Langsung ke konten utama

5 Ide Kado untuk Calon Istri yang Iritnya Berkali-Kali

Masa-masa pacaran, biasanya seseorang jadi lebih royal pada pasangan. Padahal, pacar belum tentu jadi jodoh beneran. Tapi karena cinta, bahkan tanpa diminta, apapun akan diberikan. Untuk yang beruntung, perjalanan percintaan bisa sampai ke pelaminan. Akan tetapi, tak jarang hubungan yang sudah dipupuk bertahun-tahun, harus kandas di tengah jalan. Jika sudah begitu, kadang terbit penyesalan. "Nyesel gue udah ngeluarin banyak modal buat dia," begitu kira-kira.

Nah, buat kamu yang nggak mau rugi, pilah-pilih kado juga penting lho... Maksudnya? Begini... 
Dulu, ibu saya pernah berpesan pada kakak laki-laki saya, "Jangan pacaran sebelum kamu bisa cari uang sendiri. Ibu nggak punya banyak uang buat modal."

Iya lah... Pacaran butuh uang buat nraktir makan, ngajak jalan, bahkan buat sogokan biar pacar mau balikan kalau lagi marahan. Apalagi kalau pacar ulang tahun, uang yang harus dikeluarkan semakin besar, ya kan? Buat beli kue (yang bahkan ortu sendiri nggak pernah dibeliin), juga buat beli kado biar nggak jadi pacar yang malu-maluin. Yakali, mau nyanyi ala Jamrud;

"yang kuberi, bukan jam dan cincin
bukan seikat bunga, atau puisi, juga kalung hatiii.." 

Untuk itu, ini nih, saya ada ide buat kamu-kamu yang nggak mau rugi. :D
Ada beberapa kado yang harganya murah, tapi bisa bikin dobel untung. Benda-benda ini, bisa kamu pakai juga, kalau pacarmu itu beneran jadi istrimu. Wah, iritnya berkali-kali, hihi...

Apa saja tuh? Jujur, saya nyontek dari sini;


Di custombagus.com, selain merchandise dan aneka souvenir, ada juga beberapa kebutuhan rumah tangga yang layak dijadikan kado. Benda-benda itu antara lain;

1. Gelas/Cangkir
Ini pengalaman pribadi. Pak suami ngasih saya 1 set gelas. Dulu. Dulu banget pas jaman SMA dan masih pacaran. Kardus gelas itu masih tertutup rapat, sampai bertahun-tahun kemudian. Bahkan sampai hubungan kami bubar jalan dan terpisah di provinsi yang berlainan, kado darinya belum juga saya gunakan. Setelah menikah, gelas itu akhirnya saya pakai juga. Lumayan, untuk sebuah rumah tangga baru, gelas ini sangat berguna. Untungnya sih, nikahnya sama dia juga. Hehehe...

sumber foto: custombagus.com
2. Mug
Sama dengan gelas. Ngasih kado mug buat pacar juga bisa jadi ide untuk berhemat. Setidaknya, kamu nggak perlu beli mug lagi nanti, buat menikmati kopi. :)
Kesannya koq murah banget ya, ngasih kado cuma mug doang? Eits..perempuan baik-baik mah, nggak akan menilai sesuatu dari harga barang.
FYI, meskipun perempuan itu mengharap diberi kado berlian, tapi sebenarnya dia lebih menghargai ketulusan dan kesetiaan. *ehemmm...
Nah, biar sedikit lebih bermakna dan lebih mudah dikenang, mugnya didesain khusus dong. Atau dikasih tulisan penyemangat gitu. Atau dibikin couple? Wow kan idenya?
Bingung? Serahkan saja pada ahlinya. custombagus.com bisa membantu kamu mendapat desain yang spesial.

Mug Warna Dalam di custombagus.com, cantik

3. Jam Dinding atau Jam Meja
Ini lumayan berhemat juga. Siapa tau pacar kamu nanti beneran jadi istrimu, kamu nggak perlu lagi beli jam dinding untuk rumah kalian. Ya kan?
Tapi tetep, kalau mau makin spesial, kasih kata-kata pengantar dong.
Misalnya nih;
jika kau rindukan aku
dengarlah irama detak di dinding itu
disitu ada detakku
yang juga merindukanmu

*eeaaaa ^_^
Jam Meja Berkualitas by custombagus

4. Payung
Payung? Iya.. Tenang aja, payung juga bisa jadi barang yang spesial koq. Jangan khawatir calon istrimu akan ngambek. Beri dia kata-kata indah. Misalnya; Selagi aku tak ada, biarlah payung ini yang menggantikanku melindungimu dari panas dan hujan.
Gombal banget ya? Haha..iya. Tapi perempuan suka koq digombalin. :D
Dengan memberi kado payung ini, kamu juga bisa ikut memakainya nanti. Dan saat kamu resmi menjadi suami, kamu nggak perlu beli lagi. *iritnya kebangetan >_<



5. Bantal
Sebagai ganti boneka, boleh lah kasih bantal aja. Boneka nggak semua perempuan suka (contohnya saya). Tapi bantal, semua orang membutuhkannya. Iya apa iya? :D

bantal cantik by custombagus

Nah, buat kamu yang isi dompetnya sekarat dan mau hemat, tapi bingung karena si doi mau ulang tahun, cari saja benda yang murah meriah namun bermakna di custombagus.com. 




Tulisan ini diikutkan dalam lomba blog bersama custombagus.


Lomba Blog: Inovasi Produk Bersama CustomBagus

Komentar

  1. Aku suka lho bila dikasih hadiah mug.. Banyak mug koleksianku di rumah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iya ya Mba? saya juga suka ngumpulin mug mbaa.. :)

      Hapus
  2. kalo ngasih hadiah payungya di musim hujan,pasti istrinya senneg bangett hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...iriiiit ya Mba? butuh banget soalnya.. :D

      Hapus
  3. saya juga suka mug. apalagi yang ada quote indahnya. ih, saya termasuk super irit ya? hahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi quote yang indah itu mahal lho mbaa.. :)

      Hapus
  4. Hmm sepertinya bisa dipakai nih idenya terjangkau juga untuk membeli barangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen ngirit juga ya Kang? Xixixi

      Hapus
  5. judulnya memancing saya mampir, hihihi. Ini namanya nyetor perkakas sebelum nikah ya. Empat hadiah diatas malah saya dapatkan dari event-event, jadi pak suami makin ngirit banget. Dan bantal pun hadiah pernikahan. Kalau diingat gini makin irit aja dia ya >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nyicil perabotan..hahaha.. Makasih sudah mampir mbaaa.. :)

      Hapus
  6. Untungnya nikahnya sama dia ya. Coba kalo nggak, cangkirnya udah dipecahin kali. 😂

    btw. Waktu pdkt si kakak nggak beliin apapun. 😂
    aku mau vote kok something wrong ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha..iya untung sama dia.. Jd dia ngga rugi *ealah..

      Utk vote harus register dulu mba.. Ribet ya? :(

      Hapus
  7. Ya Allah.. ini mah iritnya kebangetan, alhamdulillah aku dulu sih dikasih sepatu. eh bisa nggak ya bikin sepatu di custombagus kasih ada hiasannya gitu hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi inget cerita cinderella. sepatunya ngga hilang sebelah kan mba? :V

      Hapus
  8. Saya milih Mug deh, apalagi kalo ada musiknya. Duh, seneng jadinya

    BalasHapus
  9. Saya pernah dikasi kotak musik hihihi. Itu sarung bantalnya cakep. *naksir*

    BalasHapus
  10. saya suka mug dan bantalnya Mba Arinta :)
    bantal dan mugnya cantik :)

    BalasHapus
  11. Aku juga ikutan ini mbak, semoga kita sama2 menang ya mbak.. kalau mau kasih ke pacar aku lebih prefer ke bantal biar dipeluk terus hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeaaa... aamiin mbaa,,sama2 saling mendoakan yaa.. :)

      Hapus
  12. Enaknya ni bantal ni
    Sesuai buangedd ma tante mbul lah ya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangaaann...ntar tante mbul jadi tidur melulu lah.. :p

      Hapus
  13. kalo menurut saya mending bantal aja biar di urus dan di jaga apalagi sammpe jadi temen tidur tapi ini tidak berlaku buat yang punya pacar kalo tidur suka buat pulau-pulau manja atau lebih tepat nya ngilerr gtuu :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Postingan populer dari blog ini

Born To Be Genius; Webinar Parenting Bersama Tigaraksa

Pada tanggal 12 Oktober lalu, saya mengikuti sebuah Webinar yang diadakan oleh PT. Tigaraksa Satria. For your information, PT. Tigaraksa Satria adalah sebuah perusahaan perdagangan yang memiliki divisi untuk mengembangkan cara menstimulasi otak balita agar tumbuh optimal.
Saya mengetahui adanya Webinar ini dari seorang teman semasa SMP, Endah Ediyati namanya. Kebetulan beliau bekerja di perusahaan ini. Hhmmm, pantas saja ya, Mbak Adhwa putrinya kelihatan cerdas. Pasti stimulasi yang diberikan oleh orang tuanya juga optimal.
Stimulasi. Kata ini menjadi salah satu faktor penentu, agar anak-anak kita bisa tumbuh menjadi anak yang cerdas. Jangan lupa, cerdas itu tidak hanya pandai Matematika saja ya... Masih ingat dengan 8 jenis kecerdasan menurut Howard Gardner yang terkenal dengan sebutan Multiple Intelligence?
Nah, mendukung pernyataan tadi, Dr. Thomas Armstrong mengatakan bahwa, "Every child is genius." Sayangnya, lingkungannya lah yang terkadang melumpuhkan kejeniusan ini. …

Mengelola Air Limbah Rumah Tangga, Untuk Indonesia yang lebih Sehat

"Kita bisa hidup tanpa emas dan minyak, namun tidak tanpa air bersih."
Air merupakan kebutuhan manusia yang paling utama. Berdasarkan laporan WHO, ada sekitar 748 juta masyarakat dunia masih kekurangan air bersih. "Sebanyak 90 persen di antaranya tinggal di daerah sub-sahara Afrika dan Asia. Masih banyak dari mereka yang belum menggunakan air minum yang baik dan bersih," kata WHO dan UNICEF dalam laporannya, seperti diberitakan oleh Mashable, Mei 2014. (1)
Juga berdasarkan perkiraan WHO dan UNICEF, sekitar 60 persen penduduk di kawasan pedesaan di Indonesia kekurangan akses terhadap sarana sanitasi yang pantas. Kegiatan mandi dan mencuci pakaian di sungai serta buang air besar di tempat terbuka membuat orang mudah terpapar penyakit, mengontaminasi air tanah dan permukaan, dan menurunkan kualitas tanah dan tempat tinggal. Sedangkan berdasarkan peringkatnya,Indonesia merupakan negara dengan sistem sanitasi ( pengelolaan air limbah domestic ) terburuk ketiga di Asia …

Kasih Tak Sampai Antara Siti Nurbaya dan Samsul Bahri

Pertama kali membaca novel ini adalah ketika saya duduk di bangku SMA. Karena apa lagi jika bukan oleh tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia? Sebelumnya, saya hanya mendengar kisah Sitti Nurbaya dan Samsulbahri yang harus menderita karena kisah cintanya terhalang oleh Datuk Meringgih yang tak punya hati. Dan dulunya, saya pikir, orang tua Sitti Nurbaya lah yang tega menukar kebahagiaan sang putri hanya demi pundi-pundi duniawi. Apalagi, ini didukung dengan syair lagu yang dibawakan suara melengking milik Ari Lasso, yang saat itu masih menjadi vocalis grup band Dewa 19, berjudul "Cukup Siti Nurbaya". "Oh... Memang dunia, buramkan satu logika
Seolah-olah, hidup kita ini

Hanya ternilai s'batas rupiah Cukup Siti Nurbaya yang mengalami
Pahitnya dunia

Hidupku, kamu, dan mereka semua
Takkan ada yang bisa memaksakan jalan
Hidup yang 'kan tertempuh Dengarkan manusia yang terasah falsafah
Sesaat katanya

Itu bukan dogma"
Tapi ternyata, setelah membaca keseluruhan isi novelnya, …