Langsung ke konten utama

Pos

Puasa Antara Aku dan Amay

Seperti bagaimana aku memperlakukan Amay, kira-kira begitu juga ibu mengajariku berpuasa, dulu. Aku mulai paham arti berpuasa setelah berusia enam tahun. Amay juga. Yah, meski saat itu pemahamanku baru sebatas bahwa puasa adalah tidak boleh makan dan minum sejak shubuh hingga maghrib, begitu.
Di usia sebelumnya, puasa itu apa, belum benar-benar kumengerti. Bahkan, istilah buka dan sahur pun masih sering tertukar. Kapan aku boleh makan dan minum pun, aku tak tahu, karena aku belum mengerti soal waktu.
Tapi aku ingat sekali, suatu hari aku diajak berpuasa sunnah. Seluruh orang di rumah berpuasa, tak terkecuali aku. Aku lupa saat itu puasa sunnah apa. Yang jelas, di siang hari sepulang sekolah aku tak tahan lagi. Kenapa? Karena ibu sedang membuat makanan kesukaanku saat itu, yaitu emping melinjo.
Baca Juga: Puasa Manusia dan Binatang
Kubilang pada ibu, aku ingin mencicipi emping itu. Ibu melihat mimik mukaku yang mungkin amat melas, sehingga dibolehkanlah aku berbuka di waktu dhuhur, la…

Heavenly Blush, Cara Enak Konsumsi Yogurt

Apa yang kamu ketahui tentang yogurt? Minuman asem manis yang terbuat dari susu? Yes, nggak salah. Seperti dikutip dari Wikipedia;

Yoghurt atau Yogurt, adalah susu yang dibuat melalui fermentasi bakteri. Yogurt dapat dibuat dari susu apa saja, termasuk sari kacang kedelai. Produksi modern saat ini didominasi susu sapi. Fermentasi gula susu atau laktosa, menghasilkan asam laktat yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan aroma unik pada yogurt.
Jadi, sudah tahu kan, kenapa tekstur yogurt itu lebih kental dari susu? Yups, itu karena fermentasi gula susu atau laktosa itu tadi. Sekarang ini, yogurt bisa kita temui dalam berbagai rasa. Mau rasa cokelat, vanilla, plain, atau rasa buah-buahan, di pasaran sudah banyak diperjualbelikan.
Oke, itu kalau yogurt dalam bentuk minuman. Ini ada yang beda loh! Yogurt-nya bisa dimakan, karena bentuknya berupa snack atau cemilan. Hmmm, penasaran kan? Yuk, kenalan dulu sama Heavenly Blush Tummy Yogurt Bar. 
Ada dua rasa H…

Make Up Harianku

Seharusnya tulisan ini diposting tanggal 19 kemarin, berbarengan dengan harinya #BloggerKAH. Tapi karena saya sok sibuk, jadi saya baru bisa nulis sekarang.
Tema bulan ini agak sulit, haha... Soalnya bahasannya tentang make up. Saya, jujur saja, nggak bisa dandan. Jangankan bikin alis sinchan, pakai eye liner aja belepotan. Kadang pengen bisa pakai blush on biar pipi terlihat merona. Tapi saya pernah nyoba dan hasilnya, ya ampuuuun, malah kayak Jeng Kellin. Padahal saya pernah ikut beauty class juga loh, tapi entah koq ya tetep aja tangan ini kaku.
Katanya, ala bisa karena biasa. Nah, mungkin karena saya ngga biasa dan memang nggak membiasakan dandan ya, jadi sampe sekarang ya nggak bisa-bisa.

Lalu, seperti apa make up harian saya?
Saat mandi saya biasanya cuci muka pakai sabun muka. Mereknya bisa apa saja. Pas dapet produk gizi, saya pakai gizi. Pas dapet cetaphil, saya pakai cetaphil. Pas dapet bio essence, saya pakai bio essence. Pas nggak dapet apa-apa, saya pakai Pond’s atau Cle…

Sheila, Luka Hati Seorang Gadis Kecil

Saat menerima buku ini dari Mbak Hana Aina (FYI, i got this book for free, bonus dari beli cireng di Etalase Hana, hehe), saya sudah membayangkan akan seperti apa kisah di dalamnya. Torey Hayden yang merupakan seorang psikolog pendidikan sekaligus pengajar yang menangani anak-anak berkebutuhan khusus, memang sering bercerita tentang anak-anak didiknya lewat sebuah buku. Sebelum Sheila, saya telah membaca Jadie dan Venus, dua buku Torey Hayden lainnya.
Mungkin karena sejak dulu saya tertarik dengan dunia pendidikan, maka buku-buku Torey ini selalu menarik minat saya. Membaca buku-buku Torey Hayden, saya seolah menyaksikan bagaimana Nanny 911 menyelesaikan sebuah masalah. Saya pun banyak belajar dari buku-buku ini. Seperti pemberlakuan reward and punishment. Adanya "time out" dengan menggunakan kursi diam untuk anak yang sedang marah atau bersalah, agar dapat menenangkan diri atau merenungi kesalahannya. Juga adanya reward misalnya dengan ice cream party tiap jumat sore apabi…

Spirited Away; Terjebak di Negeri Para Hantu

Apa yang akan kamu lakukan, jika kedua orang tuamu berubah menjadi babi? Nangis pasti. Lalu apalagi?
Sebuah film yang diproduksi oleh Studio Ghibli berjudul Spirited Away, mengisahkan tentang perjuangan seorang anak perempuan untuk membebaskan kedua orang tuanya dari kutukan. Ia nekad masuk ke negeri para hantu, meski sebenarnya ia adalah seorang gadis penakut.
Chihiro, gadis berusia sepuluh tahun, bersama kedua orang tuanya, akan pindah ke rumah baru. Sang ibu mencoba menghibur Chihiro yang tampak kurang semangat dengan kepindahan mereka. - Mirip dengan Sherina di film Petualangan Sherina, yang ngga semangat pindah karena berat melepas teman-temannya -
Chihiro tetap tak bersemangat. Ia baru bangkit setelah menyadari ayahnya memasuki kawasan yang terasa aneh. Tampaknya, ayahnya salah mengambil jalan. Chihiro yang merasa ketakutan, tak mampu mencegah ayah dan ibunya yang bersikeras ingin mengeksplor tempat itu.
Mereka memasuki sebuah bangunan, hingga menembus area belakang yang sangat…

Membeli Follower, Bisakah Menunjang Bisnis Online?

2012, saya mulai belajar menjadi pedagang online. Berbekal akun facebook, saya pun memulai bisnis tanpa modal. Sesungguhnya tak bisa disebut tanpa modal juga, karena kenyataannya saya tetap harus meluangkan waktu, dan meluangkan dana untuk membeli pulsa dan kuota internet juga. Tapi, karena waktu saya masih sangat luang, dan pulsa juga tetap akan saya beli meski tak berjualan, saya anggap dua modal itu tak berarti apa-apa.
Sekarang, bisnis online pun berkembang, tak hanya menggunakan akun facebook saja, bahkan instagram pun dapat dijadikan sarana berbisnis. 

Artis Zaskia Adya Mecca bahkan mengaku, omset bisnis clothing-nya jauh lebih banyak ia dapatkan dari online shop, ketimbang dari offline shop atau butiknya. Perbandingannya konon antara 80% : 20%
Bisa dibilang, bisnis online ini tak memerlukan modal besar untuk sewa tempat. Makanya, banyak yang kemudian menjajal peruntungannya disini. Satu kelebihan lain berbisnis online, selain jangkauannya yang bisa sangat luas adalah, kita bis…

Belanja di ShopBack, Dapat Cashback, Bisa Pakai Voucher

Teknologi yang berkembang saat ini sangat memudahkan kita untuk menghemat waktu, tenaga dan biaya, dalam berbelanja. Belanja online, adalah salah satu cara yang cukup efektif untuk kita yang nggak mau repot keluar rumah, capek antri, malas bermacetan di jalan, malas gonta-ganti atau naik turun angkutan, enggan memegang uang cash dalam jumlah yang banyak, sibuk, dan sederet alasan lainnya. Perkembangan metode berbelanja tersebut memunculkan banyak sekali toko online, dan melahirkan E-commerce atau transaksi jual beli secara online. Baca: Jangan Jadi Online Shop Nyebelin Dan kini telah hadir ShopBack. ShopBack adalah situs belanja online, yang telah beroperasi di enam negara, yaitu Indonesia, Singapura, Malaysia, India, Filipina, dan Taiwan. Lewat ShopBack, kita bisa mencari dan mendapatkan penawaran & diskon menarik dari sekitar 300 toko. Yupz, kamu nggak salah. Ada 300-an toko yang bisa kamu temukan di ShopBack. Kamu tinggal pilih tempat belanja favoritmu. Ada Tokopedia, BukaLapak, L…