Langsung ke konten utama

Update Peserta "Giveaway Menyambut Ramadhan"

Mohon maaf sebelumnya karena tidak sesuai dengan janji saya yang akan meng-update peserta tiap hari sabtu, saya baru bisa meng-update lagi hari ini, bertepatan dengan resminya giveaway ini saya tutup. Alhamdulillah, terima kasih sedalam-dalamnya saya haturkan pada teman-teman karena telah berkenan ikut meramaikan giveaway perdana saya. Rasanya haruuu sekali. Tanpa berpanjang kata, peserta yang telah mendaftar adalah:

1. Pakde Abdul Cholik
 http://abdulcholik.com/giveaway/nostalgia-ramadhanberpuasa-di-india

2. Rina Rinz
http://www.lovrinz.com/2015/04/mukena-cantik-di-ramadhan-pertamaku.html

3. Ika Puspitasari
http://bundafinaufara.blogspot.com/2015/04/ramadhan-ibu-lotek-dan-sarung.html?spref=fb

4. Ika Hardiyan Aksari
http://ichaituika.blogspot.com/2015/04/ohmukena-parasit.html

5. Naelil M
https://naeliltheclimber.wordpress.com/2015/04/30/berdagang-mukena-di-turki-kenapa-tidak/

6. Dian Maretha
http://maretha-yesican.blogspot.com/2015/05/mukena-parasitku.html

7. Tyaseta Rabita
http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com/2015/04/kisah-puasa-mukena-dan-lebaran.html

8. Lyliana Thia
http://bundavania.blogspot.com/2015/05/anak-anak-dan-mukena.html

9. Tarry KittyHolic
http://tarryholic.blogspot.com/2015/05/hamil-muda-di-bulan-ramadhan.html

10. Lathifah Iffah
http://umminyahimdaisya.blogspot.com/2015/05/ada-siapa-di-punggungku.html

11. Susanti Dewi
http://www.santidewi.com/2015/05/sekelumit-cerita-di-saat-ramadhan.html

12. Kania Ningsih
http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2015/05/antara-mukena-dan-tokek.html

13. Rita Asmaraningsih
 http://www.rita-asmara.com/2015/05/kenangan-ramadhan-ketika-kanak-kanak.html

14. Liswanti Pertiwi
http://new.penacinta.blogdetik.com/2015/05/17/ketika-ramadhan-datang

15. Rebellina Santy
http://rebellinasanty.blogspot.com/2015/05/mukena-istimewa-dari-papa.html

16. Irma Essanovia
https://essanovia.wordpress.com/2015/05/13/arti-mukena-untuk-seorang-irma/

17. Hastira S.
http://mamahtira.blogspot.com/2015/05/mukena-putih-vs-seprei-putih.html

18. Noer Ima Kaltsum
http://kahfinoer.blogspot.com/2015/05/mukena-cantik-dari-anak-asuh.html

19. Riska
http://anakbawangimut.blogspot.com/2015/05/tragedi-mukena-ramadhan.html

20. Okti Li
http://tetehokti.com/2015/05/20/larangan-mukena-dan-hantu-manusia/

21. Ummi Nadliroh
http://umminadliroh.blogspot.com/2015/05/kenangan-ramadhan-masa-kuliah-iba-yang.html

22. Kafaqi
http://kafaqi.blogspot.com/2015/05/ramadhan-romantis-di-kampung.html

23. Nindya Prayastika
http://republiknindy.blogspot.com/2015/05/kenangan-mukena-stroberi.html

24. Khairiah
http://hariekhairiah.blogspot.com/2015/05/dengan-mukena-membuatku-bisa-berjalan.html

25. Tetty Hermawati
http://www.tettytanoyo.com/2015/05/rindu-ramadhan-di-masa-kecil.html

26. Diah Dwi Arti
http://damarojat.blogspot.in/2015/05/gedung-bekum-dan-kenangan-tarawih.html

27. Tri Sulistiyowati
http://raka-adhi.blogspot.com/2015/05/ramadhan-ala-anak-desa.html

Terima kasih sekali lagi saya ucapkan pada teman-teman semuanya.. Nantikan pengumumannya yaa.. Semoga Ramadhan nanti kita bisa beribadah semaksimal mungkin. Aamiin...

Komentar

  1. Mbak, aku sudaah daftar ya.... www.rita-asmara.com/2015/05/kenangan-ramadhan-ketika-kanak-kanak.html

    BalasHapus
  2. aku udah daftar yaa mbak http://hariekhairiah.blogspot.com/2015/05/dengan-mukena-membuatku-bisa-berjalan.html, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya update mba.. terima kasih yaa.:)

      Hapus
  3. Aku udah daftar ya mbak.. http://kafaqi.blogspot.com/2015/05/ramadhan-romantis-di-kampung.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya update mas.. terima kasih sudah ikutan.. :)

      Hapus
  4. Aku mau daftar mbak, masih bisa kekejar gak ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaa..sudah tutup mbaa... tapi kalau postingnya sebelum jam 10 malam kemarin, masih bisa dimasukkan..

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Postingan populer dari blog ini

Berkat Theragran-M, Badan Bugar, Flu Hengkang

Disclaimer: Postingan ini benar-benar ditulis berdasar pengalaman pribadi. Jika ada perbedaan hasil dengan pengalaman orang lain, maka penulis tidak bertanggung jawab. :)


Di dua malam, tepatnya tanggal 16 dan 17 September, Solo diguyur hujan. Lebat sekali. Sampai-sampai, Minggu pagi tanggal 18, udara terasa begitu dingin. Ini adalah keadaan yang luar biasa, karena biasanya udara Solo selalu terasa panas, baik siang maupun malam.
Singkat kata, pagi itu saya beraktivitas seperti biasa. Setelah mencuci piring dan mencuci baju, saya bersiap untuk memasak. Tiba-tiba, terasa ada yang tak beres di badan. Berulang kali saya bersendawa, kepala jadi berat, dan leher pun terasa kaku. Saya menghampiri Mas Yopie, meminta tolong agar beliau membaluri punggung, pundak dan leher dengan minyak kayu putih.

Oya, cerita ini sebelumnya pernah saya tuliskan di instagram saya @arinta.adiningtyas
Setelah beristirahat sejenak dan badan terasa lebih enak, saya melanjutkan rencana memasak yang tertunda tadi. Ka…

Mengelola Air Limbah Rumah Tangga, Untuk Indonesia yang lebih Sehat

"Kita bisa hidup tanpa emas dan minyak, namun tidak tanpa air bersih."
Air merupakan kebutuhan manusia yang paling utama. Berdasarkan laporan WHO, ada sekitar 748 juta masyarakat dunia masih kekurangan air bersih. "Sebanyak 90 persen di antaranya tinggal di daerah sub-sahara Afrika dan Asia. Masih banyak dari mereka yang belum menggunakan air minum yang baik dan bersih," kata WHO dan UNICEF dalam laporannya, seperti diberitakan oleh Mashable, Mei 2014. (1)
Juga berdasarkan perkiraan WHO dan UNICEF, sekitar 60 persen penduduk di kawasan pedesaan di Indonesia kekurangan akses terhadap sarana sanitasi yang pantas. Kegiatan mandi dan mencuci pakaian di sungai serta buang air besar di tempat terbuka membuat orang mudah terpapar penyakit, mengontaminasi air tanah dan permukaan, dan menurunkan kualitas tanah dan tempat tinggal. Sedangkan berdasarkan peringkatnya,Indonesia merupakan negara dengan sistem sanitasi ( pengelolaan air limbah domestic ) terburuk ketiga di Asia …

Gara-Gara Upin dan Ipin

Siapa tak kenal Upin Ipin? Serial animasi yang diimpor dari negeri tetangga ini setiap hari menghiasi layar kaca. Meskipun tak sedikit yang mengkritik acara ini, terutama karena adanya tokoh Bang Sally yang sedikit melambai, tapi jujur saja saya tetap suka dan tetap menyuguhkannya untuk anak-anak.
Memangnya, nggak khawatir anak-anak akan jadi gagap bahasa? Hehe, terus terang, tidak. Malah, anak-anak (Amay khususnya, karena Aga belum bisa bicara), jadi makin bertambah kosa-katanya. Amay jadi tahu bahwa di Malaysia, sepatu disebut kasut, dan sepeda disebut basikal. 
Tentu, sebelumnya saya jelaskan juga bahwa bahasa Melayu sedikit berbeda dengan bahasa Indonesia. Misalnya pada kata seronok, jika di Indonesia kata ini berkonotasi negatif (meskipun di KBBI, seronok memiliki arti; menyenangkan hati, sedap dilihat), maka di Malaysia sana, kata seronok berarti bahagia. 
Lalu, apa saja sih, pengaruh positif yang saya (dan anak-anak) dapat setelah (ikut) menonton Upin Ipin?
1. Gara-gara Upin Ipin, …