaa... Semoga bisa menjawab rasa penasaran teman-teman semua. 😄



Kok ngga ada TV? Namanya juga "camping", tentu ngga asik kalau di sini cuma nonton TV di kamar doang. Tidak disediakannya televisi menurut saya malah jadi nilai plus, karena mau ngga mau kita jadi eksplor kesenangan lainnya. Sepedaan misalnya, atau main bulutangkis seperti penghuni kamar di sebelah saya. 

Atau, mau foto-foto? Wah, ini sih harus! Banyak banget spot-spot yang instagramable, seperti ini. Monmaap, jangan pada muntah yaa, model gadungan mau lewat. Haha...

Menginap di D'Kaliurang Resort & Convention, Yogyakarta

Meski ngga ada TV, insya Allah ngga akan bosan deh. Seperti yang saya tulis di atas, D'Kaliurang Resort & Convention terletak di kaki gunung Merapi. Jadi, saat cuaca cerah, kita bisa melihat indahnya puncak gunung Merapi dari sini.

Seru kan?

Penginapan Hits di Kaliurang, Yogyakarta

Kesimpulannya, menginap di sini tuh rasanya seperti tinggal di komplek perumahan. Homey banget. Rumah-rumah berjajar rapi, lalu pagi-pagi kita bisa melihat para penghuni yang sudah beraktivitas juga. Ada yang ngobrol di kursi depan, ada yang berolahraga, ada anak-anak kecil yang bebas berlarian. Bedanya, ngga ada kendaraan yang terparkir di depan rumah. 😄

Gimana, tertarik menginap di sini? Kalau mau ke D'Kaliurang Resort & Convention, alamatnya ada di Jl. Boyong Kaliurang Barat, Boyong, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, DIY, 55582. Untuk reservasi bisa hubungi (0274) 2875540 atau 0812 4666 0363.

~

NB: Untuk teman-teman yang memesan kamar via tiket.com, saat check in kalian akan mendapatkan Personal Health Kit seperti ini, yang isinya antara lain: hand sanitizer, masker, dan juga inhaler. Saat traveling, protokol kesehatan tetap harus diterapkan ya, teman-teman... 

Personal Health Kit



Read More

Ketika Ariel Noah Bicara tentang Vaksin Covid 19

Sunday, March 7, 2021

 

Sebenarnya, saya bukan orang yang hobi menonton channel YouTube-nya para artis, karena channel YouTube favorit saya adalah channel-channel tentang kehidupan countryside. Namun, hal itu bukan berarti saya tidak pernah menonton channel-nya para artis, yaa... Ketika ada topik yang menarik, biasanya saya langsung tergerak untuk menontonnya juga. Seperti ketika Ariel Noah diundang oleh Sule di podcast-nya.

Ariel Noah di Sule Podcast

Pasca Sulpod episode Ariel Noah, social media memang langsung dipenuhi dengan potongan-potongan percakapan mereka. Saya yang melihat potongan-potongan itu muncul di explore instagram, seketika langsung penasaran dengan apa yang mereka perbincangkan seutuhnya. Yang paling menarik memang tentang penjelasan Ariel soal vaksin covid 19 sih. Ya, Ariel memang merupakan salah satu artis/influencer yang mendapat kesempatan memperoleh vaksinasi tahap pertama, seperti halnya Raffi Ahmad dan Risa Saraswati.

Nah, di tayangan tersebut, Ariel menjelaskan tentang bagaimana vaksin covid 19 bekerja, dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami oleh masyarakat awam, seperti saya. Ariel juga mengatakan bahwa pasca divaksin, ia tidak merasakan keluhan yang berarti. Hanya kliyengan biasa selama kurang lebih 10 menit dan rasa kantuk yang menyerang saat malam setelah vaksin, itu saja.

Jadi, tak perlu khawatir ya, teman-teman... Tentang informasi yang beredar, yang mengatakan bahwa vaksin covid 19 ini dapat menyebabkan perubahan pada DNA manusia dan dapat mengakibatkan infertilitas, itu semua adalah hoaks. Namun, apabila pasca vaksinasi tubuhmu mengalami gejala yang mencurigakan, segeralah hubungi dokter. Agar lebih praktis, pakai aplikasi halodoc saja.

Kita bisa berkonsultasi lebih dulu, via aplikasi halodoc. Jika kemudian memang membutuhkan rujukan ke rumah sakit, kita bisa membuat janji dengan dokter, via aplikasi ini juga. Jadi tidak ada ruginya men-download aplikasi ini, karena insya Allah akan mempermudah kita berkonsultasi dengan dokter dan memperoleh penanganan yang tepat.

Yang jelas, seperti yang dikatakan oleh Ariel, "Jangan bohong pas ditanya punya penyakit apa, karena itu adalah data penting. Kadang-kadang ada orang-orang yang tidak masuk kualifikasi vaksinasi kalau misalnya punya penyakit tertentu, seperti TBC, HIV, saluran pencernaan kronis, diabetes."

Ariel Noah divaksin

Sebagai informasi, berikut adalah kriteria orang-orang yang boleh divaksin:
1. Berusia di atas 18 tahun
2. Tekanan darah tidak melebihi 180/110 mmHg
3. Jika pernah terkonfirmasi covid-19, boleh divaksin setelah sembuh lebih dari tiga bulan
4. Untuk orang-orang yang telah mendapatkan vaksinasi pertama dan mengalami alergi berat pasca vaksinasi, maka tidak bisa diberikan vaksinasi kedua
5. Untuk ibu hamil, pemberian vaksin harus ditunda. Namun, ibu menyusui sudah bisa mendapatkan vaksin (jika aturan sebelumnya ibu menyusui masuk dalam kategori orang-orang yang tidak boleh divaksin, di aturan terbaru sudah dibolehkan)
6. Orang-orang yang mengidap penyakit kronik seperti asma, jantung, gangguan ginjal, penyakit hati, atau sedang menjalani terapi kanker, maka vaksinasi tidak bisa diberikan, kecuali membawa surat keterangan layak untuk mendapat vaksinasi dari dokter yang merawat
7. Penderita gangguan pembekuan darah, defisiensi imun dan penerima produk darah/transfusi, vaksinasi harus ditunda. Vaksinasi covid 19 bisa diberikan setelah melakukan konsultasi dengan dokter yang merawat.

Sebenarnya, tidak hanya saat vaksin covid 19 saja kita perlu jujur kepada petugas tentang riwayat penyakit yang kita derita. Semua vaksin pun begitu. Maka dari itu, bagi kita yang sehat dan memenuhi kualifikasi, jangan ragu untuk melakukan vaksinasi, yaa. 

Dengan melakukan vaksinasi covid 19, sesungguhnya kita tidak sedang melindungi diri sendiri saja, tetapi juga membantu melindungi orang-orang di sekitar kita dari virus corona. Utamanya untuk orang-orang yang menderita penyakit kronis, yang tidak masuk kualifikasi untuk mendapatkan vaksin ini. 😊



Read More