Membuat Silky Pudding yang Lezat, Praktis, dan Anti Gagal

Wednesday, November 10, 2021

 

Semenjak pandemi, saya jadi lumayan sering masuk ke dapur. Ya gimana, dua anak yang biasanya jajan di sekolah, mendadak jadi full 24/7 di rumah. Mulut mereka kerap meronta-ronta, bolak-balik tanya ke mamanya ada camilan apa. Mungkin karena ngga ada ide mau ngapain, jadi pelariannya ke makan lagi, makan lagi. Nah, demi menjaga kesehatan keuangan rumah tangga, maka memasak sendiri adalah jalan ninja yang saya tempuh. Tapi karena pada dasarnya saya ngga jago masak, jadi camilan / kudapan yang saya buat adalah makanan-makanan yang mudah dibuat, seperti pisang geprek, cilok, pie susu, atau silky pudding.

Omong-omong soal silky pudding, saya sudah mencoba beberapa resep silky pudding yang saya kumpulkan dari internet. Tapi ternyata cukup ribet dan anggarannya malah jadi bengkak karena bahannya macam-macam. Ada susu cair, tepung agar-agar / jelly, tepung maizena, aneka essence kalau ingin puding dengan aneka rasa, juga DCC / dark cooking chocolate kalau ingin membuat puding yang terasa cokelatnya. Belum lagi dengan takaran gula pasirnya. Kalau kurang, rasanya jadi kurang sedap. Sementara itu kalau kebanyakan, malah jadi enek karena kemanisan.

Namun, karena silky pudding adalah kudapan favorit keluarga, saya harus menikmati segala keribetan itu. Sampai akhirnya, seorang teman membagikan resep praktis membuat silky pudding yang lezat dan lembut, ngga pake ribet. Waaah, rasanya senang dong, karena selain jadi lebih cepat dan lebih mudah, setelah dihitung-hitung kok jadi lebih murah juga (ini penting!!!). Dan ngga cuma itu, anak-anak juga sukaaa...

Mau tahu resep praktis membuat silky pudding ala saya? Sssst, caranya cuma pakai ini lho: Mom's Recipe Silky Pudding.

Cara Praktis Membuat Silky Pudding


Jika resep-resep silky pudding yang pernah saya coba dulu cukup ribet, dengan pudding instan ini, membuat silky pudding kini jadi super praktis. Beneran! Soalnya, kita ngga perlu lagi menambahkan beraneka macam bahan selain air, karena komposisinya sendiri sudah terdiri atas susu skim bubuk, karagenan (senyawa ekstraksi rumput laut), juga gula asli.

Bahkan, dengan pudding instan dari Mom's Recipe Silky Pudding ini, Mas Amay, sulung saya yang berumur 10 tahun, sudah bisa membuat silky pudding kesukaannya sendiri. Tinggal tambahin air dan masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk, tuang ke cetakan puding, selesai. Cuma butuh waktu 5 menit doang. Selanjutnya, tunggu sampai dingin, dan silky pudding kekinian ini pun siap dinikmati.

Trus, Emaknya tinggal ongkang-ongkang kaki deh. Hihi...

Mom's Recipe Silky Pudding

Mom's Recipe Silky Pudding punya 6 varian rasa lezat, yaitu:

  1. Chocolate
  2. Bubble Gum
  3. Taro
  4. Avocado
  5. Peach
  6. Biscuit
Semuanya enaaak... Rasa Peach-nya segar, rasa Taro-nya gurih, rasa Chocolate-nya pun nyoklat banget meski tanpa tambahan DCC. Rasa Biscuit, Avocado dan Bubble Gum-nya juga punya kekhasan rasa sendiri-sendiri. Coba semuanya deh, dan mungkin teman-teman akan kesulitan menentukan rasa favorit. 😁

 
Varian Rasa Mom's Recipe Silky Pudding


FYI, Mom's Recipe Silky Pudding ini sangat mudah dicerna dan cukup mengenyangkan. Cocok buat yang ingin diet nih. 

Pantas saja Mbak Jessica Iskandar juga merekomendasikan Mom's Recipe Silky Pudding ini, yaa... Apalagi Mbak Jessica Iskandar ini baru menikah juga, pasti lagi seneng-senengnya masak bareng Pak Vincent Verhaag dan El Barack. 🙈

Silky Pudding Instan Lezat dan Lembut


Gimana? Penasaran sama rasanya? Kuy cobain! Kamu belum kekinian kalau belum coba pudding kekinian ini. 😁

Belinya di mana? Mom's Recipe Silky Pudding bisa didapatkan di mini market terdekat atau di toko langganan kalian ya, teman-teman. Atau buat kalian yang lebih suka belanja online, silky pudding juga bisa kalian temukan di Tokopedia dan Shopee. 

Soal harga, dijamin murce. Di toko langganan saya, harga Mom's Recipe Silky Pudding cuma Rp 15.100,00. Di e-commerce bahkan bisa lebih murah lagi. Coba bandingkan jika harus membeli aneka bahan seperti yang saya sebutkan di atas. Hmmm, bisa hemat banyak kan? *emak-emak perhitungan. Sekarang, Mom's Recipe Silky Pudding jadi salah satu produk yang wajib saya beli setiap kali belanja bulanan, karena silky pudding ini selalu saya masukkan di daftar menu untuk seminggu yang saya buat. 😊



Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...