Skip to main content

Cari Tempat untuk Buka Puasa di Solo? Yuk ke Ibarbo!


Apa yang biasanya rutin kamu lakukan di bulan Ramadhan? Jika salah satu yang kamu lakukan adalah memenuhi undangan buka puasa bersama, maka fix, kamu adalah anak hits.

Pertanyaan selanjutnya, kamu udah buka puasa di mana aja? Udah coba buka puasa di Ibarbo Food Court belum?

Apa? Belum? Lho, piye to...

Sini tak bisiki. Di Ibarbo, ada banyak tempat makan, lho.. Ya jelas lah, lha wong namanya aja Food Court. Dan di postingan kali ini, kayusirih mau rekomendasikan dua tempat makan di sana. Kebetulan, minggu lalu setelah dari Resto Chinese Food Tio Ciu Mas Koko, saya dan teman-teman melanjutkan petualangan makan ke Ibarbo ini. Mumpung belum puasa, hihi...

Yang pertama... (ngga usah sambil nyanyi...) D'HUNGRY BEAR

D'hungry Bear ngasih diskon 10% all food and beverage buat kalian yang berbuka puasa di sana. Ada free es teh atau teh hangat juga di jam 17:00 s.d 19:00. Lumayan banget kan.. Apalagi kalau ke sananya banyakan. 

Porsi makanan di D'Hungry Bear juga cukup besar, cocok buat beruang-beruang yang sedang lapar. Apalagi buat kalian yang seharian ngga makan, insya Allah lebih dari cukup buat mengisi perut yang keroncongan.

Penasaran dengan menu-menu di sana?

menu di d'hungry bear, promo bulan puasa diskon 10% #bukadidhungrybear

menu di d'hungry bear, promo bulan puasa diskon 10% #bukadidhungrybear

menu di d'hungry bear, promo bulan puasa diskon 10% #bukadidhungrybear

menu di d'hungry bear, promo bulan puasa diskon 10% #bukadidhungrybear
Ini dia:
- Cheesy Bear Rice 25K
- Toriyaki 20K
- Honey Chicken Wings 20K
- Bear-Pepper 25K
- Beariyaki 25K
- Bear-beque 25K
- Chicken Curry 30K
- Bear Seafood 30K
- Soo Cheese 30K, dll

Ada menu baru juga, segala-gala yang berbau mie, yaitu BEARNOODLE:
- Indomie kornet keju 17K
- Indomie goreng gila 15K
- Indomie godhog jawa 15K
- Indomie tomyam seafood 18K
- Indomie sapi siram 15K
- Indomie chick salted egg 16,5K
- Indomie carbonara 12K
- Indomie bolognaise 12K
- Indomie blackpaper 15K

D'HUNGRY BEAR ternyata tidak hanya ada di Ibarbo Food Court, Badran, Kottabarat, Solo (sebelah Playground persis), tapi ada juga di sini:
1. Ex Javenir, Jajar. Timur perempatan Fajar Indah, selatan jalan. 
2. Sragen: Jln. Raya Sukowati, Sragen. Sebelah Kimia Farma.

Yang Kedua... DANG BOSS

Kemarin kami sempat tanya-tanya sama owner-nya, kenapa tempat ini dinamakan Dang Boss? Ternyata, "Dang" berasal dari kata "Madang". Wong Jowo pasti tau artinya yaa.. Yup, artinya adalah "makan". 

Jadi Dang Boss itu, seperti menyuruh boss-boss (pengunjung) untuk makan. Mrene, madang, boss! 

Dang Boss ini didirikan oleh beberapa anak muda yang baru lulus dari kuliahnya. Mereka sebenarnya adalah teman semasa SMA, dan ketika pulang, mereka membuat bisnis ini bersama. Latar belakang pendidikannya, jangan dikira berhubungan dengan masak-memasak yaa.. Ada yang lulusan manajemen, bahkan dari Teknik Mesin juga, lho.. Luar biasa kan?

Oya, menu-menu yang bisa dicicipi di sini macam-macam. Sedikit kasih bocoran, french fries-nya enyaaaakkk... 

makan bersama di Dang Boss, Ibarbo Food Court, Badran, Kottabarat, Solo

Thai Tea dan Green Tea di Dang Boss, Ibarbo Food Court, Badran, Kottabarat, Solo

mau onion ring? nih..

Untuk menu yang kami coba, ada ini nih:
- Dang Pop (potongan ayam seperti popcorn + nasi), harganya 15K. Kita boleh pilih sausnya.
- Dang Wings (4 potong sayap + nasi), sausnya boleh pilih juga. Harganya 17K.
- Thai Tea & Green Tea : 8K 

Murceee kaaan? Dan enaknya, tiap pack Dang Boss, nasinya boleh diganti dengan french fries. Apa nggak mantap, tuh? 

So, buat warga Solo, yang mau buka puasa bersama, yuk ke Ibarbo. Kamoe bisa pilih makanan sesukamoe.. ❤❤❤

Comments

  1. Wah kalo ke Solo ntar mau minta traktiran ke sini ah.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mau minta ditraktir di mana aja? sok dibuat list-nya.. *gaya

      Delete
  2. Semua menunya enak-enak buat buka puasa. Tapi saya di Malang, huhu.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tinggalkan komentar yang baik dan sopan. Komentar yang menyertakan link hidup, mohon maaf harus saya hapus. Semoga silaturrahminya membawa manfaat ya...

Popular posts from this blog

Mengelola Air Limbah Rumah Tangga, Untuk Indonesia yang lebih Sehat

"Kita bisa hidup tanpa emas dan minyak, namun tidak tanpa air bersih."
Air merupakan kebutuhan manusia yang paling utama. Berdasarkan laporan WHO, ada sekitar 748 juta masyarakat dunia masih kekurangan air bersih. "Sebanyak 90 persen di antaranya tinggal di daerah sub-sahara Afrika dan Asia. Masih banyak dari mereka yang belum menggunakan air minum yang baik dan bersih," kata WHO dan UNICEF dalam laporannya, seperti diberitakan oleh Mashable, Mei 2014. (1)
Juga berdasarkan perkiraan WHO dan UNICEF, sekitar 60 persen penduduk di kawasan pedesaan di Indonesia kekurangan akses terhadap sarana sanitasi yang pantas. Kegiatan mandi dan mencuci pakaian di sungai serta buang air besar di tempat terbuka membuat orang mudah terpapar penyakit, mengontaminasi air tanah dan permukaan, dan menurunkan kualitas tanah dan tempat tinggal. Sedangkan berdasarkan peringkatnya,Indonesia merupakan negara dengan sistem sanitasi ( pengelolaan air limbah domestic ) terburuk ketiga di Asia …

Jawa Timur Park 2 (Batu Secret Zoo)

Beberapa waktu lalu, alhamdulillah keluarga kecil kami berkesempatan melakukan perjalanan ke Malang. Awalnya saya dan Amay hanya ingin menemani suami bertemu dengan kliennya, namun kemudian terpikir untuk sekaligus berwisata ke Batu. Mumpung ada waktu :)

Karena budget kami terbatas, kami memilih hotel yang ramah di kantong. Hanya dengan 200 ribu rupiah per malam, kami sudah bisa menikmati kamar yang nyaman, fan, televisi, juga air hangat untuk mandi. Tak perlu kamar ber-AC lah, karena Malang sudah cukup sejuk :). Kami juga memilih hotel yang tak terlalu jauh dengan stasiun, tentunya agar menghemat ongkos transportasi. 

Keesokan harinya, kami mengunjungi Jawa Timur Park. Lagi-lagi, untuk menghemat pengeluaran kami menyewa sepeda motor untuk pergi kesana. Biaya sewa motor rata-rata 50 ribu - 60 ribu, atau 75 ribu untuk layanan antar jemput. Jadi kita tak perlu mengambil dan mengembalikan sendiri sepeda motor sewaan kita. (Sudah bisa disebut backpacker belum? :p) 
Oya, tentang Jatim Park, …

Kasih Tak Sampai Antara Siti Nurbaya dan Samsul Bahri

Pertama kali membaca novel ini adalah ketika saya duduk di bangku SMA. Karena apa lagi jika bukan oleh tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia? Sebelumnya, saya hanya mendengar kisah Sitti Nurbaya dan Samsulbahri yang harus menderita karena kisah cintanya terhalang oleh Datuk Meringgih yang tak punya hati. Dan dulunya, saya pikir, orang tua Sitti Nurbaya lah yang tega menukar kebahagiaan sang putri hanya demi pundi-pundi duniawi. Apalagi, ini didukung dengan syair lagu yang dibawakan suara melengking milik Ari Lasso, yang saat itu masih menjadi vocalis grup band Dewa 19, berjudul "Cukup Siti Nurbaya". "Oh... Memang dunia, buramkan satu logika
Seolah-olah, hidup kita ini

Hanya ternilai s'batas rupiah Cukup Siti Nurbaya yang mengalami
Pahitnya dunia

Hidupku, kamu, dan mereka semua
Takkan ada yang bisa memaksakan jalan
Hidup yang 'kan tertempuh Dengarkan manusia yang terasah falsafah
Sesaat katanya

Itu bukan dogma"
Tapi ternyata, setelah membaca keseluruhan isi novelnya, …