Lagu-Lagu yang Ada di Playlist Saya Saat Ini


Saya biasa mendengarkan lagu sebagai teman saat menulis. Jika sebelum Ramadan kemarin lagu-lagu yang saya dengarkan adalah lagu-lagu nostalgia tahun 2000-an, sekarang malah saya sedang menyukai lagu-lagu baru. Lagu siapa saja itu? Di antaranya adalah lagu baru Marion Jola dan Fatin Shidqia Lubis.

Mau tahu apa saja judulnya?


Tak Ingin Pisah Lagi - Marion Jola feat Rizky Febian

Marion Jola feat Rizky Febian
Marion Jola feat Rizky Febian, Tak Ingin Pisah Lagi, via Okezone.com

Jika tahun lalu, di awal karirnya Marion Jola berkolaborasi dengan Rayi Putra lewat lagu berjudul "Jangan" (dan single itu pecah banget), di single keempat ini, Lala, begitu ia biasa dipanggil, menggandeng Rizky Febian. Jujur, saya setuju dengan komentar-komentar di youtube channel Marion Jola yang rata-rata mengatakan bahwa lagu ini bikin ketagihan. Iyaa, sudah didengarkan puluhan kali tetap aja belum bosen-bosen juga.

Bagaimanapun, meski mereka berdua masih sangat muda dan belum lama terjun di industri musik, namun kualitas keduanya patut diacungi jempol. Ngga bisa berkata-kata lagi, deh. Coba aja dengerin lagunya.


Pergi Menjauh - Marion Jola

Marion Jola Pergi Menjauh
Marion Jola Pergi Menjauh, via YouTube

Si Jola lagi, wkwkwk... Nih ya, anak ini lagunya baru empat, dan empat-empatnya tuh enak semua. Marion Jola ini mungkin kayak Rossa lah, yang lagunya ngga ada yang ngga enak.

Ada yang unik. Empat lagu yang dibawakan Marion Jola ini urutannya seperti perjalanan cinta pada umumnya.

1. "Jangan", berisi tentang dua anak manusia yang sedang pdkt alias pendekatan.
2. "So In Love", tentang sepasang kekasih yang baru jadian.
3. "Pergi Menjauh", lagu sedih tentang putusnya hubungan dengan kekasih.
4. "Tak Ingin Pisah Lagi", ketika mantan ngajak balikan.

Bisaan ya, ngurutinnya. Hihi...


Jingga - Fatin Shidqia Lubis

Fatin Shidqia Lubis
Fatin - Jingga, via Liputan6.com

Rasanya udah lama banget Fatin ngga ngeluarin lagu. Dan 8 bulan lalu, dia akhirnya mengeluarkan sebuah single yang liriknya ia tulis sendiri, berjudul "Jingga". Lagunya udah ada sejak 8 bulan lalu, dan saya baru tahu, hehe...

Oya, musik di lagu ini merupakan karya Nadya Fatira. Tahu Nadya Fatira kan? Itu loh, yang punya lagu berjudul "Penyendiri".

Baca : Si Penyendiri

Omong-omong, lagu "Jingga" ini liriknya daleeem...

Kita t'lah bersama sekian lama
Namun kutak lagi merasa
Rindu yang sama, cerita kita
Mengalir ke persimpangan rasa

Kau t'lah berubah
Abaikan kisah kita

Uuuhhh... Auto galau.


Jauh - Nadya Fatira

Nadya Fatira
Nadya Fatira

Sebenarnya ini lagu lama. Remaja yang tumbuh di tahun 2000-an pasti tahu kan, Jauh-nya Cokelat? Nah, yang saat ini sedang sering saya putar adalah "Jauh" versi Nadya Fatira. Yaaa, betul, Nadya Fatira yang menciptakan lagu "Jingga" di atas itu.

Lalu, bagaimana "Jauh" versi Nadya Fatira? Enaaak, sama kayak versi Kikan. Sedih sedih galau, gitu deh. Di versi Nadya Fatira ini, saya tak hanya menikmati lagunya, tetapi juga petikan gitarnya. Mantaappp...


On My Way + Lily - (Mashup Cover by Hanin Dhiya)

Hanin Dhiya Cover
Hanin Dhiya via YouTube.com

Nah, kalau yang ini sebenarnya lagunya Alan Walker. Dan dari sekian banyak orang yang meng-cover dua lagu ini, saya paling suka versi Hanin Dhiya. Nggak tahu deh ya, Hanin ini jago banget kalau disuruh ngover. Ya udah deh, tak masukin ke playlist aja. :)


Luruh - Isyana Sarasvati feat Rara Sekar

Isyana Sarasvati feat Rara Sekar, via YouTube.com

Pas pertama kali denger lagu yang jadi OST film Milly & Mamet ini, serius, bener-bener auto merinding. Lagunya memang sendu. Dan dari sini saya baru tahu kalau Isyana dan Rara Sekar itu kakak adik. Lagu berjudul "Luruh" ini merupakan kolaborasi pertama mereka. Pasti seru ya kalau kakak adik jago main musik semua. Saya menantikan kolaborasi mereka selanjutnya.


Okay, itu dia 6 lagu yang menemani hari-hari saya belakangan ini. Kalau kalian, lagi suka lagu apa nih? Sharing di komentar dong, siapa tahu selera kita samaan. :)



36 comments :

  1. dari 6 playlist aq baru dengerin satu lagu aja, Tak Ingin Pisah Lagi - Marion Jola feat Rizky Febian
    kebetulan suka juga sama yang nyanyi, yang lain aq pengen dengerin juga deh nanti, aq gak terlalu sering dengerin lagu-lagu atau nonton, kalau gak booming sekali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kebetulan pas buka yutub, eh ada yang trending. Trus merasa koq bagus, akhirnya merembet ke yang lain, xixixi

      Delete
  2. aduh dari ke enam lagu itu, belum ada satupun yang pernah saya dengarkan.
    Playlist saya itu isinya ebiet, iwan fals, padi dll yang udah "jadul"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih suka dengerin Bebi Romeo feat Rita Effendy, Reza Artamevia, dll. Ganti-gantian aja, Mbak.. Kadang dengerin lagu jadul, kadang yang gres. :)

      Delete
  3. Semua lagu itu saya ga tau dan ga pernah denger wkwkwwk, emang kudet saya tuh sama musik - musik hehhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, gapapa, Mak.. Nggak update nggak dosa kok. :D

      Delete
  4. Aku sama sekali buta lagu zaman now. Tadi aku coba dengerin lagu yang tak ingin pisah lagi. Enak sih, ngejazz groovy gitu ya. Tapi bukan termasuk yg bikin aku ketagihan hihihi...

    ReplyDelete
  5. Aku hanya tahu dua lagu dari list ini, keduanya lagu Maroon Jola, jadi penasaran deh, mereka suaranya empuk pasti lagunya makin enak didengar, cari ah youtubenya..

    ReplyDelete
  6. LAgu-lagunya selalu menemani aku saat kerja, mba. Aku lebih sering dengernya pas di youtube ketika kerja :)

    ReplyDelete
  7. Saya gak update urusan lagu-lagu. Dari yang ditulis di atas, yang saya tahu cuma Fatin dan Isyana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi, lumayan masih ada yang dikenal, Mbak.. Wkwkwk.. Sama dengan Fatin, Hanin Dhiya dan Marion Jola juga jebolan ajang pencarian bakat, Mbak..

      Delete
  8. Ini lagunya rata-rata sendu, yaa. Apa ngga ngantuk ngeblognya, Mbak? Hahaha. Aku kalau ngeblog bebih sering heniing, tanpa suara. Hahaha

    ReplyDelete
  9. Wah Mba. Saya sejak jadi emak-emak, sejak itu pulang dengerin musik / lagu bisa dihitung dengan jari. Saya suka lagu-lagu cintaan, sayangnya saya nggak bisa nyetel itu di rumah karena ada anak yang masih kecil. Terus waktu me time saya cuma malem2. Biasanya saya pakai buat nulis atau baca. Jadi kangen juga suka dengerin lagu *maafkan aku curhat ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, saya nulisnya kalau anak-anak tidur kan, Mak.. Jadi aman deh.. wkwkwk

      Delete
  10. Beberapa sama kita, keknya satu selera hahaha...
    Dan entah kenapa yang versi cover ga di luar ga di Infonesia kadang kok bagusss ya, lebih sreg dia yang nyanyi daripada yang adli hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mbak.. Setujuuu.. Toss dulu ah kita, seleranya sama. :)

      Delete
  11. Wis nyerah aku kalau urusan lagu Indonesia ha ha ha

    ReplyDelete
  12. Waa pecinta lagu Indonesia, isinya lagu Indonesia semua. Dari kelima penyanyi itu aku cuma tau Hanin Dhiya sama Isyana aja ha ha ha. Lagu lagu yang disebutkan juga belum pernah aku denger. Nanti mau dengerin di yutub ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak, dengerin lagu-lagu negeri sendiri. Musisi muda kita nggak kalah hebatnya sama musisi luar kok. :)

      Delete
  13. Satu lagu yg sama dgn play list sy ..on my way heheh

    ReplyDelete
  14. Kalau diingat ingat kayanya saya udah lama banget gak ndengerin playlist lagu. Kapan terakhir menyengaja dengerin ya... Lupa.

    Tapi bangga lah sama anak2 bangsa yang terus berkarya positif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, Mbak.. Apalagi beebrapa dari mereka juga dapat penghargaan dari luar. :)

      Delete
  15. Lagu-lagu di atas aku belum punya. Soalnya isinya ost drama korea semua hehe. Mau coba download ah.

    ReplyDelete
  16. Genre musik kita beda ya mbak.. Aku tetep cinta dangdut koplo nie soalnya. Hehehe jd ga paham sama ini

    ReplyDelete
  17. Aku lagi suka dengerin Super Junior.
    Hahhaaa...secara uri oppa barusan konser SS7S di Jekarda.
    Kangen lagu lawas mereka dan suaranya Ryeowok-sshi yang mendayu-dayu.

    Ommo~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini, aku malah nggak ngerti mereka, Kak.. Hahaha...

      Delete
  18. Aku termasuk kudet deh ga tau siapa itu Marion Jola hahahaha. Ampun deh....

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Community

Designed By OddThemes | Distributed By Blogger Templates