Langsung ke konten utama

Nestle Dancow Explore The World di Luwes Kestalan Solo

Hai haaiiii...

Mau cerita. Beberapa kali Amay bertanya, “Mama, kita ke Jepang-nya hari apa?” dan saya dibuat bingung karenanya. Saya sudah mengatakan bahwa kami mungkin bisa pergi ke Jepang, tapi nanti, jika sudah datang waktu yang tepat dan dana yang cukup.

Hehe, kenapa Amay sampai sebegitu inginnya pergi ke Jepang? Ini karena dia ingin bertemu dengan Totoro, tokoh hantu lucu dalam film My Neighbour Totoro. Filmnya sudah pernah saya review juga disini.

Anak-anak memang kadang keinginannya aneh-aneh, hehe... Tapi, mungkin keinginan ini bisa dicicil dengan ikutan Nestle Dancow Explore The World yang akan digelar di Solo, Jawa Tengah. Iya, karena disana bakal ada photo booth dengan Japan Theme. Wah, sounds great, ya ‘kan?


Disana, Amay juga anak-anak lain akan tau bahwa di Jepang ada bunga cantik bernama Sakura. Selain itu, ada kegiatan seru lainnya di Creativity Area, antara lain bermain Origami, Mewarnai, juga bermain Puzzle dan Lego. Tidak hanya itu, Momma dan Poppa juga bisa melakukan konsultasi mengenai tumbuh kembang anak dengan Psikolog dan Ahli Gizi. Hhmmm...pasti tertarik ‘kan?



Hanya ada Japan Backyard kah?
No, tentu tidak...
Ada juga Indonesia Beach. Kenapa Indonesia Beach? Karena Indonesia identik dengan Pulau Bali, dan Bali terkenal dengan pantai-pantainya yang indah. Di Indonesia Beach, anak-anak bisa bermain pasir, memancing, berfoto dengan lumba-lumba, juga berfoto dengan background keindahan Bali.



Wah, seru ya acaranya...

Iya...

Masih ada lagi?

Masiiiih...
Selain keseruan yang bisa dirasakan di Japan Backyard dan Indonesia Beach, ada pula yang saaaangat menarik di Stage. Gimana engga? JIKUSTIK, band keren dari Jogja itu akan tampil untuk menghibur para pengunjung. Wah, pasti Momma-Momma jadi girang nih. :D
Tak hanya itu, ada pula performance dari adik-adik kita yang berbakat, juga akan ada beberapa kegiatan yang melibatkan Mom and Kid, seperti; Mom and Kid Coloring Time, Mom and Kid Fun Games, dan Mom and Kid Creativity Time. Kira-kira Momma pengen ikutan yang mana nih? ^_^



Lalu bagaimana cara mendapatkan tiketnya?
Momma dan Poppa bisa mendapatkan tiketnya on the spot atau pre-sale melalui pembelian DANCOW 1+, 3+, dan 5+ di:
1.      Luwes Kestalan
2.      Laris Klaten
3.      Luwes Ceper
4.      Laris Kartasura
5.      Mitra Kartasura
6.      Luwes Gading
7.      Sami Luwes
8.      Luwes Nusukan
9.      Luwes Mall Palur
10.  Luwes Lojie Wetan
11.  Luwes Delanggu
12.  Luwes Boyolali
13.  Luwes Kartasura
14.  Luwes Gentan
15.  Mitra Sukoharjo
16.  Sami Laris Klaten
17.  Luwes Wonogiri
18.  Baru Wonogiri
19.  Luwes Sragen
20.  Goro Assalam
21.  Jaya Abadi
dengan mekanisme sebagai berikut;
-          2x800 g / 4x400 g (min 160.000) >> Gratis Diaper Bag
-          3x800 g / 6x400 g (min 250.000) >> Gratis Shopping Bag
-          8x800 g / 16x400 g (min 680.000) >> Gratis Frying Pan
-          12x800 g / 24x400 g (min 1.000.000) >> Gratis Blender



Syarat dan Ketentuannya, antara lain;
1.      Tunjukkan struk pembelian DANCOW 1+, 3+, 5+ (dengan periode pembelian maksimal 3 minggu sebelum acara) untuk ditukarkan dengan tiket
2.      Tiket akan ditukarkan dengan paspor bermain dan hadiah pada saat event berlangsung
3.      Tiket harus disertakan dengan struk asli untuk dapat menukarkannya dengan hadiah dan paspor
4.      Pembelian Paket maksimal 1 juta rupiah per konsumen, tidak berlaku kelipatan
5.      1 tiket atau 1 paspor bermain hanya berlaku untuk 1 anak dan 2 orang dewasa (orang tua)
6.      Selama persediaan masih ada, hadiah dapat berubah sewaktu-waktu

Terakhir
Kapan waktunya? Catat yaa... Hari Sabtu-Minggu tanggal 28 & 29 Mei 2016, di Luwes Kestalan Solo.

Jadi, Momma dan Poppa, yuk weekend ini seseruan bareng Nestle Dancow di Nestle Dancow Explore The World. :)




suasana Nestle Dancow Explore The World

Komentar

  1. Beli tiket minimal pembelanjaan 160 ya, Mak...

    BalasHapus
  2. Wih. Sayang, Kevin belum boleh beli susu itu. 😐

    BalasHapus
  3. Wih. Sayang, Kevin belum boleh beli susu itu. 😐

    BalasHapus
  4. Nunggu acara ini di Semarang :D
    Rara pasti seneng banget

    BalasHapus
  5. Kalo mau ngajakin Aga berarti harus punya 2 tiket?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya..cuma buat 1 anak dan 2 dewasa. :(

      Hapus
  6. Moga Mas Amay bisa pergi ke Jepang ya suatu hari. Sekarang main arena explore the world aja dulu.

    BalasHapus
  7. Wis seru ya mbak kalau ada acara seperti ini kalau saya juga sering ikutan kalau ada acara yang beginian ditempat saya memang seru sih dan juga bisa melatih kecerdasan anak juga.

    BalasHapus
  8. saya juga udh share nih bu di soloinfoID.com :D

    BalasHapus
  9. Tempatnya ini yang agak jauh ya mak :( padahal pengin, mana Athar juga minum susu ini..
    Pasti bakal seruuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, di dekat pasar legi. ayo mama Athar, datang.. :)

      Hapus
  10. Pupuk aja mimpinya mbak, semoga menjadi kenyataan. Imajinasi anak anak memang luar biasa, tanpa batas

    BalasHapus
  11. Seruuu lhoooo,Sita heboh pas diajak Explore the World Dancow ExcelNutri+ pas di Jogja

    BalasHapus
  12. Aih.. Nunggu ada di Semarang Nih... :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Postingan populer dari blog ini

Kasih Tak Sampai Antara Siti Nurbaya dan Samsul Bahri

Pertama kali membaca novel ini adalah ketika saya duduk di bangku SMA. Karena apa lagi jika bukan oleh tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia? Sebelumnya, saya hanya mendengar kisah Sitti Nurbaya dan Samsulbahri yang harus menderita karena kisah cintanya terhalang oleh Datuk Meringgih yang tak punya hati. Dan dulunya, saya pikir, orang tua Sitti Nurbaya lah yang tega menukar kebahagiaan sang putri hanya demi pundi-pundi duniawi. Apalagi, ini didukung dengan syair lagu yang dibawakan suara melengking milik Ari Lasso, yang saat itu masih menjadi vocalis grup band Dewa 19, berjudul "Cukup Siti Nurbaya". "Oh... Memang dunia, buramkan satu logika
Seolah-olah, hidup kita ini

Hanya ternilai s'batas rupiah Cukup Siti Nurbaya yang mengalami
Pahitnya dunia

Hidupku, kamu, dan mereka semua
Takkan ada yang bisa memaksakan jalan
Hidup yang 'kan tertempuh Dengarkan manusia yang terasah falsafah
Sesaat katanya

Itu bukan dogma"
Tapi ternyata, setelah membaca keseluruhan isi novelnya, …

Mengelola Air Limbah Rumah Tangga, Untuk Indonesia yang lebih Sehat

"Kita bisa hidup tanpa emas dan minyak, namun tidak tanpa air bersih."
Air merupakan kebutuhan manusia yang paling utama. Berdasarkan laporan WHO, ada sekitar 748 juta masyarakat dunia masih kekurangan air bersih. "Sebanyak 90 persen di antaranya tinggal di daerah sub-sahara Afrika dan Asia. Masih banyak dari mereka yang belum menggunakan air minum yang baik dan bersih," kata WHO dan UNICEF dalam laporannya, seperti diberitakan oleh Mashable, Mei 2014. (1)
Juga berdasarkan perkiraan WHO dan UNICEF, sekitar 60 persen penduduk di kawasan pedesaan di Indonesia kekurangan akses terhadap sarana sanitasi yang pantas. Kegiatan mandi dan mencuci pakaian di sungai serta buang air besar di tempat terbuka membuat orang mudah terpapar penyakit, mengontaminasi air tanah dan permukaan, dan menurunkan kualitas tanah dan tempat tinggal. Sedangkan berdasarkan peringkatnya,Indonesia merupakan negara dengan sistem sanitasi ( pengelolaan air limbah domestic ) terburuk ketiga di Asia …

Menikmati Olahan Jamur dan Tumpengan di La Taverna Solo

Rabu 16 Agustus yang lalu, saya dan beberapa teman Blogger Solo, makan siang di sebuah tempat bernama La Taverna. Kami sempat bertanya-tanya, La Taverna artinya apa sih? Dan setelah tanya Mbah Google, ketemu deh jawabannya. La Taverna berasal dari bahasa Italia, yang memiliki arti Kedai.
Tapi jangan bayangkan La Taverna ini seperti kedai-kedai biasanya yaa.. Tidak sama sekali!
Lalu menu apa yang kita santap dan nikmati? Lihatlah foto paling atas. Ada sate jamur, nasi goreng jamur, tongseng jamur, dan masih banyak lagi. Olahan jamur memang jadi menu andalan di sini. Meski begitu, La Taverna menyediakan aneka olahan pasta dan steak juga, yang tak kalah istimewanya.
Jujur, menyantap menu serba jamur, saya jadi teringat masa-masa masih berdua saja dengan suami. Waktu itu, kami masih pengantin baru dan masih tinggal di Jogja. Belum ada Amay, apalagi Aga. Suatu hari suami mengajak saya mencicipi menu serba jamur di salah satu resto di Jogja, dan saya ketagihan. Sejak pindah ke Solo, saya b…