Langsung ke konten utama

Giveaway Menyambut Ramadhan

"Allahumma baarik lanaa fii rojaba wa sya'bana, wa ballighnaa romadhon." Ya Allah, berkahilah kami di bulan Rajab dan Sya'ban ini, dan sampaikanlah umur kami pada Ramadhan. Aamiin.

Tidak terasa, bulan Rajab sudah tiba. Setelahnya bulan Sya'ban, kemudian bulan Ramadhan yang selalu dinanti oleh umat muslim sedunia. Semoga kita semua dapat menikmati suguhan pahala yang Allah SWT sediakan di bulan suci nanti.

Untuk menyambut bulan Ramadhan yang tinggal dua bulan lagi, saya ingin mengadakan sebuah giveaway. Terus terang, ini giveaway pertama saya, hehe..

Hadiahnya, sementara ini adalah sebuah mukena zakizakia, sajadah + tasbih untuk juara ke dua, dan jilbab kotak. Foto yang lain menyusul yaa... (Semoga bisa bertambah. Nanti akan di update lagi jika ada tambahan).

Oya, tentang mukena zakizakia pernah saya tulis disini.

hadiah giveaway. warna tergantung persediaan.
hadiah giveaway, juara ke 2

Syarat dan ketentuannya adalah sebagai berikut:
1. Peserta boleh perempuan atau laki-laki (kan hadiahnya bisa buat ibu, kakak, adik, bulik, tante, oma, nenek, istri, atau calon istri yaa..hehe), asalkan mempunyai alamat di Indonesia untuk pengiriman hadiah jika menang.

2. Untuk para blogger, follow blog ini. yaa...

3. Like fanpage Gerai Cantik Muslimah

4. Tuliskan pengalaman yang berkaitan dengan Mukena atau Bulan Ramadhan. Contoh pengalaman saya dengan mukena ada disini yaa.. 

5. Jika ada kata "mukena" di-link-kan ke fanpage Gerai Cantik Muslimah.

6. Posting tulisan di blog atau note facebook. Panjang tulisan bebas.

7. Postingan ditunggu sampai tanggal 25 Mei 2015 pukul 22:00.

8. Jika teman-teman menulis di blog, share tulisannya melalui twitter dengan hashtag #Mukena_Zakizakia, lalu mention saya di @arinta_arinta.

9. Jika teman-teman menulis di note facebook, share tulisan dengan menandai saya.

10. Di akhir tulisan diberi kalimat:

"Tulisan Ini Diikutkan dalam Giveaway Menyambut Ramadhan"

11. Nama pemenang Insya Allah akan diumumkan pada tanggal 06 Juni di blog ini. 

12. Terima kasiiih, ikutan yaaa... :)

Komentar

  1. Insya Allah ikutan
    Semoga sukses GAnya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin..terima kasih banyak dukungannya pakde.. :)

      Hapus
  2. Daftar ya Jeng
    Nama: Abdul Cholik aka Pakde Cholik
    Judul : Nostalgia Ramadhan: Berpuasa di India
    Url: http://abdulcholik.com/giveaway/nostalgia-ramadhanberpuasa-di-india
    Facebook: PakDCholik
    Twitter:@pakdecholik

    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  3. Ikutan ah, simpen dulu deh infonya :D

    BalasHapus
  4. ngak terasa ramadhan sudah menjelang ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul.. ayuk siap2 beli mukena..hihi

      Hapus
  5. Bookmark dulu...mudah2an bs ikutan

    BalasHapus
  6. mau ikutan jg ah. makasih infonya ya pakde cholik

    BalasHapus
  7. daftar mak :D
    Nama: Rina Rinz
    Judul : Mukena Cantik di Ramadhan Pertamaku
    Url: http://www.lovrinz.com/2015/04/mukena-cantik-di-ramadhan-pertamaku.html
    Facebook: Rina Rinz
    Twitter:@rinznadanny

    BalasHapus
  8. duh jadi pengen ikutan.. sukses ya GA-ya :D

    BalasHapus
  9. ikutttttttttttttttttttt..........

    BalasHapus
  10. insya Allah ikut ni mbaa.. moga sukses GA nya yaa

    BalasHapus
  11. asiiik ada giveaway... musti ikutan nih. apa lagi topiknya sesuai dengan yanga da di otak...

    BalasHapus
  12. Pengin ikutan...smoga hajatannya sukses ya mbak...

    BalasHapus
  13. Semoga GAnya sukses ya Mbak, dan aku bisa ikutan juga he he he

    BalasHapus
  14. saya tandai dulu ya, semoga bisa ikutan :)

    BalasHapus
  15. Mbak, ikutan GA ya..
    Nama: Ika Hardiyan Aksari
    Judul: Oh....Mukena Parasit
    URL: http://ichaituika.blogspot.com/2015/04/ohmukena-parasit.html
    FB dan GFC: Ika Hardiyan Aksari
    Twitter: @diyanika

    BalasHapus
  16. Ikutan ya, Mbak. Udah follow rules-nya. :D

    Nama: Naelil M
    Judul : Berdagang Mukena di Turki? Kenapa Tidak?
    Url: https://naeliltheclimber.wordpress.com/2015/04/30/berdagang-mukena-di-turki-kenapa-tidak/
    Twitter: @Naelil_ID

    BalasHapus
  17. Ikutan GA nya ya Mbak.

    Nama: Dian Maretha
    Judul : Dilema Mukena
    Url: http://maretha-yesican.blogspot.com/2015/05/mukena-parasitku.html
    Facebook: Dian Maretha
    Twitter:@DianTaqiem

    BalasHapus
  18. wah,Arin bikinGA ya. Baru tahu.pengn ikutan,dlnya pas ultah nih.moga dapat inspirasinih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah..ayo mba ikutan.. Siapa tau menang..hihi.. Bisa buat kado ultah..:D

      Hapus
  19. Salam kenal mbak... :)
    Idenya bagus untuk menyambut ramadhan... sukses utk GA pertamanya.. insya Allah aku ikutan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal jugaaa..:) sip mba, sudah dicatat.

      Hapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Mbak Arin, aku daftar :)

    Nama: Lyliana Thia
    Judul: Anak-anak dan Mukena
    Url: http://bundavania.blogspot.com/2015/05/anak-anak-dan-mukena.html

    Sukses selalu ya mbak :)

    BalasHapus
  22. Mbak saya daftar ya
    Nama : Tarry KittyHolic
    Judul : Hamil Muda Di Bulan Ramadhan
    Url : http://tarryholic.blogspot.com/2015/05/hamil-muda-di-bulan-ramadhan.html

    Terima Kasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mba.. terima kasih kembali.. :)

      Hapus
  23. daftar ya mbak:
    Judul: ada siapa di punggungku
    Link: http://umminyahimdaisya.blogspot.com/2015/05/ada-siapa-di-punggungku.html
    fb: siti lathifah
    twitter: @lathifahsan

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. noted mba.. terima kasih banyak sudah ikutaaan..:)

      Hapus
  24. Ikutan ya...

    Nama : Susanti Dewi
    Judul : Sekelumit Cerita Di Saat Ramadhan
    Link : http://www.santidewi.com/2015/05/sekelumit-cerita-di-saat-ramadhan.html
    FB : https://www.facebook.com/santi.adji
    Twitter : @santiadji

    Terima kasih

    BalasHapus
  25. Pengen ikuuut, salam kenal mbak :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mba.. ayo ikutaaan..:)

      Hapus
  26. Daftar ya mbaaa
    Nama: Kanianingsih
    Judul: Antara Mukena dan Tokek
    url: http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2015/05/antara-mukena-dan-tokek.html
    FB: Kania Ningsih
    Twitter: @kanianingsih

    BalasHapus
  27. Wah cantiq mukenanya. Pengen ikut, tapi takut ah sama para master..hehe. Ikutan watching ya..sambil belajar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mba.. ayo mba ikutan.. hehe...

      Hapus
  28. daftar ya Mbak...

    Nama : Rita Asmaraningsih
    Judul : Kenangan Ramadhan Ketika Kanak-Kanak
    URL : http://www.rita-asmara.com/2015/05/kenangan-ramadhan-ketika-kanak-kanak.html
    FB : Rita Asmaraningsih
    Twitter : @RAsmaraningsih

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mba rita.. sudah dicatat. terima kasiiih..:)

      Hapus
  29. bookmark.. lalala.. yeyeye :)

    BalasHapus
  30. Daftar ya mak

    Nama : Liswanti Pertiwi

    Judul : Ketika Ramadhan Datang

    Url : http://new.penacinta.blogdetik.com/2015/05/17/ketika-ramadhan-datang

    FB : Liswanti.Pertiwi

    Twitter : @Lizone_tie

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dicatat mba.. terima kasiiih..:)

      Hapus
  31. nah, jadi deh ikutan aku GA mu Rin. aku daftar ya
    Nama : Reni Susanti aka Rebellina
    judul ; Mukena Istimewa Dari Papa
    Url: http://rebellinasanty.blogspot.com/2015/05/mukena-istimewa-dari-papa.html
    FB Rebellina Passy
    twitter ; @rebellinasanty

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiiik..makasih banyak ya mbaaa..:)

      Hapus
  32. daftar mbak
    nama : riska
    judul : Tragedi mukena Ramadhan
    url: http://anakbawangimut.blogspot.com/2015/05/tragedi-mukena-ramadhan.html
    twitter @sheieka
    fb unni riska

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya catat mba.. terima kasiiih.. :)

      Hapus
  33. Assalamualaikum...

    ikut berpartisipasi dalam GA nya ya Mbak :)

    http://tetehokti.com/2015/05/20/larangan-mukena-dan-hantu-manusia/
    akun twitter: @T2h_Okti
    fb: Okti Li

    Semoga GA nya sukses, amin! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow judulnyaa.. :D

      aamiin..makasih ya mba..:)

      Hapus
  34. Daftar GA mb...
    Nama: Ummi Nadliroh
    Judul: Kenangan Ramadhan Masa Kuliah: IBA yang membuat Iba
    Url: http://umminadliroh.blogspot.com/2015/05/kenangan-ramadhan-masa-kuliah-iba-yang.html
    Twitter: @umminadliroh
    FB: Ummi Nadliroh

    BalasHapus
  35. Daftar ya mbak...
    Nama : kafaqi
    Judul : Ramadhan Romantis di Kampung
    URL : http://kafaqi.blogspot.com/2015/05/ramadhan-romantis-di-kampung.html
    Facebook : Abdee Kafaqi
    Twitter : @ceritakafaqi

    Terima kasih
    Salam hangat dari bukit Ligar

    BalasHapus
  36. sangat inspiratif..

    semoga sukses giveawaynya, Mbak..

    BalasHapus
  37. ikutan juga ya mak, semoga saya beruntung :D
    Nama: Nindya Prayastika
    Judul: kenangan Manis Mukena Stroberi
    URL: http://republiknindy.blogspot.com/2015/05/kenangan-mukena-stroberi.html
    FB: Nindya Prayastika Dewi Prawita
    Twitter: @nindyapdp

    BalasHapus
  38. Daftar
    Nama: Khairiah
    Judul: Dengan Mukena Membuatku Bisa Berjalan-jalan
    Url:http://hariekhairiah.blogspot.com/2015/05/dengan-mukena-membuatku-bisa-berjalan.html
    Fb; Harie Khairiah
    Twitter:Harie Khairiah

    BalasHapus
  39. Ikutan yaa Mbak :)

    Nama: Tetty Hermawati
    Judul: Rindu Ramadhan di Masa Kecil
    URL: http://www.tettytanoyo.com/2015/05/rindu-ramadhan-di-masa-kecil.html
    FB: Tetty Hermawati Sidik
    Twitter: @tettytanoyo

    Makasih yaa Mbak :)

    BalasHapus
  40. ikut ya mbak.
    nama: Diah Dwi Arti
    judul: Gedung Bekum dan Kenangan Tarawih.
    url: http://damarojat.blogspot.in/2015/05/gedung-bekum-dan-kenangan-tarawih.html
    twitter: @diahdwiarti

    makasih mbak.

    BalasHapus
  41. Daftar ya mbak...detik2 terakhir menjelang DL
    Nama: tri sulistiyowati
    Judul : ramadhan ala anak desa
    Url. : http://raka-adhi.blogspot.com/2015/05/ramadhan-ala-anak-desa.html
    Twitter@trisulis98




    Url. :

    BalasHapus
  42. ah, udah telat. hihi..sepertinya saya kurang informasi

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Postingan populer dari blog ini

Born To Be Genius; Webinar Parenting Bersama Tigaraksa

Pada tanggal 12 Oktober lalu, saya mengikuti sebuah Webinar yang diadakan oleh PT. Tigaraksa Satria. For your information, PT. Tigaraksa Satria adalah sebuah perusahaan perdagangan yang memiliki divisi untuk mengembangkan cara menstimulasi otak balita agar tumbuh optimal.
Saya mengetahui adanya Webinar ini dari seorang teman semasa SMP, Endah Ediyati namanya. Kebetulan beliau bekerja di perusahaan ini. Hhmmm, pantas saja ya, Mbak Adhwa putrinya kelihatan cerdas. Pasti stimulasi yang diberikan oleh orang tuanya juga optimal.
Stimulasi. Kata ini menjadi salah satu faktor penentu, agar anak-anak kita bisa tumbuh menjadi anak yang cerdas. Jangan lupa, cerdas itu tidak hanya pandai Matematika saja ya... Masih ingat dengan 8 jenis kecerdasan menurut Howard Gardner yang terkenal dengan sebutan Multiple Intelligence?
Nah, mendukung pernyataan tadi, Dr. Thomas Armstrong mengatakan bahwa, "Every child is genius." Sayangnya, lingkungannya lah yang terkadang melumpuhkan kejeniusan ini. …

Mengelola Air Limbah Rumah Tangga, Untuk Indonesia yang lebih Sehat

"Kita bisa hidup tanpa emas dan minyak, namun tidak tanpa air bersih."
Air merupakan kebutuhan manusia yang paling utama. Berdasarkan laporan WHO, ada sekitar 748 juta masyarakat dunia masih kekurangan air bersih. "Sebanyak 90 persen di antaranya tinggal di daerah sub-sahara Afrika dan Asia. Masih banyak dari mereka yang belum menggunakan air minum yang baik dan bersih," kata WHO dan UNICEF dalam laporannya, seperti diberitakan oleh Mashable, Mei 2014. (1)
Juga berdasarkan perkiraan WHO dan UNICEF, sekitar 60 persen penduduk di kawasan pedesaan di Indonesia kekurangan akses terhadap sarana sanitasi yang pantas. Kegiatan mandi dan mencuci pakaian di sungai serta buang air besar di tempat terbuka membuat orang mudah terpapar penyakit, mengontaminasi air tanah dan permukaan, dan menurunkan kualitas tanah dan tempat tinggal. Sedangkan berdasarkan peringkatnya,Indonesia merupakan negara dengan sistem sanitasi ( pengelolaan air limbah domestic ) terburuk ketiga di Asia …

Kasih Tak Sampai Antara Siti Nurbaya dan Samsul Bahri

Pertama kali membaca novel ini adalah ketika saya duduk di bangku SMA. Karena apa lagi jika bukan oleh tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia? Sebelumnya, saya hanya mendengar kisah Sitti Nurbaya dan Samsulbahri yang harus menderita karena kisah cintanya terhalang oleh Datuk Meringgih yang tak punya hati. Dan dulunya, saya pikir, orang tua Sitti Nurbaya lah yang tega menukar kebahagiaan sang putri hanya demi pundi-pundi duniawi. Apalagi, ini didukung dengan syair lagu yang dibawakan suara melengking milik Ari Lasso, yang saat itu masih menjadi vocalis grup band Dewa 19, berjudul "Cukup Siti Nurbaya". "Oh... Memang dunia, buramkan satu logika
Seolah-olah, hidup kita ini

Hanya ternilai s'batas rupiah Cukup Siti Nurbaya yang mengalami
Pahitnya dunia

Hidupku, kamu, dan mereka semua
Takkan ada yang bisa memaksakan jalan
Hidup yang 'kan tertempuh Dengarkan manusia yang terasah falsafah
Sesaat katanya

Itu bukan dogma"
Tapi ternyata, setelah membaca keseluruhan isi novelnya, …