Treatment Korean Platelet di Ella Skincare Supomo, Treatment Pengencangan Wajah dengan Plasma Darah

Friday, April 30, 2021

 

Akhir pekan lalu, saya membuat janji dengan dokter untuk melakukan treatment di Ella Skincare. Seperti biasa, saya diminta untuk mengirimkan foto bare face, agar dokter dapat menentukan treatment apa yang tepat untuk mengatasi permasalahan kulit saya. Ya, inilah enaknya perawatan di Ella Skincare. Kita bisa melakukan reservasi atau booking treatment melalui WA. Caranya mudah, kalian cukup meng-klik bit.ly/ellaorderonline dan nanti akan keluar beberapa pilihan seperti ini;

Ella Skincare Booking Treatment

Setelah itu, pilih cabang Ella Skincare terdekat di kotamu, dan nanti kalian akan langsung terhubung dengan nomor WhatsApp Ella Skincare yang kamu tuju. Selanjutnya, kalian akan diminta untuk mengirimkan foto bare face, seperti yang saya ceritakan di atas. Perlu diingat, jangan pakai "kamera jahat" apalagi pakai filter, yaa... 😂

Gampang banget kan caranya? Memang lebih enak membuat janji dulu sih, karena Ella Skincare ini selalu penuh. Awalnya saya pikir bulan Ramadhan seperti ini klinik akan lebih sepi dibandingkan bulan-bulan biasa, tapi ternyata penerawangan saya meleset. Ternyata, yang pengen kelihatan cantik saat Lebaran bukan cuma saya aja. Haha...

Lalu, Seperti Apa Treatment yang Saya Coba Kali Ini?

Nah, karena jenis kulit saya adalah kulit kering, maka perawatan yang saya perlukan adalah perawatan yang dapat mengembalikan kelembaban kulit saya. Apalagi, saat ini kita memasuki musim kemarau, yang mana kondisi ini membuat kulit saya menjadi lebih sensitif. 

Selain kulit kering, permasalahan kulit yang saya alami adalah mulai munculnya garis-garis halus di beberapa titik, seperti di area mata dan dahi. Tak hanya itu, bintik-bintik hitam pun mulai muncul mengganggu penampilan. 

Dengan permasalahan-permasalahan itu, dokter pun memilihkan treatment Korean Platelet untuk saya. Oya, tahapan treatment kali ini tidak sebanyak treatment bulan lalu. Tapiii, ada yang berbeda karena treatment kali ini pakai acara ambil darah segala. 

Baca: Mencoba Treatment Luminous di Ella Skincare, Treatment yang Efektif untuk Memudarkan Flek Hitam di Wajah

Apa Itu Treatment Korean Platelet?

Treatment Korean Platelet adalah treatment yang menggunakan PRP atau platelet rich plasma yang berasal dari darah pasien sendiri. PRP tersebut kemudian diaplikasikan menggunakan jarum mesocell untuk mengoptimalkan hasilnya. Manfaat dari Platelet Rich Plasma Treatment yaitu untuk membantu mengecilkan pori-pori, menghaluskan, dan mengencangkan kulit.

Oya, sebelum dilakukan PRP Treatment, ada beberapa tahapan treatment yang saya lewati, yaitu:

1. Detox Wajah

Detox Wajah sudah jadi semacam keharusan kalau saya ke Ella Skincare. Habis gimana, saya sudah terlanjur suka. Udah gitu efeknya pun benar-benar terlihat nyata, ngga bohongan. Awal bulan lalu saat saya meet up dengan Mak Wied, Mak Wied bilang kalau wajah saya kelihatan glow up sekarang. 

Aku terhuraaa...



Tuh, tiap bulan di-detox saja wajah saya masih sekotor itu. Makanya, untuk kalian yang memiliki wajah kusam, coba detox wajah juga deh, karena detox wajah efektif mengangkat kotoran yang tersembunyi jauh di dalam pori-pori, sehingga pembersihan biasa tidak memungkinkan untuk melakukannya.

Untuk informasi, biaya detox wajah adalah Rp 59.000,-

2. Pengolesan Krim Anestesi

Setelah kotoran hasil detox wajah dibersihkan, Mbak Emil, beautician yang menangani saya menginformasikan bahwa tahapan selanjutnya adalah pengolesan krim anestesi. Beautician yang telah bekerja di Ella Skincare selama 8 tahun ini berbisik, "Treatment Korean Platelet ini mungkin akan lebih sakit dari treatment-treatment sebelumnya, Kak..."

Waduh, saya jadi was-was. Maka dari itu, untuk mengurangi rasa sakit saat pengerjaan, pada wajah saya dioleskan krim anestesi ini. 

Krim Anestesi untuk Treatment

3. Serum Preparasi

Seperti di bulan lalu, di treatment kali ini saya juga mendapatkan tindakan Serum Preparasi. Tindakan ini bermanfaat untuk membantu memudarkan bekas jerawat atau flek-flek hitam, sekaligus mencerahkan wajah.

Treatment Serum Preparasi di Ella Skincare

Eh, hampir lupa! Sebelum dilakukan Serum Preparasi, sembari menunggu krim anestesi bekerja, seorang beautician mengambil darah saya. Saya sempat deg-degan, karena terakhir kali saya diambil darah adalah 10 tahun lalu saat saya harus menjalani operasi caesar. Alhamdulillah, meski sedikit terasa sakit, tapi semua terlewati dengan baik. Selanjutnya, Mbak beautician berkata bahwa darah saya akan diolah terlebih dahulu.

Beberapa waktu berlalu, dan tibalah saatnya dokter Febryna turun tangan. And here we goPlatelet Rich Plasma Treatment!

4. Platelet Rich Plasma Treatment

Seperti yang saya tulis di atas, treatment ini dilakukan dengan menggunakan darah kita sendiri, yang tadi sudah diambil dan diolah. Saya sempat bertanya pada dokter Febryna, kenapa kok harus pakai plasma darah?

Dokter Febryna pun menjawab dengan suaranya yang ceria, "Karena plasma darah kaya akan growth factor, yang berfungsi sebagai pertumbuhan dan peremajaan kulit."

Waaah... Pas banget nih untuk kulit saya yang mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan.

Oya, jangan dibayangkan bahwa plasma darahnya masih berwarna merah, yaa... Setelah diolah, plasma darah pun berubah warna menjadi warna kuning bening.

Penasaran ngga, seperti apakah tindakannya?

Pertama-tama, dokter mengamati wajah saya, dan ditemukanlah "jeglongan" (meminjam istilah yang dipakai dr. Febryna 😂) di area bawah mata. Jeglongan atau cekungan itu kemudian "diisi" dengan cairan plasma darah tadi,dengan cara menyuntikkannya perlahan-lahan.

Memang agak sakit sih, tapi demi kecantikan yang paripurna ulala, sakitnya harus ditahan. Hihi...

Treatment dengan Plasma Darah di Ella Skincare

Kedua, tindakan dengan micro needle. Tindakan ini dilakukan dengan membuat perlukaan di area wajah, menggunakan alat yang dilengkapi dengan jarum berukuran mikro. Ibaratnya, tindakan ini berfungsi untuk membuka jalan agar serum PRP dapat terserap sempurna.

Manfaat tindakan micro needle adalah untuk menutrisi, mencerahkan kulit, mengeringkan jerawat, mengecilkan pori wajah, melembabkan dan membuat kulit terasa lebih kenyal, meremajakan kulit, menyamarkan vaskular pembuluh darah, dan meregenerasi sel baru.

Karena menurut dokter Febryna pori-pori wajah saya tidak terlalu besar (ada yang besar, tapi tidak banyak, hanya di area hidung saja), maka kedalaman perlukaannya diatur antara 0,5 - 1 mm saja.



Tahap selanjutnya, pengolesan serum PRP ke seluruh wajah, sampai habis. Kalau ngga dihabiskan, sayang kan? Lagian, mau buat siapa? Hihi...

Korean Platelet Treatment di Ella Skincare


Sampailah kita di tahap terakhir. Setelah pengolesan serum selesai, saya dipakaikan sheet mask, kemudian dilakukan penyinaran. Tahapan ini berfungsi untuk mengoptimalkan penyerapan serum, sekaligus untuk meremajakan kulit, meratakan warna kulit, juga untuk meningkatkan produksi kolagen. Oya, pada saat penyinaran, mata saya ditutup. 


PRP Treatment, Perawatan Wajah Menggunakan Plasma Darah


Sekitar 15 menit kemudian, penyinaran pun selesai, dan berakhirlah rangkaian treatment kali ini. 

Sungguh, rangkaian treatment kali ini benar-benar luar biasa rasanya. Sepulang perawatan, perlahan-lahan efek anestesi hilang, dan saya merasakan perih di area mata. Bekas suntikan pun agak membengkak. Namun, alhamdulillah, efek ini tidak berlangsung lama. Keesokan harinya, wajah saya sudah kembali normal dan terasa lebih segar. 

~

Nah, buat kalian yang memiliki permasalahan kulit yang sama dengan saya, kalian bisa coba Korean Platelet Treatment di Ella Skincare dengan biaya Rp 456.000 saja. Cukup terjangkau kan? Yuk, #loveyourself dengan melakukan perawatan wajah secara rutin. 😊



Read More

Ide Kenang-Kenangan untuk Tetangga yang Pindah Rumah

Thursday, April 22, 2021

 

Beberapa waktu lalu, seorang teman menempati rumah baru. Masih di kecamatan yang sama, hanya saja lebih dekat dengan kota. Selain itu, rumah barunya pun jauh lebih luas dan nyaman dari rumah lama. Saya ikut berbahagia, sambil berharap bisa mengikuti jejaknya juga. Hihi... Namanya juga mimpi, siapa tahu Allah kabulkan kan? :)

Sebagai bentuk sukacita atas rumah barunya, saya pun memberikan sebuah kenang-kenangan untuknya. Sebenarnya, saya bingung mau ngasih apa, karena teman saya hampir punya segalanya. Saya sempat berkonsultasi dengan adik, hingga kemudian memutuskan untuk membeli sebuah benda yang sesuai dengan budget saya.

Nah, barangkali kalian punya teman atau tetangga yang mau pindahan juga, tetapi kalian masih bingung mau kasih apa, mungkin ide kado yang saya tulis di sini bisa menginspirasi. Lalu, apa saja ide kado / kenang-kenangan untuk teman / tetangga yang pindah rumah?

Baca juga: 10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat

1. Set Piring Keramik


Set Piring Keramik
Set Piring Keramik, source: Alibaba

Asli, lihat ini jadi pengen sendiri. 😍

Set piring keramik ini harganya variatif , yaa... Kalian bisa sesuaikan dengan budget yang kalian miliki. Lebih baik lagi jika kalian tahu karakter sahabat kalian itu, sehingga kalian bisa menyesuaikan jenis keramik hingga warnanya. Apakah ia lebih suka hal-hal yang berbau shabby chic, motif rustic, atau malah lebih suka sesuatu yang polos.

2. Set Tupperware 

Smart Saver Tupperware
Smart Sver Tupperware, source: tupperware.co.id

Aduh, ibu-ibu mana sih yang bisa menolak set tupperware? Bahkan kalau botol minum dihilangin sama anaknya aja, langsung bikin ngomel seharian, wkwkwk...

Set tupperware ada bermacam-macam fungsi, bentuk, juga warna. Kalian bisa sesuaikan dengan budget yang kalian punya, atau bisa juga disesuaikan dengan kebutuhan dan warna favorit teman / tetangga kalian tersebut. Ngga masalah kok kalau kalian bertanya padanya, lebih suka produk yang mana dan warna apa. Memang sih, jadinya ngga surprise lagi, tapi positifnya adalah bisa lebih tepat guna kan? 😊


3. Sprei / Bed Cover


Ide Kado untuk Sahabat
Sprei dan Bed Cover, source: Dekoruma

Ketika pindah rumah dulu, saya juga mendapat kado sprei dari seorang teman. Alhamdulillah, bisa untuk ganti-ganti. Kalian juga bisa menjadikan sprei / bed cover sebagai kenang-kenangan. Namun, sebelum memberi kado sprei, kalian perlu tahu juga, berapa ukuran bed yang dipakainya. Khawatirnya, ukuran sprei yang kalian berikan kekecilan atau kebesaran. 

Cara cari tahunya bagaimana? Ya gimana lah... Pura-pura tanya di mana dia membeli dipan, kemudian tanya harga dan ukurannya, begitu juga bisa. Sekreatifnya kalian saja. Hihi.. 😃


4. Perkakas Dapur


Set Spatula Silikon

Jika teman yang akan pindahan itu suka memasak, maka perkakas dapur adalah salah satu benda yang selalu dibutuhkan. Ada banyak benda yang bisa kalian jadikan kado, misalnya set spatula, penggorengan, teflon, microwave, oven, dan lain sebagainya. Oya, jika temanmu adalah seorang coffee lover, memberi kado sebuah "coffee maker" adalah ide yang bagus juga. 


5. Tanaman

Aglaonema
Aglaonema, source: www.kayusirih.com

Eh, tanaman dijadiin kado? Why not? Kalau sahabat kalian memiliki hobi bercocok tanam, ia pasti akan sangat senang memperoleh kado tanaman, karena ini akan menambah koleksinya juga. 

Baca juga: Dari Janda Bolong Hingga Sri Rezeki, Tanaman yang Sedang Populer Saat Ini

Nah, itulah teman-teman, beberapa ide kado yang bisa kalian berikan sebagai kenang-kenangan untuk teman / tetangga yang pindah rumah. Semoga bisa jadi inspirasi, yaa.. Kalau kalian ada ide lain, boleh banget urun ide di komentar, lho! 😊



Read More

Tips Memilih Jam Tangan iGear Sesuai Ukuran Pergelangan Tangan

Friday, April 16, 2021

iGear adalah salah satu brand yang terbilang baru. Meskipun begitu, banyak orang menyukai jam tangan iGear. Brand yang memfokuskan pada produk outdoor, jam karet sporty dan multifungsi ini bisa mendukung aktivitas sehari-hari kalian. Tidak hanya soal fashion, fungsinya pun tetap terbaik. Jam tangan iGear bisa dipadupadankan dengan berbagai macam outfit. Meski begitu, kalian tetap harus pintar memilih. Tidak sedikit orang salah memilih jam tangan karena terlalu longgar atau terlalu sempit. Agar tidak mengalaminya, ada baiknya kalian mengikuti tips-tips berikut ini;

1. Ukur pergelangan tangan kalian


Untuk kalian yang aktif, jam tangan iGear menjadi salah satu pilihan terbaik. Namun, sebelumnya kalian harus memastikan ukuran pergelangan tangan kalian. Hal ini bertujuan agar jam tangan tidak kebesaran atau kekecilan.

Cara untuk mengetahui ukuran pergelangan tangan sangatlah mudah. Ambillah pita pengukur, lalu lingkarkan tali di sekitar lengan. Jika pergelangan tangan kalian berkisar antara 14 - 16 cm, berarti ukuran pergelangan termasuk kategori tipis. Jika berukuran 16 - 17 cm termasuk ramping, 17 - 18 cm termasuk sedang, dan 18 cm ke atas termasuk tebal. Cara ini sangatlah berguna ketika kalian berbelanja secara online.

Jam Tangan Pria Outdoor
jam tangan iGear, source: JamTangan.Top


2. Cermati diameter jam tangan


Selain dengan mengukur pergelangan tangan, kalian juga perlu mencermati diameter jam tangan ketika berbelanja. Perhatikan diameter dan ketebalan case serta lebar straps. Pada umumnya, ukuran diameter arloji pria adalah sekitar 38 - 46 mm. Namun, agar mendapatkan jam tangan iGear yang pas, kalian perlu menyimak perbandingan ukuran diameter jam tangan dengan pergelangan tangan.

Untuk ukuran pergelangan tangan 14 - 18 cm, pilihlah jam tangan berdiameter 38, 40 atau 42 mm. Nah, jika pergelangan tangan kalian berukuran 18 cm ke atas, maka pilihlah jam tangan berdiameter lebih besar seperti 44 mm dan 46 mm.

3. Ukur ketebalan case


Seperti yang telah disinggung sebelumnya, kalian juga perlu mengukur ketebalan case. Meski terdengar ribet, tetapi sebenarnya hal ini sangatlah simpel. 

Sebagai acuan, jam tangan berdiameter 38 - 42 mm, memiliki case dengan ketebalan 7 mm. Sementara itu, jam tangan berdiameter 44 mm ke atas, memiliki ketebalan 9 mm. Dengan mengetahui ukuran ini, kalian bisa memilih jam tangan dengan tepat.

4. Pilah-pilih tali straps


Strap Jam Tangan iGear
tali straps jam tangan, source: Lazada


Memilih ukuran tali jam tangan atau straps juga penting loh. Kita bisa melihat ada banyak ukuran tali straps. Jika lebar straps tidak sesuai dengan ukuran pergelangan tangan, maka penampilan kalian akan terlihat kurang proporsional. Ya, setiap orang memang punya selera masing-masing, tetapi, kalau kalian ingin "main aman", pilihlah jam tangan dengan ukuran straps setengah dari diameter case.

Selain ukuran straps, material straps pun perlu dipertimbangkan. Memang sih, kembali lagi ke selera masing-masing. Namun, untuk jam tangan outdoor seperti jam tangan iGear, material rubber adalah material paling tepat, dan iGear memiliki banyak modelnya.

5. Perhatikan build quality


Setelah mengukur bagian-bagian yang perlu diperhatikan, maka selanjutnya cobalah untuk memperhatikan build quality jam tangan. Lihat dan perhatikan apakah ada yang kurang nyaman pada jam tangan yang kalian pilih. Misalnya, case dan straps yang tidak rapi, ada bagian yang miring, dan lain sebagainya. Hal ini penting untuk mendapatkan produk jam tangan yang tak hanya menarik, tetapi juga nyaman dipakai dan awet.

Jam Tangan Pria Outdoor
Jam Tangan iGear, source: PriceNia


Oke, teman-teman, itulah beberapa tips yang perlu diperhatikan ketika ingin membeli jam tangan iGear. Cara ini juga bisa diterapkan untuk jam tangan dari brand lain. Satu hal lagi, carilah jam tangan strap rug rubber berkualitas untuk mendapatkan pengalaman yang menyenangkan.


 

Read More