Safi Age Defy, Agar Kulit Tak Menua Sebelum Waktunya


Konon katanya, wanita lebih cepat tua daripada pria? Bener nggak sih?

Faktanya, hormon yang dimiliki wanita lebih kompleks. Sementara itu, seiring dengan bertambahnya usia, produksi hormon khususnya hormon estrogen dan progesteron yang berperan dalam produksi kolagen dan elastin juga berkurang. Padahal dua hormon ini berfungsi untuk membuat kulit kenyal.

Nah, hormon estrogen dan progesteron pada pria tidak sebanyak pada wanita. Fungsinya pun tidak sama. Sehingga, jika produksi hormon ini berkurang pada pria, efeknya tidak langsung membuat penuaan pada wajah.

Menjadi tua adalah sebuah niscaya. Tapi terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya, no way lah, yaa... Makanya ketika Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) Solo mengumumkan akan ada event collaboration dengan Safi Indonesia, saya langsung tertarik untuk mendaftar. Jika sebelumnya saya hanya mengetahui Safi dari review teman-teman blogger, kali ini saya berkesempatan untuk mencobanya sendiri.

Di event #KEBxSafi kemarin, hadir pula Dr. Aminah Alaydrus, M.Kes, Sp.KK, yang menjelaskan tentang bagaimana cara untuk mendapatkan kulit sehat dan terhindar dari penuaan dini. Ada pula Kak Nindita Ayu, Jr. Brand Manager Safi Indonesia, yang menyampaikan keunggulan produk Safi Age Defy ini.


Safi Age Defy
Dr. Aminah Alaydrus, M.Kes, Sp.KK, di event KEB bersama Safi

Sebelum saya bercerita bagaimana keseruan event kemarin, saya ceritakan dulu sedikit tentang Safi, yang ternyata sudah ada sejak tahun 1987 ini, yaa..

Safi adalah produk skincare yang berasal dari negeri jiran, Malaysia. Kita tahu bahwa Malaysia sangat concern dengan kehalalan suatu produk, jadi, Safi juga menghadirkan produk yang halal. Tak hanya bahannya, namun proses pembuatannya hingga pabriknya pun halal.

Safi mendapatkan sertifikat halal dari Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (Jakim) sejak tahun 2005, dan di Indonesia, Safi mendapatkan sertifikat halal dari MUI pada tahun 2017. Meski begitu, secara resmi, Safi baru mengadakan soft launching di Indonesia di awal tahun 2018 lalu.

Selain kehalalannya, keunggulan lain dari Safi adalah natural dan teruji. Safi mengusung konsep non-animal testing, dan semua produk yang Safi tawarkan sudah melalui serangkaian uji klinis untuk memastikan keamanan dan keefektifan produknya, sesuai dengan klaim di masing-masing range.

Selain Safi Age Defy, ada dua range Safi lainnya, yaitu Safi White Expert dan Safi White Natural. Teman-teman bisa pilih rangkaiannya sesuai usia dan kebutuhan. 


Safi Age Defy
Safi Age Defy

Di event kemarin, saya sempat bertanya kepada Dr. Aminah Alaydrus. Mengapa beberapa orang mengalami munculnya bintik hitam semacam tahi lalat, dan semakin bertambah usianya, bintik hitam itu juga semakin bertambah?

Beliau menjawab, ada setidaknya 3 penyebab munculnya bintik hitam itu, yaitu:

1. Faktor genetik / keturunan
Jika penyebabnya adalah karena faktor genetik atau keturunan, maka keberadaan bintik hitam ini tidak bisa dihindari.

2. Faktor hormonal
Biasanya, bintik hitam akan muncul saat kehamilan. 

3. Paparan sinar matahari
Nah, jika bintik hitam muncul karena paparan sinar matahri, kita bisa mencegahnya dengan menggunakan sunblock atau tabir surya. Gunakan tabir surya 30 menit sebelum kita beraktivitas di luar ruangan.

Karena pertanyaan ini, alhamdulillah saya mendapatkan hadiah dari Safi. Alhamdulillah... :)




Tidak hanya menambah ilmu lewat talkshow, kemarin peserta event juga diajak untuk mencoba produk-produk Safi. Senangnyaaa...

Apa saja yang kami coba? Ini dia;

1. Safi White Expert Purifying Makeup Remover
Karena di range Age Defy belum ada produk make up remover, jadi kita pakai make up remover dari range White Expert.

2. Safi Cream Cleanser Deep Moisturizer
Saya sukaaa banget sama wanginya. Entah kenapa penciuman saya ini cukup sensitif, jadi untuk pembersih wajah pun saya akan pilih yang wanginya aman. Hehe..

3. Safi Age Defy Deep Exfoliator
Nah, yang ini gunakan seminggu sekali saja, yaaa... Safi Age Defy Deep Exfoliator mengandung jojoba scrub, yang fungsinya antara lain;
  • Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori
  • Mengangkat sel kulit mati agar kulit terlihat lebihc erah
  • Membantu membersihkan komedo hitam dan komedo putih
  • Membuat kulit terasa lebih halu, lembut dan lembab

4. Safi Age Defy Skin Refiner
Safi Age Defy Skin Refiner diformulasikan dengan Gold Extract dan Mushroom Extract yang berfungsi untuk;
  • Mengangkat sisa kotoran dengan lembut
  • Meringkas pori-pori
  • Formula tanpa tambahan alkoholnya memberi kesegaran tanpa rasa lengket

5. Safi Age Defy Gold Water
Sepertinya ini adalah produk favorit semua peserta. Dari semua rangkaian produk Safi Age Defy, produk ini memang paling mahal. Harga standarnya adalah sekitar Rp 140.000,00. Produk ini diklaim mampu meningkatkan kelembaban wajah hingga 130%.

6. Safi Age Defy Eye Contour Treatment
Sepertinya saya mulai membutuhkan benda ini, karena kerutan di sudut mata semakin tampak nyata. Huhuhu... Krim khusus area mata dengan tekstur yang ringan dan mudah menyerap ini, berfungsi untuk;
  • Membantu menyamarkan garis halus di sekitar mata
  • Membantu menyamarkan lingkar hitam di sekitar mata
  • Mencerahkan kulit di sekitar mata
  • Menjaga kulit sekitar mata agar tetap terasa lembab

7. Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++
Diperkaya dengan Light Diffusing Crystal dengan kombinasi Gold Extract and Silk Protein, Safi Age Defy Day Emulsion SPF 25 PA++ berfungsi untuk;
  • Meratakan penampakan warna kulit agar wajah tampak cerah berseri
  • Membantu melindungi kulit dari UVA dan UVB
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Membantu kulit terasa kenyal dan segar





KEB Solo x Safi Indonesia


Lihatlah, betapa peserta event ini sangat antusias saat mencoba produk Safi.

Di akhir acara, satu yang tak boleh terlupa. Kita pose bersama. Hihi... Seru banget kan acaranya? Makanya, jangan lewatkan info di instagram @emakbloggersolo, karena siapa tahu, Safi akan mengajak kita mencoba kembali rangkaian produknya. Oya, kredit untuk foto-foto di atas, semua adalah hasil jepretan Mak Ranny Afandi, pemilik www.hujanpelangi.com.

Sukses terus untuk Safi Indonesia, juga untuk KEB Solo tentunya. :)






Sumber bacaan:

- https://wolipop.detik.com/makeup-and-skincare/d-4010873/wanita-lebih-cepat-tua-dari-pria-benarkah

- https://www.liputan6.com/fashion-beauty/read/3397423/usung-konsep-halal-skincare-asal-malaysia-masuki-pasar-indonesia

- https://www.safiindonesia.com/


8 comments :

  1. Selamat mba Arin dapat hadiah dari Safi. Ulasan nya keren uti suka.

    ReplyDelete
  2. Wah seru banget nih Mbak mengikuti acaranya. Sepertinya semuanya senang nih hehe

    ReplyDelete
  3. Oh ternyata bintik hitam itu juga dipengaruhi oleh hormon ya Mbak

    ReplyDelete
  4. Wah banyak banget nih ya Mbak produknya. Saya jadi pingin nih mencoba produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bagus banget nih Mbak produknya. Selain itu juga halal ya Mbak, jadi nggak perlu khawatir

      Delete
  5. Wah bagus banget nih Mbak produknya. Selain itu juga halal ya Mbak, jadi nggak perlu khawatir

    ReplyDelete
  6. Produk ini memang rekomendasi banget nih ya Mbak, selain itu juga halal dan juga sudah teruji

    ReplyDelete
  7. Kayaknya Safi Age Defy ni bakal jadi skin care wajib buat emak-emak seumuran aku deh. Apalagi Gold waternya itu..keren banget efek hydratingnya.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Community

Designed By OddThemes | Distributed By Blogger Templates